Автор Тема: Моя борьба с диабетом 2-го типа  (Прочитано 133275 раз)

0 Пользователей и 102 Гостей просматривают эту тему.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #960 : Июль 28, 2019, 01:06:39 pm »
Почему я каждый день ем помидоры:

В помидорах содержится каротиноидный пигмент ликопин. Этот фитонутриент умеет не только окрашивать плоды и овощи в красный цвет. Ликопин защищает от сердечно-сосудистых заболеваний (они имеются у многих людей с СД) за счет снижения «плохого» холестерина ЛПНП в крови. Кроме того, он еще и улавливает свободные радикалы.

Ликопин тепловой обработкой не испугать, но, если хотите, чтобы антиоксидант усвоился организмом как можно лучше, добавьте каплю растительного масла (все каротиноиды жирорастворимые).
Вкусные плоды также довольно богаты витаминами (учтите, количество полезных веществ может быть разным, зависит от того, в каких условиях рос помидор – грунт или теплица), особенно витамином С – от 13 до оптимистичных 25 мг на 100 г.

У свежих помидоров низкий гликемический индекс, ГИ томатов = 10-15 (напомним, ГИ демонстрирует, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после употребления пищи).
В отличие от творога, у томатов инсулиновый индекс, показывающий скорость производства организмом инсулина после употребления продукта, также низок. ИИ помидоров = 10 (у белого хлеба – 100, карамельных конфет – 160).

Справка: у некоторых диабетиков помидоры могут немного повышать уровень СК и это видимо зависит от состава бактерий в их кишечниках.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #961 : Июль 28, 2019, 01:09:10 pm »
В летний сезон каждый день до 200 гр черной смородины со своего сада:

Черная смородина при диабете
В мире существует порядка 200 сортов смородины, но чаще всего встречается именно черная. Эта ягода обладает бактерицидным действием, помогает укрепить иммунитет.

Для людей с диабетом важно, что потребление черной смородины не приводит к скачку глюкозы в крови (ГИ = 15).
Ее лечебные свойства обусловлены витаминами А, К, Р, Е, витаминами группы В, фитонцидами, пектинами, дубильными веществами, органическими кислотами и полезными микроэлементами, имеющимися в составе. Вкусная ягода – настоящий природный витаминно-минеральный комплекс, улучшающий проблемный обмен веществ.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #962 : Июль 28, 2019, 01:10:22 pm »
Чередую черную смородину с красной и белой в том же количестве и только со своего сада:

Красная смородина при диабете
Красная смородина вовсе не «бедная родственница» черной! Если говорить о кумаринах, фенольных соединениях, предотвращающих образование тромбов, то в красной смородине их больше, чем в черной, столько же, сколько в инжире или гранате. В этой ягоде много пектинов, которые нужны для удаления токсинов из организма, и йода.

Красная смородина хороша при запорах (имеет слабительный эффект), улучшает обмен веществ и оказывает желчегонное действие. Она также подходит для большинства людей с СД (ГИ красной смородины = 25).

Белая смородина при диабете
Белая смородина по своему химическому составу похожа на красную, поэтому она также полезна при диабете (ГИ белой смородины = 25). Эта ягода очищает кровь от холестерина, благодаря калию и железу в составе, она эффективна в борьбе с атеросклерозом и гипертонией.

Потребление белой смородины делает организм более устойчивым к инфекциям, улучшает работу ЖКТ, укрепляет память. Ее также заготавливают на зиму: сушат, замораживают или делают ароматное желе.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #963 : Июль 28, 2019, 01:14:52 pm »
ДИЕТОЛОГ: СПОРТ ИЗНАШИВАЕТ ОРГАНИЗМ, А НЕ СПОСОБСТВУЕТ ПОХУДЕНИЮ
Новости
По мнению врача, куда эффективнее обычная физкультура.


Врач-диетолог Анжелика Дюваль высказалась насчёт фанатичных занятий спортом. Особенно усердствуют с тренировками те, кто хочет похудеть.

