Автор Тема: Моя борьба с диабетом 2-го типа  (Прочитано 43730 раз)

0 Пользователей и 71 Гостей просматривают эту тему.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #912 : Июль 19, 2019, 01:11:34 pm »
LADA - диабет:

LADA - диабет ( с англ. Iatent autoimmune diabetes in adults) - латентный аутоиммунный диабет у взрослых. При этом типе диабета происходит разрушение (деструкция) бета-клеток, производящих инсулин (как при 1 типе диабета), но при этом разрушение идёт достаточно медленно, поэтому симптоматика не такая яркая как при диабете 1 типа, а такая, как при диабете 2 типа. Люди болеют LADA - диабетом в возрасте 35-65 лет. Другими словами, LADA - диабет имеет причину возникновения как у диабета 1 типа, а протекает как диабет 2 типа.

Как же понять, что это LADA, а не диабет 2 типа?

У пациентов с LADA обычно нет избыточного веса (но бывают исключения), а при диабете 2 типа вес почти всегда избыточный. Если мы видим худого пациента с якобы диабетом 2 типа нужно всегда задуматься, а не LADA ли это?
У пациентов с LADA уровень C-пептида в крови всегда понижен, тогда как у пациентов с сахарным диабетом 2 типа уровень C-пептида в норме или повышен. Для справки: C-пептид отражает процесс выработки в организме инсулина.
У пациентов с LADA в крови обнаруживают антитела к GAD и ICA (это антитела-маркёры разрушения клеток, вырабатывающих инсулин). При сахарном диабете 2 типа этих антител нет.
Лечить LADA - диабет нужно только малыми дозами инсулина!, никак не сахароснижающими таблетками на основе сульфомочевины, потому что инсулин снизит нагрузку на поджелудочную железу и она ещё долго сможет вырабатывать свой собственный инсулин. А таблетки на основе сульфомочевины  быстро истощат её, и тогда собственного инсулина не останется и придётся колоть его по полной программе.
К сожалению, многие пациенты с LADA лечатся таблетками - как пациенты с сахарным диабетом 2 типа, потому что у них неправильно установлен тип диабета.

Однако  Метформин применять можно, потому что он не является сахароснижающим препаратом, он временно очищает мембрану клеток (производит аутофагию) для проникновения в клетку инсулина.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #913 : Июль 19, 2019, 05:17:59 pm »
Женщины с диабетом на 47% чаще заболевают сердечной недостаточностью.

Это связано не с какими-то особенностями женского организма. Представительницам прекрасного пола требуется больше времени для получения диагноза, им не предоставляют тот же уровень медицинского ухода.

В ходе исследования ученые из США выяснили, что страдающие от диабета женщины значительно чаще сталкиваются со смертельно опасной сердечной недостаточностью, если сравнивать с мужчинами. А все потому, что женщины не управляют своим диабетом настолько же хорошо. Этот риск особенно заметен у пациентов с диабетом первого типа, среди которых женщины на 47% чаще заболевают сердечной недостаточностью, чем мужчины. У женщин с диабетом второго типа этот риск увеличивается на 9%, как показывают результаты исследования с участием 12 миллионов человек.

Науке уже давно известно о том, что диабет увеличивает риск болезней сердца, поскольку скачки уровня сахара в крови провоцируют закупорку кровеносных сосудов, со временем повреждающихся. Ученые предполагают, что женщины чаще страдают от сердечной недостаточности, поскольку врачи не диагностируют у них диабет настолько же рано, насколько это происходит у мужчин. Кроме того, женщины не получают такого же уровня медицинского ухода, как мужчины. Напомним, что в России от диабета страдает более 6 миллионов человек, и 90% имеют диабет второго типа.

Во всем мире количество жертв в диабета выросло со 108 миллионов в 1980 году до 422 миллионов в 2014 году. Рост числа жертв диабета обгоняет рост население нашей планеты, как установила Всемирная организация здравоохранения. Диабет увеличивает риск сердечной недостаточности и смерти после диагностики этой болезни.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #914 : Июль 20, 2019, 03:04:52 pm »
Очень стыдно не знать о том, что раковые клетки есть у всех без исключения  здоровых людей, но они заблокированы иммунной системой:

http://www.spb.aif.ru/health/advice/rak_chudesa_byvayut_esli_v_roli_volshebnikov_vystupayut_vrachi

В  2018 году  за подтверждение этого факта присуждена Нобелевская премия:

http://svadba1000.ru/meditsina/16691-nobelevskaya-premiya-po-meditsine-2018-immunnaya-terapiya-raka-ili-kak-zastavit-immunitet-samomu-spravitsya-s-opukholyu.html

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #915 : Июль 20, 2019, 11:37:19 pm »


Наконец Бог просветил Владимира Путина через познание Последнего Закона:

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, текст которого вечером 19 июля 2019 года был обнародован на официальном сайте Кремля, глава РФ Владимир Путин назвал Киев русским городом.

