Автор Тема: Моя борьба с диабетом 2-го типа  (Прочитано 159413 раз)

Анатолий Муха и 57 Гостей просматривают эту тему.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #944 : Июль 26, 2019, 11:17:17 am »
Вот обстоятельства, которые могут влиять на биение сердца, а вместе с ним и на пульс.

Еда. После приема пищи пульс может учащаться.
Изменение положения тела. Приводит к ускорению пульса.
Жаркий воздух. Пульс учащается, так как сердце начинает сжиматься чаще из-за густеющей в жару крови.
Сон. Общая активность организма и пульс замедляются

При отсутствии заболеваний во всех этих случаях пульс после изменений должен приходить в норму в течение 15 минут. Постоянно высокий пульс может указывать на вероятность патологий сердца, нервной и эндокринной систем, опухолей, инфекций, анемии. Низкий пульс – на риск инфаркта миокарда, воспаление сердечной мышцы, повышенного внутричерепного давления, язвы, гипотиреоза.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #945 : Июль 26, 2019, 11:46:49 am »
При СД 2 чем выше уровень СК, тем больше в крови излишков собственного инсулина.

Гормон инсулин - жизненно важный в небольших количествах, но смертельно опасный, если его слишком много.

Инсулин - это потенциальный враг каждого. Невозможно сохранить молодость, если излишки инсулина блуждают по кровотоку. К счастью, уровень инсулина в крови можно контролировать.

Его поведение - еще один признак старения, который можно предотвратить. Если же вы не будете приводить уровень инсулина в норму, у вас может возникнуть диабет, закупорка артерий, серьезные заболевания сердца и в конце концов наступит преждевременная смерть.

Врачи шарлатаны бездоказательно все патологии диабетиков валят на высокий уровень глюкозы, не понимая того, что при СД 2 из за инсулинорезистентности возникает и избыток собственного инсулина. При инсулинотерапии этот избыток инсулина резко возрастает и приводит именно к тем патологиям внутренних органов, которые называются сопутствующими патологиями диабетиков:


Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #946 : Июль 26, 2019, 11:51:43 am »
ПОВЫШЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ИНСУЛИНА СОКРАЩАЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ
(а при инсулинотерапии всегда в крови повышенное содержание инсулина):

Инсулин принадлежит к эволюционно очень “старым” пептидам. Если обратиться к эволюционным и онтогенетическим данным, то можно обнаружить инсулин у бактерий, одноклеточных, растений, кольчатых червей, моллюсков, насекомых и других представителей животного мира, которые не имеют панкреатической железы.

Этот гормон играет важнейшую роль в жизнедеятельности самых разных живых существ, включая и червей. А поскольку опыты на червях ставить куда легче, чем на более сложных организмах, многие свойства инсулина удалось выявить как раз в таких экспериментах.

Новое исследование тоже проведено на круглых червях вида C. elegans. Бостонские ученые обнаружили, что увеличение выработки инсулина приводит к дезактивации белка, который контролирует работу целой группы генов, несущих ответственность за защиту клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов. Поскольку SKN-1 обеспечивает очистку клеток от токсичных продуктов окислительных реакций, он предохраняет организм от преждевременного старения. Отсюда следует, что повышенное производство инсулина сокращает продолжительность жизни.

В начале 2000 года ученые из Медицинской школы Университета Мичиган (США) создали мышь Йоду, прожившую свыше 4 лет, в то время как срок жизни обычной лабораторной мыши 2 года. Таких поразительных результатов удалось добиться за счет генетической модификации грызуна. Ученые видоизменили его гипофиз, щитовидную и поджелудочную железы, вследствие чего в организме мышонка стало вырабатываться меньше инсулина.

И хотя Йода был в три раза меньше своих собратьев и весьма чувствителен к холоду, он отличался удивительной подвижностью и сохранял сексуальную активность до конца своих дней.

Если принять за аксиому приведенный выше текст, получается, что если поддерживать нормальную гликемию, то диабетик живет дольше, чем обычный человек. Это верно для диабетиков первого типа, а диабетиков второго типа у которых секреция инсулина повышена, наоборот ждет сокращение жизни.

Поэтому нужно держать низкий уровень инсулина если хотим жить дольше или держать низкий уровень сахара с помощью лекарств повышающего производства инсулина если хотим умереть молодым!

Инсулиновая чувствительность — важнейший фактор восстановления и изменения состава вашего тела. Пользуйтесь гликемическим индексом, инсулиновым индексом и грамотно подбирайте диету, чтобы вывести свое тело на пик формы.