По мнению Анжелики Дюваль, спорт — это не способ похудения, а скорее средство надорвать организм. Особенно это актуально при значительной массе тела: тогда занятия спортом грозят больными суставами и проблемами с сосудами и сердцем. Если у человека лишний вес превышает семь килограммов, бегать или ходить в зал не стоит, считает диетолог.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #964 : Июль 29, 2019, 12:15:53 pm »
Больные диабетом второго типа подвержены высокому риску цирроза и рака печени. Это подтвердило исследование учёных из Лондонского университета королевы Марии и университета Глазго с участием 18 миллионов человек. Авторы научной работы призывают тщательно контролировать пациентов с диабетом, чтобы предотвратить развитие смертельных заболеваний печени. Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) – на данный момент самое распространённое заболевание печени в мире. По разным оценкам, оно затрагивает от четверти населения планеты до 40%. НАЖБП тесно связана с такими состояниями, как ожирение и диабет второго типа. Люди в большинстве случаев не знают о наличии заболевания печени из-за отсутствия симптомов. При этом у каждого шестого пациента развивается более агрессивная форма – неалкогольный стеатогепатит (НАСГ), а в перспективе – цирроз печени. Британские учёные объединили медицинские данные 18 миллионов взрослых европейцев – жителей Великобритании, Нидерландов, Италии и Испании – и получилось самое крупное исследование, посвящённое взаимосвязи диабета и болезней печени. – Мы были удивлены, что число пациентов с зарегистрированными диагнозами неалкогольной жировой болезни печени намного меньше, чем ожидалось, а это означает, что многие пациенты фактически не прошли первичную диагностику. За короткий срок, что длилось исследование, некоторые больные перешли на более поздние, опасные стадии заболевания, и это позволяет сделать вывод, что диагноз был поставлен очень поздно, – сказал ведущий автор исследования доктор Уильям Алазави (William Alazawi) из Лондонского университета королевы Марии. «Люди, живущие с диабетом, подвергаются повышенному риску развития тяжёлых заболеваний печени. Это значит, что мы должны сосредоточить наши усилия на профилактике болезней печени у пациентов с диабетом».

Информация взята с ресурса: https://vseopecheni.ru/novosty/diabetiki-podverzhenyi-vyisokomu-risku-czirroza-i-raka-pecheni/

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #965 : Июль 29, 2019, 01:20:09 pm »
Результаты исследования, проведенного группой сотрудников отделения офтальмологии Уэстмидского института медицинских исследований при Сиднейском университете (Австралия), опубликованы в журнале Clinical Nutrition.

Исследователи проанализировали данные, касающиеся более двух тысяч человек. На старте исследования, когда возраст этих людей составлял 49 лет и старше, они отвечали на вопросы по поводу своего потребления яиц — сколько яиц в неделю и в каком виде они привыкли есть. Наблюдения за состоянием здоровья участников исследования велись на протяжении последующих 15 лет.

В итоге оказалось, что у тех, кто привык съедать от двух до четырех яиц в неделю, риск развития возрастной макулярной дистрофии (приводящего к слепоте заболевания сетчатки глаза, возникающего, как правило, после 50-летнего возраста) снижен на 62% по сравнению с теми, кто ел одно яйцо в неделю или вообще не ел яиц. Причем, как установили исследователи, более высокое потребление яиц (5-6 в неделю) еще больше снижает риск заболевания. Однако такой уровень оказался пороговым — у тех, кто ел еще больше яиц, по одному или несколько штук каждый день, шансы развития возрастной макулярной дистрофии оставались на прежнем уровне.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #966 : Июль 29, 2019, 03:08:18 pm »
Не верьте врачам - шарлатанам.

