Автор Тема: Моя борьба с диабетом 2-го типа  (Прочитано 70058 раз)

0 Пользователей и 129 Гостей просматривают эту тему.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #848 : Июль 04, 2019, 10:32:28 am »
Испанские исследователи из Университета Гранады и Мадридского университета проанализировали 14 работ, посвященных роли молока и продуктов на его основе в профилактике хронических заболеваний. Об этом пишет Medicalxpress.

Специалисты пришли к выводу, что умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа.

 Кроме того, люди, время от времени пьющие молоко и употребляющие в небольших количествах молочные продукты, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Ученые также выяснили, что молоко снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры).

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #849 : Июль 04, 2019, 11:49:25 am »
Ученые рассказали, что любая физическая активность способствует продлению жизни. Даже если человек просто ходит пешком, играет с собакой или бегает по квартире с детьми — это всё равно идёт “в зачет” долголетия. Основная причина превосходных показателей заключается в повышении пульса, то есть сердце начинает делать работу активно и слаженно, не дает крови застывать на месте.

Канадский представитель научной группы Университета С. Фрейзера объяснил, что регулярное посещение тренажерного зала приносит отличные плоды, но, если на это не хватает времени, не нужно отчаиваться и опускать руки. Необходимо постоянно разгонять себя, повышать активность за счет домашних дел или сменить автобус до работы на пешие прогулки.

Главное: не делать физ упражнения интенсивно и научиться поверхностному дыханию с потреблением минимума кислорода.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #850 : Июль 04, 2019, 06:58:01 pm »
Врачи шарлатаны часто советуют диабетикам низко углеводные диеты, не понимая что они убивают почки.

Так, кето-диета (кетогенная диета) предполагает исключение из рациона питания хлеба, риса, картофеля, сладостей, газированных напитков и др. углеводов. При этом рекомендует делать упор на белковые продукты - мясо, молочные продукты, и позволяет употреблять жиры. Такой рацион дает возможность худеть благодаря тому, что организм вместо «сжигания» углеводов полученных, во время приема пищи «сжигает» уже накопленный жир. Однако большое количество белка в рационе грозит почечной недостаточностью.

Для большинства людей эпизодическое соблюдение кето-диеты безопасно. Однако все меняется, если человек регулярно придерживается такой системы питания или у него в анамнезе присутствуют заболевания почек. Симптомами проблем с почками являются быстрая утомляемость, хроническая усталость, ощущение обезвоживания, запоры, отечность, изменения состава, количества, цвета или запаха мочи. Для более здорового похудения специалисты советуют питаться сбалансированно, пить достаточное количество воды, вести активный образ жизни, контролировать уровень сахара в крови, не курить и сокращать количество потребляемого спиртного.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #851 : Июль 04, 2019, 07:42:53 pm »
Все сахарозаменители - это яд!


Метаболические эффекты подсластителей с нулевой калорийностью

Важно понимать, что, хотя искусственные подсластители не имеют (или содержат очень мало) калорий, они все еще метаболически активны. Как поясняется в документе 2016 года, «Метаболические эффекты некалорийных подсластителей», многие исследования связывают их с повышенным риском развития ожирения, резистентности к инсулину, диабета 2 типа и метаболического синдрома. В статье представлены три механизма, с помощью которых искусственные подсластители способствуют метаболической дисфункции:

Они нарушают условные рефлексы, которые способствуют контролю глюкозы и гомеостазу энергии.
Они разрушают кишечную микробиоту и вызывают непереносимость глюкозы
Они взаимодействуют с рецепторами сладкого вкуса, экспрессирующимися в пищеварительной системе, которые участвуют в абсорбции глюкозы и запускают секрецию инсулина.
Помимо вкусовых рецепторов сладкого на языке, таковые имеются и в вашем кишечнике, и высвобождают сигнальные молекулы в кровь в ответ на сладкий вкус, тем самым вынуждая поджелудочную железу выпустить инсулин в рамках подготовки к резкому скачку глюкозы (который произойдет, если вы съели сахар).

