Автор Тема: Моя борьба с диабетом 2-го типа  (Прочитано 81782 раз)

Сергей77 и 142 Гостей просматривают эту тему.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4665
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1392 : Ноябрь 11, 2019, 05:14:34 pm »
Влияние витамина Д на бета-клетки и уровень инсулинорезистентности Метаболиты, образующиеся в клетках печени, оказывают существенное влияние на функционирование бета-клеток ткани поджелудочной железы.

Влияние на работу клеток может оказываться двумя различными путями. Первый путь влияния заключается в непосредственном индуцировании секреции инсулина посредством активации неселективных потенциал-зависимых кальциевых каналов. Активация этого механизма приводит к увеличению поступления ионов кальция в цитоплазму бета-клеток поджелудочной, что в свою очередь ведет к усилению синтеза инсулина. Читайте также  Как холестерин влияет на гормоны? Второй путь влияния заключается на опосредованном активировании кальций-зависимой эндопептидазы бета-клеток, которая способствует преобразованию проинсулина в активную форму – инсулин. Помимо этого витамин Д принимает участие в активации механизма транскрипции гена инсулина и препятствует развитию синдрома инсулинорезистентности. Уровень чувствительности тканей к инсулину является одним из основных факторов формирования сахарного диабета второго типа. Активные метаболиты, синтезируемые в печени, способны оказывать влияние на уровень чувствительности клеток периферических тканей к гормону инсулина. Влияние метаболита на рецепторы приводит к тому, что усиливается утилизация клетками глюкозы из плазмы крови, понижая значительно ее уровень в организме. Влияние метаболитов получаемых в печени на активность бета-клеток поджелудочной и рецепторов клеток инсулинозависимых периферических тканей организма приводит к тому, что высокий уровень сахара в организме держится более короткий период времени, а показатель компенсации сахарного диабета значительно улучшается. Наличие достаточного количества в организме витамина Д снижает вероятность развития воспалительных процессов при наличии в организме сахарного диабета. Достаточное количество активных метаболитов витамина Д в организме способствует снижению вероятности развития в организме, страдающего сахарным диабетом сопутствующих осложнений. Достаточный уровень активных метаболитов в организме позволяет в долгосрочной перспективе снизить массу тела при наличии лишнего веса, что является обычным явлением при развитии в организме сахарного диабета второго типа. Читайте также  Как влияет холестерин на артериальное давление? Витамин Д в своих активных формах оказывает влияние на показатель уровня гормона лептина в организме человека. Это способствует повышению чувства сытости.
Источник: https://diabetik.guru/cure/vitamin-d-i-diabet.html

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4665
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1393 : Ноябрь 11, 2019, 05:16:49 pm »
https://youtu.be/hyjKIJtYL-o

Сколько надо принимать витамина Д диабетику.

Я принимаю витамин Д курсами в конце осени и в конце зимы.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4665
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1394 : Ноябрь 11, 2019, 06:26:42 pm »
У диабетиков всех типов зачастую возникают отеки частей тела. Это грозный признак приближающейся смерти. Надо срочно искать и лечить (устранять) причину отеков.

Главное, что человек может сделать самостоятельно - это отличить какие у него отеки - почечные или сердечные. Конечно отеки бывают и другой природы (аллергические, из-за болезни сосудов, печени, гормональных нарушений).

Но я хочу в этой статье рассказать о том, как отличить почечные от сердечных.

Почечные отёки
Причиной появления отеков при заболеваниях почек является неполноценная фильтрация и реабсорбция почками солевых и белковых составляющих крови.

1. Когда возникают?

Первым отличительным признаком почечных отеков является служит появления: припухлость возникает по утрам и проходит к вечеру.

2. Где образуется?

Первоначально скопление жидкости размещается на лице, веках, затем распространяется сверху вниз по всему телу равномерно и симметрично. Как правило, это происходит довольно быстро, за несколько часов.

3. Как выглядят?

При касании ощущается тепло или одинаковая с остальной кожей температура. Цвет кожного покрова не меняется или становится немного бледнее. Ямка от надавливания быстро выравнивается, болевых ощущений нет, ткань рыхловатая.