В любом возрасте артериальное давление должно быть в пределах 125\75 мм рт ст. Если выше, то это уже гипертония. Подавляющее количество врачей кардиологов - мошенники. Они маскируют симптом гипертонии таблетками. А надо находить орган - мишень и его лечить.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #967 : Июль 29, 2019, 08:06:19 pm »


Посмотрите на лицо старого придурка, который плавает в бассейне при диабете второго типа. Это лицо смертника: не хочу расшифровывать. Доказано, что в старости интесивные физ нагрузки ускоряют старение, диабет и все сопутствующие патологии. Если диабетикам всех типов СК снижать (таблетками, инсулином, диетой, спортом) до нормы здоровых людей, то диабетиков ждет преждевременная смерть!
А между тем врачи - шарлатаны и сайты по диабету советуют именно такую методику "лечения".
Маскировка СК - это мошенничество и оно не  не тормозит развитие диабета всех типов.
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.0.html

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #968 : Июль 30, 2019, 01:50:35 pm »
Я во всех своих темах пишу: отдых на южных морях - это удел малообразованных и малокультурных людей. В жарком климате,  нам людям из умеренного климата, - это не отдых, а приближение смерти!

Российские туристы на отдыхе в Турции не всегда готовы адекватно оценить состояние своего здоровья. Только с начала этого года уже зарегистрировано несколько десятков летальных исходов наших сограждан в Анталье, восемь тяжелобольных пришлось эвакуировать в Россию с турецкого курорта с привлечением санавиации.

Как рассказал в интервью РИА Новости генконсул РФ в Анталье Олег Рогоза, "это касается, в первую очередь, пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания, которые обостряются в условиях жаркого и влажного климата".

Рогоза сообщил, что из года в год фиксируется значительное число инфарктов, инсультов, сердечных приступов.

Мнение: это статистика только по Турции...

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #969 : Июль 30, 2019, 05:48:34 pm »
Оказывается, конфеты, сдобное печенье и прочие, на первый взгляд, сладкие продукты, не всегда оказываются самыми вредными для здоровья диабетика.

Вот продукты, которые, как и сахар, не рекомендуются диабетикам:

-кетчупы.
Многие производители добавляют сахар в эти соусы, чтобы сделать структуру более плотной, что и позволяет им сохранять место в сладкой пятерке. Из-за сахара кетчуп меньше поглощает воду, увеличивается его срок годности. Специалисты утверждают, что концентрация сахара в кетчупе выше, чем в рафинаде.

-консервированные продукты.
Без содержания сахара не один консервант не обходится. Даже в банке маринованных или соленых огурцов сахара больше, чем соли. Магазинные консервированные овощи являются хорошо замаскированным стоп-продуктом, опасным для людей, следящих за своим здоровьем. В рыбных консервах в томатном соусе, так же большие добавки сахара.

-пакетированные соки.
Сок, принято считать, источник здоровья и витаминов. Но не тут то было. Если берешь в руки пакетированный напиток, жди подвоха. Как заявляют исследователи ВОЗ: не все соки полезны. Например, в маленькой полиэтиленовой пачке яблочного напитка объемом 250 мл содержится 11,2 г углеводов. В перерасчете на сахар — это 27 г.

-черный хлеб.
Тем более — цельнозерновой или из муки грубого помола. И он гораздо полезнее, чем батон или сдобная булка. Однако и в нем содержится невидимый на первый взгляд сахар. Углеводов в «кирпичике» ржаного — приблизительно 60 г на 100 г продукта. Если за обедом съесть три таких кусочка, получится приблизительно 100 г углеводов. Надо есть черный, диабетический хлеб, в нем много меньше добавка сахара.


Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #970 : Июль 30, 2019, 09:27:16 pm »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #971 : Июль 30, 2019, 09:41:57 pm »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #972 : Июль 30, 2019, 10:19:20 pm »
https://youtu.be/53SIph1_3yk?list=PLwYlBJ8L6RO-SU1aObcZWnAZwUFL2Bu3J

Жанна Бичевская "Храни вас Бог"

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #973 : Июль 31, 2019, 11:02:41 am »
Причиной всех смертей является гипоксия.

Гипоксия - снижение количества кислорода в тканях организма.