Очевидно, основной причиной повышенного уровня смертности больных CД 2 пользующихся инсулином и стимуляторами секреции инсулина является избыток инсулина.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #947 : Июль 26, 2019, 03:33:11 pm »
Российские ученые создали методику, которая позволяет достаточно точно определять уровень сахара в крови по химическому составу пота. Это избавит диабетиков от необходимости постоянно "кормить" глюкометр своей собственной кровью, пишут ученые в журнале Analytical Chemistry.
"Проточный биосенсор, непрерывно анализирующий пот, реагирует на изменение содержания сахара в крови без задержки, показывая тем самым, что мы можем неинвазивно следить за диабетом. Продолжение работ в данном направлении, несомненно, приведет к улучшению качества жизни сотен миллионов людей", – заявил Аркадий Карякин, профессор МГУ.

Созданное ими устройство представляет собой платиновый электрод, покрытый тем же самым ферментом, который используется в тестовых полосках, разлагающий глюкозу, а также набором из различных солей и полимеров, "запечатывающих" их внутри этой конструкции.

Эти соединения формируют своеобразный замкнутый химический круг. Если прикрепить этот электрод к коже пациента, то фермент начнет взаимодействовать с глюкозой, присутствующей в его поте, соединяя ее с кислородом. В результате этого сахар разложится и превратится в глюколактон, а окислитель – в перекись водорода.
И то, и другое вещество начнут взаимодействовать с так называемой "берлинской лазурью", смесью из солей железа, калия и ферроциановой кислоты, в результате чего произойдет обратная реакция – пероксид разложится на воду и кислород. Все эти процессы будут влиять на электрические свойства платины, что позволяет точно замерять уровень глюкозы в организме.
Работу этой системы ученые проверили на двух десятках добровольцев, не страдавших от диабета и прочих метаболических расстройств. Они попросили их сдать стандартный анализ на сахар, используя как классические методы замера его доли в крови, так и прототип их изобретения.
Эти опыты показали, что концентрация углеводов в крови и в поту действительно были связаны друг с другом, что позволяет использовать подобные датчики для постоянных наблюдений за состоянием здоровья диабетиков. Как надеются исследователи, в ближайшее время они смогут создать удобный и надежный датчик глюкозы на базе таких электродов, который заметно улучшит качество жизни диабетиков по всему миру.


Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #948 : Июль 26, 2019, 05:21:00 pm »
«Тут дьявол с Богом борется, а

поле битвы - сердца людей...»

Ф.М.Достоевский

 

На авторитет Ф.М.Достоевского сегодня ссылаются многие. Его цитируют церковные иерархи и деятели культуры, политики и журналисты, государственные чиновники и бизнесмены. Однако не всегда и не всеми Достоевский понимается и принимается в единстве и полноте его православного мировоззрения, объемлющего все стороны нашей жизни.

 

Происходит это не в силу крайности убеждений писателя, а по той простой причине, что он с присущей ему откровенностью не боялся «сказать правду и зло назвать злом» (2; Т. 21, С. 15), или - по выражению иеромонаха Романа (Матюшина) - взгляды свои высказывал «в упор, слепым в прозренье, недругам в укор» (см.: его стих. «Три вида зла»). Время же чаще всего только подтверждало правоту и проницательность великого художника и сердцеведа.

 

Еще в бытность своего первого путешествия по Западной Европе летом 1862 года Ф.М.Достоевский постоянно размышлял над вопросом: «каким образом на нас в разное время отражалась Европа - и постоянно ломилась к нам с своей цивилизацией в гости, и насколько мы цивилизовались, и сколько именно нас счетом до сих пор отцивилизовалось?» (2; Т. 5, С. 55).

 

Следствием приобщения русских к европейской цивилизации стал дух превозношения и презрения к народу: «Пусть все вокруг нас и теперь еще не очень красиво; зато сами мы до того прекрасны, до того цивилизованы, до того европейцы, что даже народу стошнило, на нас глядя. Теперь уж народ нас совсем за иностранцев считает, ни одного слова нашего, ни одной книги нашей, ни одной мысли нашей не понимает, - а ведь это, как хотите, прогресс».

 

Самоуверенность в своем «цивилизаторском призвании» приводила «русских европейцев» к отрицанию основ русской жизни: «почвы нет, народа нет, национальность - это только известная система податей, душа - tabula rasa, вощичек, из которого можно сейчас же вылепить настоящего человека, общечеловека всемирного, гомункула - стоит только приложить плоды европейской цивилизации да прочесть две-три книжки» (2; Т. 5, С.59).