4. Дополнительные признаки.

Наряду с увеличением тканей возможны болезненные ощущения и уменьшение объёма мочеиспускания, боли в пояснице, неврологические проявления. Может быть изменение цвета и прозрачности мочи.

Клинический анализ мочи обязательно изменяется, появляется белок.

Сердечный отёк
Этот тип отека связан с замедлением кровообращения вследствие ослабления сократительной функции сердца.

1. Когда возникают?

Сердечные отеки появляется преимущественно вечером, после физической активности.

2. Где образуется?

Отёк в зависимости от сбоя работы сердца может быть достаточно интенсивным. Начинает формироваться он чаще с периферии - с нижней части ног и кистей рук, далее распространяется в зону поясницы и паха.

После отдыха в горизонтальном положении сердечный отек уменьшается или переходит в область груди и поясницы. В лицевой области практически не наблюдается.

3. Как выглядит?

Сердечный отек нарастает постепенно, в течение недель, иногда месяцев (отличительная черта почечных отеков, что они могут сформироваться очень быстро и иметь выраженную припухлость).

Возможна асимметрия в области распространения, иногда разница между отекшей ногой и не отекшей может быть приличная.

Цвет поверхности кожи над отеком багрово-фиолетовый, так называемый акроцианоз.

На ощупь отёк плотный, прохладный, надавливание болезненное, вмятина от пальца затягивается медленно.

4. Дополнительные признаки.

Как правило, у пациента при пальпации можно выявить увеличение печени. Дополняется сердечный отек также симптомами сердечной недостаточности: бледностью губ, одышкой, тахикардией.

При тяжелом состоянии жидкость скапливается в брюшной полости (развивается асцит) и по всему телу.
Кроме двух вышеописанных, существуют другие разновидности застоя жидкости в межклеточном пространстве: воспалительные, аллергические, токсические, нейрогенные и другие. Любой тип отёка, выраженный визуально в сильной форме, требует врачебного вмешательства.

Надо срочно искать причину отеков.

Справка: пять назад мне выписали в качестве инсулинотерапии инсулин (короткий и длинный) фирмы Фармасулин (Киев). У меня к вечеру стали опухать ступни ног. После замены инсулина  на импортный (фирмы Санофи - Авентис, пр-во Германия) Рапид и Базал отеки мгновенно прекратились. А ведь множество диабетиков быстро ушли в могилы от украинских инсулинов Фармасулин и  Индар!!!

Владимир Кон

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1395 : Ноябрь 13, 2019, 09:51:17 am »
Уважаемый Анатолий, здравия от земляка! Позволь задать несколко вопросов:

1.Я с тобой согласен, что СД является генетическим заболеванием. В каком номере хромосомы и ее локусе находятся гены, ответственные за это заболевание?
2. Где можно ознакомиться с механизмом блокирования проникновения глюкозы в клетки организма человека?

Допинфу см. в сайтовской личке. Спасибо.

« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2019, 10:01:46 am от Владимир Кон »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4665
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1396 : Ноябрь 13, 2019, 05:46:24 pm »
Ко мне в личку обратился диабетик второго типа.

Хотелось бы получить  консультацию в 1 очередь по ногам. 200 м пройду - останавливаюсь. Икроножные мышц как бы деревянеют. Постою 5 мин - иду опять 200 м. Если далеко иду, то останавливаюсь уже через 50 м в среднем. Если сидя, что нибудь делаю, то еле встаю и идти больно, шатает... Подошвы ног как прокладка под кожей. Когда лежал в больнице, МРТ позвоночника были в норме. Сосудистый хирург вручную щупал ноги. Сказал, что кровоснабжение нормальное по наполнению . Отеков практически нет. Бывают иногда стреляющие боли в обе стопы, но редко. Малейшие раны заживают долго. Сахар до 8-10. Зрение сильно село.