http://genocid.net/%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%BA-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B4%D0%BD%D0%BA-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D1%83-%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86/

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #852 : Июль 05, 2019, 01:08:07 pm »
Употребление диетической газировки увеличивает риск инсульта на 30%

Как всем известно, высокое артериальное давление может спровоцировать инсульт. Но, как оказалось, это не единственный фактор риска. Медики провели исследования с участием 80 тысяч женщин и выяснили, что всего две банки диетической газировки в день повышают риск инсульта на 30%. Объясняется это тем, что в газированных диетических напитках, к которым многие привыкают и уже не могут без них обходиться, содержится, несмотря на уверения производителей, много сахара и красителей. А эти вещества плохо влияют на мозг.

Кроме того, повышенный риск инсульта есть у тех, кто работает на шумном производстве или живет вблизи аэропортов, железных дорог, автотрасс. Постоянный повышенный уровень шума провоцирует воспаление в артериях. И в итоге может вызвать нарушение мозгового кровообращения.

Частыми причинами инсульта становятся также переутомление на работе и грипп, рискованными остаются также 15 дней после перенесенного гриппа. Особенно если в эти дни ослабленный после болезни человек вынужден много и тяжело трудиться.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #853 : Июль 05, 2019, 05:03:31 pm »
Такие смертельно опасные виды патологий как рак, все типы диабета и пр. возможно вылечить исключительно путем редактирования генома пациента.

Как технология CRISPR/Cas9 изменит медицину:

В 2016 году стало известно, что в Великобритании разрешат в исследовательских целях редактировать геном эмбрионов человека. Для этого будет использоваться технология CRISPR/Cas9.

Что конкретно произошло?

Британское государственное агентство HFEA (Human Fertilisation and Embryology Authority — Управление по эмбриологии и искусственному оплодотворению) разрешило проводить генетическую модификацию человеческих эмбрионов с помощью технологии CRISPR/Cas9. До сих пор подобные исследования в Соединенном Королевстве и на Западе вообще были запрещены. Ранее, около года назад, первые эксперименты были проведены в Китае, но их легальный статус был неясен и они вызвали поток критики со стороны исследователей. Великобритания же станет первой из западных стран, официально разрешивших применение технологии редактирования генома по отношению к человеческим эмбрионам.

https://zen.yandex.ru/media/nplus1/kak-tehnologiia-crisprcas9-izmenit-medicinu-5d0cb952ddbc2700af117722

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #854 : Июль 05, 2019, 05:35:20 pm »
У очень многих диабетиков второго типа имеется рассеянный склероз, о котором они и не знают.

В течение 65 лет норвежские ученые наблюдают за состоянием здоровья 40 000 человек, которые были зарегистрированы в различных регистрах онкологических заболеваний, и узнали, какое заболевание может предшествовать развитию рака, сообщает издание MedicalXpress.
Согласно докладу, который был представлен в рамках Пятого конгресса Европейской академии неврологии в Осло, у пациентов с диагнозом рассеянный склероз повышен риск развития рака. Отмечается, что органы дыхания, мочевая система и центральная нервная система находятся в особой опасности. «Риск рака легких среди пациентов с рассеянным склерозом повышается на шестьдесят шесть процентов, риск рака органов центральной нервной системы увеличивается на пятьдесят два процента, а риск рака органов мочеполовой системы повышается на пятьдесят один процент. В целом, вероятность рака при рассеянном склерозе растет на четырнадцать процентов», — сообщает Нина Гриттен, ведущий автор научной работы.

Рассеянный склероз является хроническим заболеванием, которое поражает центральную нервную систему. При этом в головном и спинном мозге образуются очаги воспаления, способствующие гибели нервных клеток, что ведет к нарушению баланса и координации, возникновению затруднений при ходьбе, ухудшению зрения, повышенной утомляемости, онемению конечностей. Первые признаки рассеянного склероза могут появиться от 20 до 40, но эти симптомы часто связывают с плохим сном и переутомлением. Врачи подчеркнули, что исследование показало необходимость врачам и пациентам быть проинформированными о рисках, которые появляются в зависимости от состояния здоровья. Это способно сделать диагностику и терапию рака более эффективной.