 

Это, в свою очередь, повлекло за собой не только перемену внешнего образа жизни человека, тронутого «развитием и европейской цивилизацией», но и серьезные изменения его психической, нравственной и духовной природы. В «Записках из подполья» (1864) герой Достоевского, показывая всю нелепость теории «обновления всего рода человеческого посредством системы его собственных выгод» - так называемого «разумного эгоизма», ставит под сомнение тезис: «от цивилизации человек смягчается» - т. е. становится более гуманным.

 

Он приходит к заключению: «цивилизация выработывает в человеке только многосторонность ощущений и... решительно ничего больше. А через развитие этой многосторонности человек... дойдет до того, что отыщет в крови наслаждение... самые утонченные кровопроливцы почти сплошь были самые цивилизованные синьоры, которым все эти разные Атиллы да Стеньки Разины иной раз в подметки не годились...» (2; Т. 5, С. 111-112).

 

В наши дни респектабельные «цивилизованные» убийцы: изобретатели смертоносных вакцин, абортмахеры в белых халатах и прочие «мудрецы и любители рода человеческого» - находятся под защитой «незаконных» демократических законов.

 

Капиталистьно настроенным современникам Достоевского некоторые его мнения и «прорицания» представлялись явным «преувеличением» и даже «бредом» - и поэтому воспринимались болезненно. Так, по свидетельству Варвары Васильевны Тимофеевой, в одной из бесед со «знаменитым писателем» в 1873 году ей (тогда 23-летней девице) показалось, что Федор Михайлович (в ту пору редактор журнала «Гражданин») «увлекается», и она пыталась ему возражать:

 

«Они (капиталисты - А.Т.), - негодовал Достоевский, - там пишут о нашем народе: «дик и невежествен... не чета европейскому...» Да наш народ - святой в сравнении с тамошним! Наш народ еще никогда не доходил до такого цинизма, как в Италии, например. В Риме, в Неаполе, мне самому на улицах делали гнуснейшие предложения - юноши, почти дети. Отвратительные, противоестественные пороки - и открыто для всех, и это никого не возмущает. А попробовали бы сделать то же у нас! Весь народ осудил бы, потому что для нашего народа тут смертный грех, а там это - в нравах, простая привычка, - и больше ничего. И эту-то «цивилизацию» хотят теперь прививать народу! Да никогда я с этим не соглашусь! До конца моих дней воевать буду с ними, - не уступлю.

Идеология Православной  монархии заложена в генах Русов от рождения и только она - это залог нашей Победы над жидовским ЗЛОМ !!!

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #949 : Июль 27, 2019, 11:10:50 am »
Интернет буквально забит рекламой о том, что можно вылечить все типа диабета на дому - самостоятельно с помощью браслета  Бяньши - из черного нефрита. Ничего более, только браслет!!!

http://squinty.site/eu4109-diabet/?device=desktop&source=comandir.com&region_name=%d0%a4%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f&keyword=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82&type=context&region=124&uc=eu&yclid=4265689968350894678

Наглость подобной рекламы от уголовников - мошенников очевидна, но мне известно что лохи пациенты на эту глупость ведутся.

Еще раз напоминаю: еще НИКТО в мире не вылечил НИ ОДНОГО диабетика всех типов.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #950 : Июль 27, 2019, 11:15:44 am »
Никакой профилактики диабета не существует, потому что это мутации, которые заложены в геноме от рождения. Именно поэтому никто не умеет лечить все типы диабета. Лечение будет тогда, когда будет возможна реконструкция генома диабетика.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #951 : Июль 27, 2019, 11:35:43 am »
Почему я каждый день съедаю более одного кг яблок:

Каждое яблоко, даже хорошо помытое и очень чистое, содержит в себе около 100 миллионов микробов, большая часть которых скрывается не на поверхности, а внутри плода. Об этом пишут биологи в журнале Frontiers in Microbiology.
"Бактерии, грибки и вирусы, присутствующие в пище, принимают непосредственное участие в колонизации нашего кишечника. Как правило, большинство из них гибнет при варке пищи, и поэтому сырые фрукты и овощи обычно оказываются главным "скульптором" микрофлоры", — объясняет Габриелла Берг (Gabriele Berg) из Технологического университета Граца (Австрия).

Тело человека содержит в себе примерно в 10 раз больше одноклеточных бактерий, грибков и прочих представителей микрофлоры, чем наших собственных клеток. Наблюдения последних лет показывают, что микрофлора может не только влиять на метаболизм человека и вероятность развития рака и других болезней, но и на его поведение.
К примеру, год назад американские биологи обнаружили, экспериментируя на мышах, что развитие аутизма может быть связано с отсутствием одного вида микробов, бактерий Lactobasillus reuteri в кишечнике детей и их матерей.