Мой ответ:
Твоя патология широко известна в среде диабетиков всех типов. Название: сенсорно- моторная нейропатия конечностей. Это второй этап Диабетической стопы. Начинается ДС с огрубления пяток, появления не заживающих трещин, потом ранок, гангрены, ампутации ног и преждевременной смертью.
Я единственный в мире кто разработал эффективную методику лечения нейропатии и самостоятельно ее вылечил четыре  года назад. Врачи (а тем более в странах бывшего СССР) нейропатию лечить вообще не умеют. В настоящей теме есть подробное описание моей методики. Курс  лечения до 4-х месяцев. Пятки у меня сегодня как у младенца нежные. Зрение восстановил до 100%. А пятки и глаза - это показатели здоровья пожилого человека.
А потом надо каждый день принимать Альфалипоевую кислоту 600-1200 мг, витамин В-12 с Фолиевой кислотой, витамин В-6 с марганцем, Аспаркам (магний, калий).  Обязательно Метформин до 4-5 гр в день (продолжать в той же дозе и при инсулинотерапии). Курсами (один месяц) дополнительно два раза в год: Нуклео форте, витамин Д. При необходимости - обезбаливающие: Меновазин (раствор), Диклофенак (мазь). Если есть уже трещины на пятках обязательно их мазать 2-3 раза в день мазями: Левосин и Эвелин крем. Обязательно круглые сутки носить носки (тонкие - полу шерстяные без сильных резинок). Уровень СК ниже 10 ммоль\л не снижать.
Удачи тебе в борьбе со смертью!
Справка: большинство препаратов я заказываю через интернет в США. Там много качественнее  и много  дешевле.

Это сайт  IHERB на русском языке:

https://ru.iherb.com/?utm_source=yandex%7Csearch&utm_medium=cpc&utm_campaign=search-iherb-brand-acquisition-russia&utm_term=%D0%B0%D0%B9%D1%85%D0%B5%D1%80%D0%B1+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%7Cno&utm_content=1016905693%7C&yclid=6764046509640277528
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2019, 06:30:48 pm от Анатолий Муха »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4665
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1397 : Ноябрь 13, 2019, 05:55:28 pm »
Физико - химический процесс  блокирования проникновения глюкозы в клетки организма  диабетика второго типа подробно описан в настоящей теме.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4665
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1398 : Ноябрь 13, 2019, 06:15:41 pm »
Очень важно!
У людей после 60 лет массово наблюдается  ожирение. Долго такие люди не живут, но  у них явно повышенный аппетит. У диабетиков второго типа - это  явление  составляет почти у 80%  пациентов.


В обществе принято считать, что хороший аппетит – признак здоровья. Ведь если мы болеем, то и желание поесть у нас обычно снижается. Однако в большинстве  случаев повышенный аппетит – это сигнал о том, что нужно обратиться к врачу-специалисту.

Повышенный аппетит у пожилых людей объяснили старческим слабоумием (деменцией). Так, если у пожилого человека старше 65 лет внезапно пробуждается небывалый аппетит, при этом физическая активность у него не увеличилась – это возможный признак деменции или сахарного диабета.

В таком случае пенсионеру необходимо пройти ряд медицинских обследований – посетить невролога, психиатра-геронтолога и эндокринолога.

Напоминаю: борьба с СД 2 всегда начинается с лечения ожирения и гипертонии, до идеального веса и прекращения приема таблеток от давления. Нормальное давление для диабетика после 60 лет - это 120\75 мм рт ст. и без таблеток!!!
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2019, 08:19:08 pm от Анатолий Муха »

Владимир Кон

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1399 : Ноябрь 13, 2019, 09:32:14 pm »
Физико - химический процесс  блокирования проникновения глюкозы в клетки организма  диабетика второго типа подробно описан в настоящей теме.
Спасибо. Приступил к поиску! После изучения задам вопросы.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4665
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1400 : Ноябрь 14, 2019, 12:08:39 pm »
Медицинская наука Запада не стоит на месте. Строго доказано, что все советы диетологов в области диабета оказались шарлатанством.

Впервые понятие гликемического индекса ввел канадский врач Д. Джекинс в связи с исследованием питания при сахарном диабете. Этот показатель использовался для измерения реакции организма на пищу, а именно — повышения уровня сахара в крови. За 100 единиц принималась реакция на чистую глюкозу, остальные продукты оценивались относительно этой величины.