Гипоксия возникает тогда, когда  сердечно-сосудистая система не справляется с транспортировкой гемоглобина в клетки организма (а именно он переносит кислород). Начинается с одышки при даже небольшой физ нагрузке. Лохи пытаются тренировать тело после 50 лет и не получают должного ответа, потому что все интенсивные нагрузки  ускоряют старение и развитие всех патологий. Единственно правильный путь тренировки  переноса гемоглобина - это поверхностное дыхание с задержками дыхания (начинать надо еще в молодости) . Тело привыкает к гипоксии и снижается на один градус температура под мышкой. А как известно, увеличение парциального давления углекислого газа приводит к расширению капиллярных сосудов и значительно улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы. Снижение температуры тела на один градус  снижает энерго потребление организма и потребность кислорода уменьшается. Все это дает громадный резерв здоровья диабетикам и обычным людям.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #974 : Июль 31, 2019, 11:12:02 am »
Ранний подъем категорически запрещен диабетику.

Группа экспертов из Оксфорда настолько сильно озадачилась вопросом ранних подъемов, что провела целое исследование, доказывающее, что начинать рабочий день раньше 9 утра — не только лениво, но и вредно для организма.

Обычные часы работы с 9:00 до 17:00 для человеческого тела неестественны и приводят к повреждениям и нарушениям в организме человека.

Например, печень и сердце физиологически предрасположены к работе в определенном режиме, и если они начинают трудиться на два-три часа раньше, это нарушает внутреннюю работу почти всех органов.

Кроме этого люди, начинающие свой рабочий день рано, подвергаются ежедневному стрессу, что приводит к возникновению депрессий. Недостаток сна у подростков может вылиться в неожиданные всплески гнева, разочарования и импульсивного поведения, а вместе с тем и привести к увеличению веса или поднятию кровяного давления.

«Если позволить школьникам спать на 1 час дольше, это увеличит их работоспособность на 10%», — говорится в исследовании оксфордских ученых.

Справка: я ложусь спать около 23-30, а поднимаюсь в 9-00 утра. Днем обязательно сплю посл обеда - один час (и так всю жизнь).
« Последнее редактирование: Июль 31, 2019, 11:14:30 am от Анатолий Муха »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5738
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #975 : Июль 31, 2019, 11:23:54 am »
Исследование было проведено Израильской онкологической ассоциацией в Гонконге в пяти крупных больницах в период с 2014 по 2017 год. Ученые проанализировали 800 онкопациентов и 1 500 здоровых людей.

Проведя сравнительный анализ ученые пришли к выводу, что пять стаканов молока ежемесячно снижают риск развития рака носоглотки и туберкулеза на 26% среди участников, которые пили молоко в возрасте 6-12 лет, на 32% среди испытуемых, пивших молоко в возрасте 13-18 лет и в возрасте 19-30 лет, а также на 28% у участников, которые употребляли его последние 10 лет перед исследованием. Интересно, что исследователи не обнаружили никакой связи между употреблением другой молокосодержащей продукции и уменьшением риска возникновения рака.

Израильские ученые обратили внимание на то, что, согласно результатам их исследования, молоко можно рассматривать как потенциальный защитный агент от рака. Употребление пяти стаканов молока ежемесячно в возрасте от 13 до 30 лет снижает риск развития злокачественных опухолей на 32%, а это статистически значимый результат. Итоги исследования были опубликованы в научном журнале «Frontiers in Oncology» в апреле 2019 года и представлены информационным центром Израильской онкологической ассоциации.

Онкологи советуют людям, которые хотят потреблять молоко и молочные продукты, делать это в рамках сбалансированной диеты, включающей в себя разнообразные продукты питания, клетчатку и особенно свежие овощи и фрукты всех цветов. Врачи подчеркивают, что более трети раковых заболеваний можно предотвратить, ведя здоровый образ жизни, который включает в себя отказ от курения и злоупотребления алкоголем, здоровое питание и физические упражнения.