Кроме того, российские биологи уже высказывали предположения, что бактерии могут влиять на более сложные поведенческие реакции, манипулируя уровнями гормонов и сигнальных молекул нервной системы. К примеру, недавно ученые нашли намеки на то, что некоторые особенности работы мозга у женщин могут быть связаны со структурой их микрофлоры.
Берг и ее коллеги заинтересовались тем, как эти микробы попадают в наш организм и как меняется их состав со временем. Для ответа на этот вопрос биологи изучили то, как много бактерий присутствует в обычных магазинных и "домашних" яблоках, которые можно купить в любом супермаркете здоровой пищи.
К большому удивлению ученых, и те, и другие яблоки содержали огромное число микробов – их общее количество превышало 100 миллионов, и в каждом грамме мякоти и семян фрукта содержалось примерно 500 тысяч самых разных бактерий.

Справка: достоверно установлено, что бактерии в кишечнике человека являются его вторым головным мозгом и управляют всей жизнедеятельностью организма.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #952 : Июль 27, 2019, 01:33:32 pm »
Я каждый день ем мясо свиньи (помалу), но не ем мясо кур и уток. По праздникам ем жаренную индюшку.

Вот хорошая статья на эту тему:

1. Нельзя есть свинину при похудении

Свинина – это в первую очередь белок животного происхождения. Белок необходим для постепенного снижения веса, укрепления мышечных волокон. При частых физических нагрузках свинина не дает провиснуть тканям и помогает сформировать здоровый мышечный рельеф. С возрастом организм теряет мышечную массу. Восстановить ее помогает лишь белок животного происхождения. Следовательно, свинина для этих целей подходит!

2. Говядина полезнее свинины

Свиное мясо в отличие от говядины и баранины содержит тиамин – витамин В1. Он необходим человеческому организму для процесса преобразования пищи в энергию. Также тиамин оказывает положительное влияние на работу сердца и сосудов, нервной системы и органов ЖКТ. Но это вещество не запасается в организме, поэтому необходимо обеспечить его поступление с пищей.

Кроме того, свиное мясо богато множеством других витаминов группы В, а также минералами, среди которых цинк, селен и фосфор. Единственный элемент, по которому свинина уступает говядине, – это железо. Но разница незначительна, поэтому недостатком это считать не стоит.

Свиное мясо очень жирное

Количество жира в свинине регулируется породой, кормлением животного и частью тушки. В среднем, жир составляет от 10 до 20%. Любое красное мясо, в том числе и свинина, содержит как насыщенные, так и ненасыщенные (полезные) жиры. Пропорции равны. Для снижения рисков, которые связаны со свиным жиром, диетологи советуют выбирать постное мясо или вырезать жировые прослойки перед приготовлением.


Свинина угнетает работу сердца

Самой распространенной причиной смерти в мире являются болезни сердечно-сосудистой системы. Поэтому врачи уделяют огромное внимание рискам. Но пока ученые не подтвердили связь красного мяса с заболеваниями сердца и сосудов.

Результаты исследований разделились в доказательствах: одни находили последствия, другие нет. Зато было выяснено, что холестерин свинины никак не влияет на повышение холестерина в крови человека.

Справка: Православие не запрещает есть свинину. А вот  Тора и Коран запрещает есть свинину. Надо понимать что в современном мире (наличия морозильных камер) - это глупость. А их мерзкие религии - это типичный сатанизм.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #953 : Июль 27, 2019, 01:41:28 pm »
Жидовская фарма мафия навязала миру статины, которые своей побочкой убивают пациентов.

«Холестериновая теория выгодна Большой Фарме, получающей гигантские прибыли от статинов, которые прописывают огромному количеству пациентов с повышенным холестерином в крови», – говорят скептики. Именно в конфликте интересов они видят основную причину того, что устоявшаяся медицинская практика борьбы с холестерином не подвержена никаким изменениям.

Выводы большого систематического обзора исследований, выполненного в 2016 году всемирно известным холестериновым скептиком доктором Уффе Равнсковым, бывшим преподавателем Лундского университета (Швеция) и его 15 коллегами из исследовательских центров разных стран мира, вызвали негативную реакцию многих представителей официальной медицины.

Обзор охватил в общей сложности 68 094 человека старше 60 лет. Авторы обнаружили, что в 8% случаев высокие показатели ЛПНП не сокращали продолжительность жизни участников исследования, а 92% – даже удлиняли ее!

«Прием препаратов для снижения уровней холестерина – пустая трата времени» – говорит профессор васкулярной и эндоваскулярной хирургии Ирландского университета Шериф Султан, один из авторов исследования.

Обзор резко критикуют сторонники холестериновой теории и приема статинов для снижения ЛПНП. Интересно, однако, что статья на сайте Британского министерства здравоохранения о работе Равнскова и коллег выдержана в очень сдержанном и уважительном тоне и по сути не отвергает ее результаты как однозначно неверные.