Источник: https://webinfo.kz/2019/07/02/nazvano-predshestvuyushhee-raku-zabolevanie/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Всем диабетикам после 60 лет надо ежедневно принимать: Альфалипоевую кислоту, Витамин В-12, Фолиевую кислоту и Аспаркам (магний, калий). Это помогает контролировать нейропатию конечностей и рассеянный склероз. Все диабетики со стажем имеют эти страшные симптомы.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #855 : Июль 05, 2019, 05:56:32 pm »
Еще никому не удалось достичь долголетия (за 90 лет) за счет образа жизни.

Средиземноморская диета содержит копченные колбасы,  жареное мясо и пр.  Действительно, часть из тех, кто это ест живут за сто лет. Но вот правда (ее увидели на кладбищенских памятниках): все долгожители принадлежат к родам долгожителей, а остальные люди живут до 90 лет! Если у человека от рождения есть доброкачественные мутации долгожительства  в геноме, то он будет долгожителем при любом образе жизни (даже если будет каждый день пить водку и курить)!
« Последнее редактирование: Июль 05, 2019, 05:58:39 pm от Анатолий Муха »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #856 : Июль 06, 2019, 11:27:56 am »
«Поедание жирной пищи не обязательно ведет к ожирению – его появление можно предотвратить, уничтожив эти клетки. Это означает, что мы можем бороться с лишними килограммами, не только меняя диету, но и управляя поведением этих иммунных телец, чем мы займемся в ближайшее время», — указал один из авторов исследования Такахару Сасаки в статье для журнала Cell Reports.

Ранее микробиологи установили, что обычный жгучий перец может помогать в избавлении от лишних килограммов, а именно содержащееся в нём вещество капсаицин.

По данным всемирной организации здравоохранения, сегодня во всём мире наблюдается глобальная эпидемия ожирения, общее число страдающих от лишнего веса людей в 2018 году приблизилось к 2 миллиардам. При этом у каждого шестого из них зафиксирована тяжёлая степень ожирения.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #857 : Июль 06, 2019, 08:06:25 pm »
Что показали исследования

Ученые из США много лет назад провели эксперимент, в процессе которого предлагали людям, страдающим диабетом, пить яблочный уксус и простую воду. В итоге было отмечено, что если употреблять вечером 2 ст. л. уксуса, то в утренние часы уровень сахара в крови уменьшится в сравнении с показателями, которые были в самом начале лечения. Учеными было установлено, что если регулярно принимать этот продукт, то уровень глюкозы уменьшится независимо от употребляемых в пищу продуктов.

Справка: я пил уксус  и проверял уровень СК через 6 - 10 часов. Снижение есть, но оно не стабильное. Кроме того, очень проблематично пить яблочный уксус регулярно. А для тех у кого патологии в желудочно- кишечном тракте вообще не возможно. Считаю, что рекомендовать яблочный уксус для диабетиков не желательно.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #858 : Июль 07, 2019, 03:31:32 pm »
Я уже несколько месяцев на завтрак в 9-30 ем яблоко и ягоды, запиваю 0,5 литрами молока и 200 гр крепкого чая. В 12-30 ем то же. Только в 15-00 ем более существенное: белки, жиры и кусочек диабетического хлеба. Почему?

Высокий утренний уровень глюкозы у диабетика показывает, что организм не нуждается в дополнительном питании. Печень в "утреннюю зарю" выбросила достаточно гликогена, который медленно трансформировался в глюкозу. (кстати - это хороший показатель здоровья печени). Традиционный же высокоуглеводный завтрак ведет к еще большему скачку глюкозы, провоцируя выброс инсулина и последующее падение уровня глюкозы, сопровождаемое… ощущением голода. Раньше позавтракали — раньше проголодались снова.