Позже Дженни Бранд-Миллер выдвинула гипотезу, что именно продукты с высоким гликемическим индексом способствуют ожирению и ряду других хронических заболеваний. Ее книга «Глюкоза совершает новую революцию в диетологии», изданная в 1996 году, приобрела огромную популярность и легла в основу популярных систем питания тех лет.

Как это часто бывает в науке, революционные идеи довольно быстро начинают подвергаться проверке. В конечном итоге оказывается, что реальность более сложна, чем казалась на первый взгляд. Это произошло и с гипотезой гликемического индекса — после ее активного укоренения в умах населения стали то тут, то там появляться факты, противоречащие сложившимся представлениям. Кстати, некоторые из них принадлежат и самой Дженни Бранд-Миллер…

Миф 1. Продукты с высоким гликемическим индексом менее сытные
Протестировав 38 различных продуктов питания на предмет их способности вызывать чувство сытости, австралийские ученые обнаружили, что гликемический индекс не играет здесь решающей роли. Все зависит от калорийности продукта и объема клетчатки. Иногда значение имеют индивидуальные вкусовые предпочтения, особенности организма и даже время суток. Таким образом, нельзя говорить о том, что, выбирая продукты с низким индексом, человек будет чувствовать себя более сытым.

Вывод: при выборе продукта, который насытит вас, ориентируйтесь на свои индивидуальные ощущения, энергетическую плотность продукта и обилие клетчатки.
Миф 2. Продукты с высоким гликемическим индексом обязательно вызовут сильное повышение уровня сахара в крови
Казалось бы, все логично — индекс и вычислялся после употребления сахара. Но все не так однозначно. Мы не едим продукты вне определенного пищевого контекста и редко едим в чистом виде. При этом жиры в рационе снижают скорость усвоения питательных веществ, а белок снижает общий гликемический индекс блюда. Выходит, если мы съедаем комплексное сбалансированное блюдо, уровень сахара особенно не повышается. Кроме того, предыдущий прием пищи, состояние организма и даже уровень гормонов могут иметь не меньшее значение.

Вывод: сбалансированное питание не дает уровню сахара в крови слишком высоко подниматься, даже если в числе прочих вы едите продукты с высоким гликемическим индексом.
Миф 3. Продукты с высоким гликемическим индексом гарантированно ведут к набору веса, а с низким — к похудению
Большое количество независимых научных исследований (а их опубликовано уже с полсотни) показывают, что это не так. По крайней мере на короткой и средней «дистанции». Главным фактором увеличения веса все еще остается старый добрый избыток энергии в виде пищевых калорий.

Однако важно, что потеря веса на диете с преобладанием «быстрых» углеводов сопоставима со скоростью похудения на медленноуглеводном питании только в случае общей сбалансированности рациона и при условии достаточного количества поступающего белка. При этом любопытно, что именно большое количество углеводов с высоким гликемическим индексом помогает поддерживать сухую мышечную массу во время снижения веса.

Значит ли это, что нужно набрасываться на сладкое и мучное в надежде похудеть? Ответ отрицательный. Продукты со средним и низким гликемическим индексом чаще всего действительно богаты клетчаткой, витаминами и минералами, помогающими поддерживать здоровье. А испорченное пищеварение может спровоцировать набор веса и снижение скорости обмена веществ. Но включение в рацион продуктов с высоким гликемическим индексом и при этом высокой питательной ценностью вполне оправдано. Например, в эту категорию попадает столь сомнительный для многих худеющих картофель.

Вывод: смело добавляйте в рацион овощи и фрукты с высоким гликемическим индексом. Главное, как всегда, не переусердствовать.
Миф 4. Отварных крахмалистых овощей и сладких фруктов лучше избегать во время снижения веса
Помимо картофеля часто в немилость у блюстителей фигуры попадают отварная тыква, морковь и свекла, а также арбуз, бананы и виноград. Разберемся с этим вопросом..