В частности, по словам лидера Кремля Киев и Киевская область, а также ряд других украинских территорий ранее считали себя русскими и поэтому в прошлом «присоединились к России».

«Cмотрите, ведь когда эти земли, которые являются ядром Украины, присоединялись к России, это всего три области были: Киев, Киевская область, северные области и южные. Никто не считал себя чем-то другим, кроме как русскими. Потому что в основе лежало что? Религиозная принадлежность. Все были православными и называли себя русскими», – отметил он.

Стоит подчеркнуть, что таким образом Владимир Путин в очередной раз заявил, что  «русские и украинцы – это  один народ, одна нация».

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/board,45.0.html

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #916 : Июль 21, 2019, 01:42:56 pm »
В рамках новой работы международная группа ученых выяснила, что диабет наиболее опасен для женщин, так как он увеличивает у представительниц слабого пола с диабетом первого типа риск появления сердечной недостаточности на 47%. По сравнению с мужчинами. Диабет второго типа повышает риск болезни сердца у женщин на 9%.

Выводы были сделаны на основе анализа данных о более 15 миллионах людей. Об этом пишет Medicalxpress со ссылкой на журнал European Association for the Study of Diabetes.

 - Существуют значительные "половые различия" в риске ряда сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с диабетом. Также предыдущие исследования показали, что диабет повышает риск возникновения ишемической болезни сердца (ИБС), инсульта, деменции и рака у женщин сильнее, чем у мужчин, - отметили ученые.

Они добавили, что диабет связан не только с высоким риском сердечной недостаточности, но и с преждевременной смертью.

Специалисты предполагают, что особая опасность для женщин, связанная с сердечной недостаточностью, может объясняться повышенным риском ИБС у представительниц слабого пола с диабетом. Кроме того, "исторически" женщины хуже контролируют уровень сахара в крови, чем мужчины, считают исследователи.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #917 : Июль 21, 2019, 06:22:47 pm »
Какая связь между печенью и сахарным диабетом

Глюкоза - главный источник энергии для всего человеческого тела. При ее избытке организм начинает процесс превращения глюкозы в жиры, которые печень откладывает в своих недрах. Это дает сильную нагрузку на этот орган, что приводит к его воспалению, жировой болезни и другим нарушениям. Чем больше износ печени, тем хуже она фильтрует кровь, это наносит удар по и без того страдающим сосудам, ухудшает работу сердечной мышцы и приводит к большому количеству осложнений.

К сожалению, печень не дает о себе знать, пока не станет поздно, поэтому очень важно вовремя посещать врача и сдавать анализы.

Как сохранить печень здоровой при сахарном диабете
Как и всегда, главный совет таков, что бы печень была здоровой, контролируйте течение своего диабета.

- контролируйте уровень глюкозы в крови, держите его в пределах своей возрастной нормы

- откажитесь от курения и алкоголя

- занимайтесь легкими  физическими нагрузками

- старайтесь избегать стрессовых ситуаций

- избавьтесь от лишнего веса

- принимайте препараты прописанные лечащим врачом, об этом подробнее.

Что бы устранить повреждения вызванные диабетом, можно использовать такие лекарственные препараты, как гепатопротекторы. Они создаются из растительных и животных компонентов. Выпускается в виде уколов, порошков, таблеток и капсул. Хороший препарат улучшает работу печени, защищает ее, снимает воспаление и защищает от токсинов.

Справка: диабетику всех типов легко проверить здоровье своей печени, особенно пациентам с СД 2. У здорового человека в период "утренней зари" (с 4-00 до примерно
8-00) выделятся в кровь гликоген, который трансформируется в глюкозу, поступает безпрепятственно в клетки вместе с собственным инсулином и превращается в АТФ (энергию).
У пациентов с СД 2 собственная аутофагия не справляется с очисткой мембран клеток от биомусора и с нарастанием стажа СД 2 все меньше инсулина поступает в клетки. Натощак возникает "излишек" глюкозы в крови. Чем здоровее печень и чем больше стаж диабета, тем больше лишней глюкозы натощак. Например, если печень больна, то зачастую натощак при большом стаже диабета уровень СК составляет менее 10 ммоль\л. Врачи - шарлатаны и пациенты - лохи в восторге, думая что они достигли мифической компенсации диабета. А на самом деле диабетик умирает от патологий в печени.