Более того, в статье говорится, что «многие важные научные прорывы были совершены благодаря усилиям тех людей, которые бросали вызов преобладающей ортодоксальной точке зрения».

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #954 : Июль 27, 2019, 01:54:40 pm »
Об углеводах подробно.
Врачи шарлатаны рекомендуют держать уровень СК на уровне СК здоровых людей. Мы уже знаем что это приводит к преждевременной смерти диабетиков.
Сегодня всем диабетикам более продвинутые врачи есть углеводы, но не более 30% от общего объема пищи за день Как известно здоровые люди едят до 75 % углеводов и более.

История с углеводами и низкоуглеводными диетами очень похожа на историю с жирами: сначала мы их побаивались, затем пытались исключить из как можно большего количества блюд, потом узнали, что жиры бывают разные, и наконец приняли и полюбили.

Что не так с удалением углеводов?
Ну, как минимум то, что порция овощей содержит 3-4 грамма углеводов. И столько же, еще один пример, обнаруживается в горсти орехов. Получается, что, отказываясь от углеводов, человек вынужден завязать с массой полезных для здоровья продуктов.

Диетологи неслучайно говорят о «плохих» и «хороших» углеводах, как бы намекая, что если и отказываться, то исключительно от первых, таких как обработанное зерно и рафинированный сахар. Снижение веса и поддержание здорового веса, профилактика хронических заболеваний и оптимизация пищеварения — все это требует присутствия правильных углеводов в меню.

А вот что случится, если вы все-таки исключите из рациона максимальное количество углеводов:

Недостаток питательных веществ
Сокращение углеводов в меню заметно снижает потребление важных питательных веществ, включая витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатку и полезные жиры. Этот дефицит может повлиять на иммунную  и когнитивную функции и увеличить риски некоторых хронических заболеваний, среди которых болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Важно иметь в виду и то, что в регионах, где люди живут дольше всего, диеты преимущественно растительные, а потому в них всегда достаточно углеводов.

Проблемы с пищеварением
Рекомендуемая суточная норма клетчатки — не менее 25 граммов в день. Однако это питательное вещество содержится только в продуктах, которые содержат углеводы. При этом рацион с высоким содержанием клетчатки связан со снижением рисков сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета, ожирения и некоторых других состояний.

Определенные виды клетчатки также работают как пребиотики, становясь пищей для бактерий в нашем кишечнике. И хотя существуют добавки с клетчаткой, исследования показывают, что они не дают тех же преимуществ, что и клетчатка из цельных продуктов.

Психическое здоровье
Любая экстремальная диета (а отказ от углеводов, будьте уверены, как раз такая) делает социальную еду проблемой — от небольшой, если у вас все в порядке с силой воли, до серьезной.

Сытные обеды с семьей и не менее сытные ужины с друзьями могут развиваться по двум сценариям: вы либо не сможете смотреть на все это и перестанете туда ходить, либо в конце концов сорветесь, а потом будете испытывать сильное чувство вины. Стоит ли говорить, что ни то, ни другое не окажется хорошим вариантом для вашего психического здоровья.

С другой стороны, обзор 11 исследований на тему показал, что диеты с достаточным количеством полезных углеводов связаны со значительным улучшением эмоционального благополучия, включая состояние пациентов с депрессией.

В нашем представлении углеводы — это скорее плохо, чем хорошо. Но полное их исключение из рациона, тем не менее, не будет разумной идеей.

История с углеводами и низкоуглеводными диетами очень похожа на историю с жирами: сначала мы их побаивались, затем пытались исключить из как можно большего количества блюд, потом узнали, что жиры бывают разные, и наконец приняли и полюбили.

Однако с углеводами до стадии принятия и понимания мы пока не дошли.



Что не так с удалением углеводов?
Ну, как минимум то, что порция овощей содержит 3-4 грамма углеводов. И столько же, еще один пример, обнаруживается в горсти орехов. Получается, что, отказываясь от углеводов, человек вынужден завязать с массой полезных для здоровья продуктов.

Диетологи неслучайно говорят о «плохих» и «хороших» углеводах, как бы намекая, что если и отказываться, то исключительно от первых, таких как обработанное зерно и рафинированный сахар. Снижение веса и поддержание здорового веса, профилактика хронических заболеваний и оптимизация пищеварения — все это требует присутствия правильных углеводов в меню.