Возьмем, к примеру, морковь. В сыром виде ее состав на 100 г выглядит следующим образом: 41 ккал, белки — 0,93 г, жиры — 0,24 г, углеводы — 9,58 г, клетчатка — 2,8 г. В отварном виде мы наблюдаем картину: 35 ккал, белки — 0,76 г, жиры — 0,18 г, углеводы — 8,22 г, клетчатка — 3 г. То есть в процессе варки морковь стала более диетической по составу. Но термообработка крахмалистых продуктов всегда ведет к росту их гликемического индекса. В случае той же моркови изначальный уровень в 30 единиц превратился в 60 единиц… не так уж и много.

Кроме того, рискну предположить, что вы не будете есть вареную морковь ведрами без добавления других продуктов в конечное блюдо. А это значит, что более показательной цифрой для вас будет не сам индекс, а величина гликемической нагрузки.

Гликемическая нагрузка — это еще одна хитрая цифра, которая делает поправку на количество углеводов в продукте.
Даже при высоком гликемическом индексе конкретного продукта в объеме его потребления может быть так мало углеводов, что они не смогут существенно поднять уровень сахара в крови при всем желании. Это относится к большинству крахмалистых овощей и сладких фруктов. Например, гликемическая нагрузка отварной моркови, как правило, не превышает 4 единицы (притом что высокие показатели начинаются с 20 единиц). То же самое можно сказать про арбуз. Сами понимаете, повод для беспокойства здесь попросту отсутствует.

Вывод: не стоит избегать вареных овощей по причине их высокого гликемического индекса.
Но все-таки проблемы со здоровьем, которые связаны с обработкой глюкозы в организме, существуют. Чаще всего о таких проблемах сигнализируют вполне очевидные симптомы. К ним относятся: повышенная утомляемость; лишний вес, который очень трудно сбросить; вздутие и нарушение пищеварения; сонливость после приема пищи. Если же ничего из перечисленного вы у себя не наблюдаете, то вы можете поддерживать свое здоровье и красоту без излишних ограничений.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b0f8667ef81559857aa014e/glikemicheskii-indeks-produktov-lojnaia-trevoga-5dc912f8cd7152643c8da63a

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4665
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1401 : Ноябрь 14, 2019, 12:17:23 pm »
За последние 20 лет количество белорусов с сахарным диабетом выросло в три раза

Последние пять лет количество людей с диабетом в Беларуси растет на 5−8% в год. Чаще всего встречается диабет 2-го типа, он занимает 94% среди пациентов с этой болезнью. Об этом сообщает Минздрав со ссылкой на главного внештатного эндокринолога ведомства Виктора Валуевича.

Читать полностью:  https://news.tut.by/society/661135.html

Справка: это сходные темпы выявления диабета по всему миру. Однако еще примерно 30% остается не выявленных диабетиков по причине их низкой культуры и образованности.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4665
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1402 : Ноябрь 14, 2019, 12:54:11 pm »
Сегодня Всемирный день борьбы с диабетом.

14 ноября во многих странах проводятся кампании, призванные повысить осведомлённость о сахарном диабете. В этом году россиян ждут акции, во время которых можно бесплатно проверить уровень глюкозы в крови, узнать всё о диабете и приобщиться к здоровому образу жизни.

Однако надо признать, что все рекомендации по лечению и компенсации диабета всех типов оказались тупиковой и шарлатанской ветвью медицины.
Ни один  диабетик в мире не вылечен, а заболевание диабетом стало фактически эпидемией. Сегодня количество диабетиков в мире составляет около 600 миллионов человек и оно растет  каждые десять лет  в геометрической прогрессии.

Все типы диабета запускаются на генетическом уровне одновременно с диабетическими патологиями, которые развиваются вначале медленно. Именно поэтому, просто снижать СК до нормы здоровых людей это преступная затея. Я неоднократно приводил результаты клинических исследований в США (10257 пациентов), которые убедительно показали, что ВСЕ кто снижал СК любыми препаратами или инсулином до уровня СК здоровых людей УМЕРЛИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!