Я ранее испробывал на себе все гепапротекторы, вылечил жировой гепатоз печени. Но и сегодня через каждые  два дня (или, когда поем жирной свинины или сала) принимаю Глутаргин. Рекомендую.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #918 : Июль 21, 2019, 07:28:14 pm »
За 17 лет число пациентов с диабетом в России увеличилось в 2,5 раза. По официальным данным, в стране их 4,5 млн. Но сами врачи признают: реальное число больных 9–10 млн.

Ген инсулинорезистентности (механизм, при котором клетки перестают поглощать глюкозу, что приводит к повы­шению её уровня в крови) дей­ствительно есть у всех людей. Это заложено эволюционно со времён палеолита, когда периоды голода сменялись периодами изобилия и в сытое время нашим предкам нужно было накопить достаточно жира, чтобы пережить голод. Потом этот механизм закрепился генетически и из защитного превратился в патологический. Современные люди много едят и мало двигаются. При наличии инсулинорезистентности это неизбежно приводит к развитию сахарного диабета.


Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #919 : Июль 22, 2019, 10:42:39 am »
Поражает шарлатанство кардиологов, которые маскировку симптома гипертонии называют лечением. Это типичное мошенничество. А надо установить орган – мишень, ответственный за повышенное артериальное давление и ЛЕЧИТЬ его.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #920 : Июль 22, 2019, 10:50:27 am »
Амосов типичный представитель советской дерьмовой медицины. Вся его программа здоровья - это бездоказательное шарлатанство. Сгубил собственное здоровье и умер в муках. Все последователи Амосова погибли преждевременно. Но они не знали, что в кардиологии, диете, идеологии здорового образа жизни академик Амосов был полный лузер (попросту МУДАК!):

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1774.0.html

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #921 : Июль 22, 2019, 03:27:59 pm »
Для пациентов с СД 2 все зависит от стажа диабета. До десяти лет стажа можно полную сковороду жареной картошки сожрать, свиную отбивную и пару бутылок водки выпить вечерком. К 20 годам стажа большинство пациентов (если доживают), то переходят на инсулинотерапию. Тут можно немного каши раз в день (гречневой, пшеничной крупного помола, Булгур, овсянки). Но чем больше стаж, то надо исключать все каши, первые блюда и жрать больше мяса, сала, молока, сыра твердых сортов, фруктов, овощей и ягод. Конечно все помалу.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.0.html

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #922 : Июль 22, 2019, 03:45:20 pm »
Не под влиянием жирной пищи и холестерина образуются бляшки на внутренних стенках сосудов. Эта гипотеза из советской дерьмовой медицины  ушла в небытие. 80% населения стран бывшего СССР заражено бактериями - хламидиями. Полностью их уничтожить с помощью антибиотиков пока не возможно. Хламидии воспаляют стенки сосудов и печень в ответ ремонтирует места воспалений липидами (холестерином). Если нет воспалений  сосудов, то не будет и атеросклероза. Если человек в период с 40 до 60 лет пьет много водки, контролирует вес и здоровье печени, то никаких бляшек у таких алкоголиков не образуется! Это достоверный факт!
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.0.html

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #923 : Июль 23, 2019, 01:03:54 pm »
Я более пяти лет изучаю результаты масштабных (десятки тысяч пациентов) клинических
исследований по методике Доказательной медицины Запада и сделал на этом основании очень грустный прогноз:

ВСЕ ДИАБЕТИКИ ВТОРОГО ТИПА ПОСЛЕ 65 ЛЕТ, ЕСЛИ У НИХ ЕСТЬ ОЖИРЕНИЕ, ГИПЕРТОНИЯ И ПУЛЬС СВЫШЕ 75 УДАРОВ В МИНУТУ  - УМРУТ В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ ПЯТИ ЛЕТ !!!

Поясняю: пульс свыше 75 ударов  в минуту свидетельствует о том, что ваш организм, сердце и сердечно сосудистая система не справляются со своими функциями в нормальном режиме.
Врачи советской дерьмовой медицины и сегодня распространяют дэзу о том, что пульс до 90 ударов в минуту - это норма. Врут твари!

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #924 : Июль 23, 2019, 03:06:22 pm »
Наткнулся в Яндекс.Дзен на один канал, автор которого утверждает, что с помощью весьма необычного способа она смогла победить (!) сахарный диабет. Представляете,да? Масштаб события! Во всём мире никто пока вылечить не может, а здесь некто "Магиня" (с одноименного канала, ссылку давать не буду, если захотите - найдёте в поиске),не много ни мало, ставит клизму с имбирём лечит диабет. А суть способа "лечения" заключается вот в чём - позволю себе процитировать мнение автора-"целителя":