А вот что случится, если вы все-таки исключите из рациона максимальное количество углеводов:

Недостаток питательных веществ
Сокращение углеводов в меню заметно снижает потребление важных питательных веществ, включая витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатку и полезные жиры. Этот дефицит может повлиять на иммунную  и когнитивную функции и увеличить риски некоторых хронических заболеваний, среди которых болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Важно иметь в виду и то, что в регионах, где люди живут дольше всего, диеты преимущественно растительные, а потому в них всегда достаточно углеводов.



Проблемы с пищеварением
Рекомендуемая суточная норма клетчатки — не менее 25 граммов в день. Однако это питательное вещество содержится только в продуктах, которые содержат углеводы. При этом рацион с высоким содержанием клетчатки связан со снижением рисков сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета, ожирения и некоторых других состояний.

Определенные виды клетчатки также работают как пребиотики, становясь пищей для бактерий в нашем кишечнике. И хотя существуют добавки с клетчаткой, исследования показывают, что они не дают тех же преимуществ, что и клетчатка из цельных продуктов.

Психическое здоровье
Любая экстремальная диета (а отказ от углеводов, будьте уверены, как раз такая) делает социальную еду проблемой — от небольшой, если у вас все в порядке с силой воли, до серьезной.

Сытные обеды с семьей и не менее сытные ужины с друзьями могут развиваться по двум сценариям: вы либо не сможете смотреть на все это и перестанете туда ходить, либо в конце концов сорветесь, а потом будете испытывать сильное чувство вины. Стоит ли говорить, что ни то, ни другое не окажется хорошим вариантом для вашего психического здоровья.

С другой стороны, обзор 11 исследований на тему показал, что диеты с достаточным количеством полезных углеводов связаны со значительным улучшением эмоционального благополучия, включая состояние пациентов с депрессией.

«Низкоуглеводный грипп»
Возможно, вы слышали о «кето-гриппе» — состоянии, характеризующемся головными болями, раздражительностью, туманом в голове, тошнотой и болями в мышцах. Эксперты говорят, что это происходит, когда наш мозг (который обычно использует примерно 60% углеводов) переключается на другой источник питания. Что-то похожее может происходить и при отказе от углеводов в меню, так что подумайте, стоит ли игра свеч.

В заключение напомним, что в числе тех углеводных продуктов, которые всегда должны быть в вашем рационе — орехи, цельные зерна, бобовые, и, конечно, овощи (преимущественно некрахмалистые) и фрукты (те, в которых поменьше сахара).

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #955 : Июль 27, 2019, 06:47:27 pm »
У подавляющего числа диабетиков после 55 лет присутствует атеросклероз сосудов.

Атеросклероз - это патологический процесс в стенке артерий, сопровождающийся отложением холестерина и образованием бляшки, которая перекрывает просвет сосуда.
Если рассмотреть глазом сосуд с атеросклерозом, то можно обнаружить что этот процесс протекает в несколько стадий:

Жировые полоски - это самая легкая стадия атеросклероза, при которой холестерин откладывается в виде тонкого слоя в стенке сосуда. Он не выступает над поверхностью эндотелия (клетки, которые выстилают сосуд изнутри). И потому протекает бессимптомно никак себя не проявляя. Атеросклероз на такой стадии можно обнаружить уже у молодых лиц и даже подростков.



Фиброзные бляшки - это округлые или овальные жировые образования, которые уже выступают над поверхностью внутренней стенки сосуда. Из-за этого она принимает бугристый вид. При этом начинает суживаться просвет сосуда.



Осложненные поражения - это происходит, когда внутри бляшки начинают распадаться жировые массы. При этом капсула бляшки не выдерживает и изъязвляется. Это приводит к тому, что на ее поверхности образуются тромбы. Так, например, возникает инфаркт миокарда.



Кальциноз бляшки -вот мы и подошли к завершающей фазе атеросклероза, когда в бляшке начинает откладываться кальций. Из-за этого они принимают каменистую плотность и их даже невозможно разрезать ножом, а вокруг раздается сильный скрежет.



А теперь представьте, что в сосуде не одна такая бляшка, а их множество. И все они кальцинированы. Так и получается, что сосуды превращаются в камень.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #956 : Июль 28, 2019, 10:53:37 am »
Биологическую роль этого процесса сложно переоценить. Аутофагия играет существенную роль в профилактике широкого спектра заболеваний, включая кардиомиопатию, диабет, рак, аутоиммунные и нейродегенеративные болезни (например, болезнь Альцгеймера), инфекции.

Нарушение процесса аутофагии, приводит к быстрой гибели организма.