Пора понять, что нет нигде в мире не только лечения диабета, но нет и компенсации. Я изначально осознал, что главное при контроле СД 2 — это не уровень СК, а контроль уровня инсулина.

Ужас состоит в том, что пациенты с СД 1 все умирают очень рано, потому что врачи им рекомендуют снижать уровень СК до уровня здоровых людей, вводом излишков инсулина.

А у пациентов с СД 2 всегда имеется излишний инсулин и с нарастанием стажа диабета эти излишки только увеличиваются. А с переходом на инсулинотерапию этих излишков очень много. Вывод: снижать уровень СК в пределах около 10 ммоль\л (а не до нормы здоровых людей), снизить калорийность еды и количество быстрых углеводов до 30% от общего количества пищи (здоровые люди употребляют до 80% углеводов). Питание трех - разовое и НИКАКИХ перекусов и сахарозаменителей. И очень активно выявлять и лечить сопутствующие патологии.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.1136.html#lastPost

Моя борьба с СД 2 убедительно доказывает, что снижение СК до своего возрастного уровня надо сочетать с активным выявлением и лечением патологий.

Если путь действительного лечения диабета?
ЕСТЬ и он заключается в реконструкции генома диабетика у которого мутации всех типов диабета заложены в геноме от рождения. Путь длительный, но он уже начат в США, Германии и Китае.
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2019, 03:35:01 pm от Анатолий Муха »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4665
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1403 : Ноябрь 14, 2019, 12:54:58 pm »
Не устаю повторять для всех диабетиков:

Мышцы в зрелом возрасте должны быть эффективными, а не накаченными. Качают мышцы после 40 лет только дебилы - лузеры, которые пытаются свои уродливые лица компенсировать накаченным телом. Это импотенты - неудачники.

На самом деле любые физ нагрузки с интенсивным дыханием после 40 лет (начался процесс старения) ускоряет развитие всех патологий, включая старения.

Главное после 40 лет - это дыхание.

Любые физ нагрузки с интенсивным дыханием после 40 лет ускоряют старость и все патологии. Дыхание - это основа физ нагрузок в процессе старения. Мне 71 год, стаж СД 2 -25 лет.

Я раскрываю БЕСПЛАТНО свой секрет преодоления последствий от СД 2 при сидячем образе жизни. Я каждый день работаю за компьютером более 10 часов Раньше работал до 14 часов в сутки. Около 18-00 делаю легкую зарядку с поверхностным дыханием продолжительностью не более 20 минут. Я об этом писал подробно.

Два раза в час сидя за компом в офисном кресле я делаю следующие упражнения. Быстрый поочередный подъем колен ног (амплитуда около 10 см) с отрывом ступней от пола и опусканием стоп на пальцы ног, а потом с перекатом на пятку. При этом (ранее я делал это с секундомером в руке) я с началом упражнения набираю в легкие воздуха примерно 40% от их объема. Продолжаю делать упражнение и через каждые 15 секунд добираю столько же воздуха. Сразу поймете, что воздух расходуется телом и дополнительный набор воздуха производится легко. Продолжаю делать быстрый подъем коленок и добирать воздух НИ РАЗУ ЕГО НЕ ВЫДЫХАЯ. И так две минуты (в молодые годы делал до пяти минут). Я это делаю много лет и поэтому легко. Для повторения придется потренироваться.

Это лучшая в мире, пионерская система тренировка тела и ног при сидячей работе.

Что происходит: избыток кислорода и углекислого газа в легких увеличивает парциальное давление кислорода и углекислого газа одновременно . Углекислый газ расширяет капиллярные и коронарные сосуды и дает возможность проникнуть в них много кислорода, который препятствует образованию нерастворимых сорбентов глюкозы, которые разрушают оболочки нервов и запускают процессы нейропатии конечностей и атеросклероза из за избытков инсулина.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.1200.html

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4665
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1404 : Ноябрь 14, 2019, 06:23:39 pm »
Британские научные сотрудники провели исследование, в котором приняли участие пациенты с раком мозга.