Этот способ заключается в том, чтобы не выводить из организма избыток сахара, а не допустить его поступление в организм с потребляемыми продуктами. Для этого используется квашение продуктов, но квасить надо без соли и сахара. При квашении сахар в продуктах окисляется и потом выводится из них при промывании обычной водой. Этот принцип и является основой в лечении сахарного диабета.
Нормальный способ "вылечить диабет"?! Эта мошенница пишет, что все продукты перед употреблением нужно замачивать в подкисленной воде с лимоном или яблочным уксусом, после чего промывать, употреблять в пищу, а этот чудодейственный элексир эту воду использовать в дальнейшем для окисления следующих партий продуктов. Причём "квасит" женщина основательно - в кислую воду идут не только углеводосодержащие продукты, такие, как: вишня, смородина, груши, но и зачем-то: помидоры, капуста, горох, яйца, рыба, мясо(!). Образно говоря - человек противоречит самому себе, убирает сахар даже оттуда, где его сроду не бывало. А всё для чего? Вот ещё одна цитата мошенницы:

Когда употребляешь квашенную пищу, то сахар в крови сам нормализуется до 4-5 ед. Такой показатель сахара наверное является оптимальным, так как запускается процесс самовосстановления организма. И он сам начинает без применения лекарств бороться с целым рядом других болезней. Начинает очищаться кожа, исчезают жировики, восстанавливается иммунитет, приходят в норму показатели гемоглобина и холестерина, улучшается зрение.
Очевидный бред, друзья! Во-первых, странное заявление, что употребление квашеной пищи нормализует сахар до 4-5 ед(!), при этом с её точки зрения такой показатель сахара является НАВЕРНОЕ(!) оптимальным и сразу же запускается процесс самовосстановления организма и он (организм) начинает бороться со всеми другими болезнями. Гемоглобин(!) приходит в норму! Причем именно если сахар будет от 4 до 5 ед(!), т.е. не ммоль/л, а каких-то там единиц, известных только этому автору Магине...

Что хочу сказать? Я с сахарным диабетом 1 типа живу уже 27 лет и знаю его просто отлично! Если у меня сахар снизится до 4-5 ммоль/л, то запустится совсем не самовосстановление организма, а начнет уже запускаться гипогликемия, т.к. сахар определенно будет падать дальше, а я,видимо, буду должен (по мнению автора) кислым мясом с яйцом его поднять/удерживать. Причем тут гемоглобин приплетен? Так, для красного словца видимо, т.к. никакой взаимосвязи диабета и гемоглобина я уловить никак не могу. Зрение начнет улучшаться?! Ну всё! Все у кого диабетическая ретинопатия - вперёд улучшать зрение, есть квашенную еду (ШУТКА!).

Это статья - самый настоящий бред либо душевнобольного человека, либо человека, который на людском горе зарабатывает деньги! Количество лайков мошеннического поста просто зашкаливает, неужели люди и правда верят, что диабет можно вылечить кислой едой?!

Друзья! Диабет не лечится, поэтому я настоятельно рекомендую не принимать в серьёз различные громкие заголовки о том, что "кто-то как-то чем-то" диабет вылечил. Враньё! Живите по принципу, диабет - это образ жизни! Следите за сахаром, посещайте эндокринолога минимум раз в 3 месяца и не забывайте, что Вы точно такой же человек, как и все остальные люди без диабета. При условии контроля сахара, подсчете ХЕ и выборе правильной дозы инсулина/таблеток, Вы можете себе позволить абсолютно всё, в разумных, само-собой пределах.

https://zen.yandex.ru/media/diabeticblog/neobychnyi-sposob-kotoryi-pomog-vylechit-saharnyi-diabetda-ladno-5d35fa12c31e4900ad80cf62

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #925 : Июль 23, 2019, 03:13:33 pm »
Доказано, что пиво приводит к ожирению и импотенции.

Диабетику пить пиво ГЛУПО! Лучше пить хорошую водку и профилактически принимать препараты для печени и сердечно-сосудистой системы.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #926 : Июль 23, 2019, 06:43:54 pm »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3408
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #927 : Июль 23, 2019, 07:49:28 pm »
Врачи - шарлатаны рекомендуют пациентам с СД2 есть фрукты ягоды очень маленькими порциями. Это глупость!

Фрукты не вызывают резкого повышения уровня глюкозы в крови и экстренной выработки инсулина по причине содержания в них большого количества пищевых волокон. Выжатый из фруктов сок не содержит пищевых волокон, он воздействует на организм человека подобно сладостям. Таким образом, для того, чтобы употребление фруктов не было вредным, их нужно есть целиком, не только сок, но мякоть.

В пяти яблоках действительно содержится столько же сахара, как и в большой бутылке лимонада, но сахара из фруктов будут усваиваться медленно, не вызывая скачков глюкозы.