Как происходит аутофагия?
На белок, органеллу т.е. клеточную структуру, определённую под уничтожение, привешивается «метка». Далее такой помеченный материал поглощается фагофором, заключается в двойную мембрану. Такая заключенная в двойную мембрану структура называется аутофагосома. Затем аутофагосома сливается с лизосомой. В лизосоме кислые лизосомальные ферменты — гидролазы вызывают деградацию содержимого аутофагосома. Так клетка очищает сама себя, так происходит утилизация «поломанных» клеточных структур и мусорных белков. На рисунке представлена схема этого процесса.


Зачем нам аутофагия?
При нормальных физиологических условиях в клетке постоянно поддерживается некоторый уровень аутофагии, это необходимо для поддержания её здорового баланса — гомеостаза. При выходе из нормальных условий, то есть во время стресса, аутофагия помогает клетке выжить.

Аутофагия необходима для осуществления некоторых физиологических процессов, например, созревания эритроцитов, образования сурфактанта в лёгких (это смесь поверхностно-активных веществ, выстилающая лёгочные альвеолы изнутри).
Аутофагия митохондрии (митофагия) играет существенную роль в защите клеток от окислительного повреждения, энергетического кризиса, последствий митохондриальной дисфункции.
 Аутофагия играет решающую роль, когда клетка лишена сырья для синтеза необходимых ей молекул. Например, в некоторых опухолях при голодании так осуществляется синтез нуклеотидов для построение молекул ДНК и РНК.
Аутофагия также играет важную роль в остановке размножения вирусов или бактерий в зараженной клетке.
Аутофагии помогает организму выжить во время голодания, поставляя «топливо». В отсутствии питательных веществ происходит мобилизация запасов гликогена в печени и жиров в белой жировой ткани. Это поддерживает в крови определённую концентрацию энергетических субстратов: глюкозы или кетонов. Таким образом мозг не останется без энергетических субстратов даже в случае голодания.
Как активировать аутофагию?
Уменьшение поступления питательных веществ за счёт ограничения калорий или голоданий — один из самых эффективных способов индукции аутофагии.

Сигнальный путь mTOR/Akt/AMPK — главный регулировщик аутофагии. Когда в клетку поступает глюкоза и аминокислоты, и у организма нет проблем с энергией (т.е. присутствует достаточное молекул АТФ), mTOR активируется, а AMPK, наоборот, ингибируется. Это приводит к активации процессов синтеза в клетке и торможению аутофагии.

И наоборот, голодание на уровне клетки, т.е. прекращение поступления глюкозы и аминокислот, энергетический кризис в виде уменьшения количества молекул АТФ приводит к активации AMPK и блокировки mTOR, что запускает аутофагию.


Доказано, что голодание и уменьшение калорийности рациона приводит к улучшения здоровью, адаптации к стрессу. Это является одним из принятых научным сообществом способов увеличения продолжительности жизни.

Как запустить аутофагию?
1) Ограничение калорийности рациона на 10–20%.

2) Интервальное голодание. На сегодняшний день лучше всего изучена схема голодания 16/8. 16 часов – голодание и 8-часовое окно, когда происходит пищевая нагрузка. Более длинные периоды голодания 18–20 часов гарантируют более высокий уровень аутофагии.

3) Питание раз в сутки в окне 3–4 часа. Так называемый OMAD (one meal a day = один приём пищи в день). Фактически период голодания в этом случае составляет 20 часов.

4) Голодание 24 часа раз в неделю или хотя бы один раз в месяц.

Голодать не обязательно!
Мимикрия голодания — CRM
CRM (caloric restriction mimetics) — это большая группа веществ, направленно воздействующая на определённые мишени сигнального пути mTOR и таким образом имитирующие эффект голодания или ограничения калорий и усиливающим аутофагию. На данный момент известно около 20 таких веществ и постоянно находятся новые соединения. Многие CRM имеют природное происхождение. Большинство пока существует в виде БАДов. Например, известный ресвератрол из тёмного винограда, гарцинол из гарцинии камбоджийской, EGCG из зелёного чая. Также среди CRM есть уже известные клинические препараты, например, метформин (получен из растения Galega officinalis) активирует AMPK, рапамицин (получен из бактерий Streptomyces hygroscopicus) блокирует mTOR.

Спорт в разумных количествах продлевает жизнь
Во время физических нагрузок аутофагия способствует очищению от белков и органелл, поврежденных при нагревании, изменениях рН или механическом стрессе, таким образом поддерживается функция мышечных клеток — миоцитов. В отличие от других тканей, таких как печень и поджелудочная железа, активация аутофагии в скелетных мышцах сохраняется в течение нескольких дней (не часов!) после нагрузки.
Физическая активность приводит к увеличению уровня аутофагии не только в мышцах. Жировая ткань, печень, поджелудочная железа, мозг, сердце — во время занятий спортом во всех этих органах возрастают маркеры аутофагии. Причем сигнальные пути, которые принимают в этом участие во многом совпадают с теми, которые активируются при голодании, ключевые игроки те же: mTOR, AMPK.
В случае сверхнагрузок, при недостатке энергии аутофагия обеспечивает организм альтернативными источниками топлива, расщепляя гликоген, жиры и потом и белки собственных мышц.