В результате специалисты сообщали, что на ранних стадиях данного заболевания могут возникнуть симптомы, которые легко спутать с процессом старения. В ходе исследования стало ясно, что пациенты, страдающие раком мозга, на начальных стадиях данного заболевания испытывали некоторые симптомы, при этом не придавали им значения.

Самыми выраженными проявлениями рака мозга пациенты назвали проблемы с памятью, неустойчивость при ходьбе, невнятность речи и резкое ухудшение зрения.

Ученые отметили, что именно такие симптомы испытывают многие люди при наступлении старости или сильной усталости. Специалисты утверждают, что подобные проявления заболевания легко спутать со старением организма, и многие люди не обращаются за помощью к медицинским работникам. Ученые советуют при появлении подобных симптомов немедленно отправиться к специалистам, поскольку они могут говорить о раннем развитии опухоли в мозге.
Источник: https://dni24.com/exclusive/244999-nazvany-simptomy-raka-mozga-kotorye-putajut-so-stareniem.html

Справка: такие же симптомы испытывают диабетики при развитии Диабетической стопы.

Владимир Кон

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1405 : Ноябрь 14, 2019, 09:39:03 pm »
В клетки разных органов глюкоза проникает различными механизмами

Путь проникновения глюкозы в клетки тканей сложен. Её переносит локализованный в плазматической мембране специальный белок-переносчик глюкозы – глют. Всего выделено 5 типов таких белков для разных тканей. Наиболее хорошо изученным является эритроцитарный белок-переносчик глют 1 .
Этот белок представляет собой свёрнутую в виде α-спирали полипептидную цепь, содержащую до 500 аминокислот. Цепь изгибается зигзагом в мембране, пересекая её 12 раз. Места пересечения формируют сегменты – «ворота», которые попеременно открываясь и закрываясь, пропускают глюкозу внутрь клетки.

В присутствии инсулина скорость переноса глюкозы резко возрастает. Помимо этого, под действием инсулина часть резервных белков-переносчиков, хранящихся в цитозоле клетки «про запас», перебрасывается к плазматической мембране и встраивается в неё. Затем, когда содержание глюкозы в крови падает и секреция инсулина ослабляется, эти молекулы возвращаются к месту исходной локализации.

Поступление глюкозы в клетки скелетных мышц, сердца и жировой ткани регулируется инсулином (они содержат в плазматической мембране чувствительный к инсулину глют 4). Поступление глюкозы в клетки печени, почек, тонкой кишки, β-клетки поджелудочной железы не стимулируется инсулином 9они содержат нечувствительный к инсулину глют 2). Не стимулируется инсулином также глют 3, регулирующий поступление глюкозы в клетки мозга. Скорость поступления глюкозы в мозг, печень, почки, эритроциты определяется уровнем гликемии. В норме в крови содержится 4,4-5,5 ммоль/л глюкозы. (Из интернета).
Анатолий, что здесь правда, а что нет?
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2019, 09:41:17 pm от Владимир Кон »

Владимир Кон

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1406 : Ноябрь 14, 2019, 10:15:20 pm »
Диагностика проникновения глюкозы в мою левую икроножную мышцу - 50% от природного уровня.Сравнение. Для  мышц левого бедра - транспорт 90%.(!) Как восстановить транспортирование  глюкозы в левую икроножную мышцу пока не ясно. В результате левая нога больше года через 200-300 м  "клинит". А через 5-ти минутный отдых делаю  бросок такой же длины... Что можешь, Анатолий, посоветовать? Спасибо.
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2019, 10:48:37 pm от Владимир Кон »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4665
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1407 : Ноябрь 14, 2019, 11:10:50 pm »
Как ты диагностировал проникновение глюкозы в икроножную мышцу? Таких приборов у нас нет.
И при чем тут уровень проникновения глюкозы?

У тебя от высокого уровня  излишков инсулина и атеросклероза сосудов ног (прощупыванием это не определяется - есть соответствующая аппаратура) запустилась нейропатия ног. Повреждены нервные стволы и окончания. Из за этого плохо работают мышцы (они не получают нормальных сигналов на работу и пр.).
В настоящей теме все это в нескольких постах описано подробно.
Ты продолжаешь все делать на авось, не вникая в суть.