LCHF: аутофагия friendly
Практически полное отсутствие углеводов и ограниченное поступление аминокислот приводит к тому, что путь mTOR в целом стимулируется менее интенсивно в сравнении с обычным (углеводно-белковым) стилем питанием, при котором постоянно идёт стимуляция этого пути поступающей глюкозой и аминокислотами.

Что нарушает аутофагию?
Переедание
Слишком частое питание
Сверхпотребление белка
Сверхпотребление углеводов
Отсутствие физической нагрузки
Нарушение циркадных ритмов
Может ли аутофагия быть во вред?

ДА! Несмотря на многочисленные положительные эффекты, аутофагия может быть опасна для жизни.

1. Долгосрочная или чрезмерно активированная аутофагия может привести к клеточной гибели, называемой апоптоз. Это, например, может стать причиной деградации мышечной ткани, истощению, в конечном итоге к гибели всего организма.

2. Аутофагия помогает выжить опухолевым клеткам. Опухоли уникальны в смысле механизмов приспособления. Было показано, что во многих опухолях повышен уровень базальной аутофагии. Такой сбой этого жизненно-важного процесса позволяет опухоли перейти в автономный режим, при котором она перестает зависеть от поступления питательных веществ и отсутствия кислорода и выживает за счёт поедания своих же собственных ресурсов.

Резюме

Аутофагия — один из фундаментальных процессов, поддерживающих жизнь. Однако сколько аутофагии нужно организму человека? Из вышеизложенного следует, что мало аутофагии — плохо, но при этом, когда ее много — не всегда хорошо. Понимание этого процесса дает ключи к нахождению баланса через питание, спорт, режим дня, добавки.

Источники:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5521269/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6257056/

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #957 : Июль 28, 2019, 11:26:30 am »
А почему никто не обращает внимание на то, что при СД 2 мембраны клеток все меньше пропускают внутрь инсулина и чем больше стаж диабета - тем больше в крови накапливается лишнего инсулина. Инсулин мощнейший гормон, избыток которого является ядом. При инсулинотерапии - количество лишнего инсулина еще более возрастает. Это и есть главный источник всех патологий диабетика.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #958 : Июль 28, 2019, 12:53:17 pm »
Почему я каждый день ем огурцы:

О полезных свойствах такого овоща, как огурец, рассказано не так уж и много. Принято считать, что этот продукт не что иное, как «заменитель воды» в летний зной, так как в его составе находится до 99 процентов этой жидкости.

Остальные составляющие огурца – это один процент белков и жиров; около трех процентов углеводов; 0,3 процента минеральных веществ и до 4 процентов кальция, железа, магния, фосфора и цинка.

Ученые напоминают о том, что с витаминным составом у огурца большие проблемы – всего до двух процентов, кроме витамина К (21 процент).

Несмотря на это, говорят специалисты, огурец приносит организму огромную пользу. Прежде всего, огурец является заменителем аспирина. Все дело в огуречной воде, которая способствует щелочным реакциям и идеально воспринимается внутренней средой организма, снижая повышенную кислотность.

Поэтому специалисты рекомендуют пожилым людям употреблять в пищу как можно больше огурцов, тем более, что этот овощ дает чувство насыщения. Так называемая «огуречная диета» может ослабить такие процессы как саркопень (потери мышечной массы, типичного признака старения организма), ослабление костей (остеопороз), снижение признаков приближения гипертонии, инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты также говорят о мощном противовоспалительном действии огурца, которое сродни аспирину, но не вредит желудок. Также огурец содержит большое число антиоксидантов – флавоноидов, тритерпен и лигнан.

Особо специалисты отмечают такие полезные вещества, находящиеся в огурце, как тритерпен, который противостоит появлению раковых опухолей. Блокировке раковых заболеваний может способствовать и такой редчайший компонент в огурце, как кукурбитацин.

В настоящее время на основе кукурбитацина ученые разрабатывают препарат от рака.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6778
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #959 : Июль 28, 2019, 12:57:42 pm »
Статистика диабета в США просто поражает:
каждый третий американец болен диабетом или находится в стадии начала диабета.

Инсулин и тест - полоски в США бесплатно не выдают. Инсулин до 200 долл. в месяц. Правда есть частные фонды, которые помогают диабетикам, но на всех инсулина в полном объеме не хватает.