Диабетики по традиции здоровых людей жрут не в меру по утрам.  А ведь чувства голода при уровне СК более 10 ммоль\л быть не может - это дурость от  глупости пациента (шарлатанов - диетологов и эндокринологов). Надо бережно расходовать собственный гликоген.

У меня и при уровне СК натощак около 9,0 ммоль\л нет чувства голода.


Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #859 : Июль 07, 2019, 03:41:22 pm »
Диабетик обязан каждый день спать около часа после обеда. Почему?

Все диабетики имеют большой риск сердечно-сосудистых патологий. Диабетики умирают в основном от них.

Пользу дневного сна  подсчитывали греческие ученые еще три тысячи лет назад: человек, который спит хотя бы  по полчаса в течение дня, имеет на треть меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #860 : Июль 07, 2019, 03:49:31 pm »
Я уже неоднократно писал что преимущественно ем только зеленые яблоки. Почему?

Ответ:
https://zen.yandex.ru/media/razvivaysya/pochemu-zelenye-iabloki-samye-poleznye-5cf81575388e2100af05d88d

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #861 : Июль 07, 2019, 04:05:38 pm »
Все кто  применяет интенсивные нагрузки регулярно после 50 лет умирают в муках и преждевременно. Строго доказано, что избыток кислородных радикалов повреждает ДНК клеток и при последующем их делении  ускоряются процессы старения и развитие  всех патологий.Особенно это касается мужчин.

Диабетики второго типа должны применять физ нагрузки без быстрых движений и поверхностном дыхании.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #862 : Июль 08, 2019, 11:46:12 am »


В среднем с диабетом 1-го типа живут около 60-ти лет. Кстати, в нашей стране уже есть порядка 40 человек, имеющих медаль "за 50 мужественных лет жизни с диабетом".

С диабетом 2-го типа: женщины живут в среднем 76 лет, мужчины - 70. Это даже больше, чем люди без диабета. Все объясняется тем, что они находятся под постоянным присмотром у врачей! Однако есть в мире много случаев, когда с СД 2 живут как долгожители (за 90 лет) и с инсулинотерапией!!!

Так вот, если вы диабетик, то это не повод расстраиваться! Вы можете прожить счастливую и долгую жизнь, но с небольшими ограничениями!

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #863 : Июль 08, 2019, 05:12:06 pm »
Курение вообще и при диабете в частности - это скорая, мучительная  СМЕРТЬ.

Австралийское крупномасштабное долгосрочное исследование показало: курильщики умирают от сердечно-сосудистых заболеваний примерно в три раза чаще, чем некурящие. И риск инсульта или сердечного приступа у них в два раза выше, говорится в отчете, опубликованном в журнале BMC Medicine.

В течение семи лет команда Эмили Бэнкс из Австралийского национального университета в Канберре наблюдала состояние около 188 167 курильщиков, мужчин и женщин, и некурящих в возрасте старше 45 лет и анализировала влияние курения на их сердечно-сосудистую систему. Специалисты оценивали интенсивность и продолжительность курения, учитывали возраст, пол, место жительства (город/деревня), употребление алкоголя, принимали во внимание социальное положение, доходы и образование испытуемых.

 "Многие люди недооценивают опасность курения, - говорит Бэнкс. - Человек, который выкуривает в среднем четыре-шесть сигарет в день, рискует уйти из жизни намного раньше, чем тот, кто не курит: курильщики умирают в два раза чаще от сердечно-сосудистых заболеваний".

По словам Бэнкс, в Австралии каждый год более 6400 курильщиков - в среднем более 17 в день - умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы или инсульты. Пароксизмальная тахикардия - это недавно выявленный риск, связанный с курением. По оценкам экспертов, из 25 миллионов жителей на "зеленом" континенте курят 2,7 миллиона человек.

Между тем, у ученых есть и хорошая новость: отказ от курения значительно снижает риск сердечных приступов, инсультов и прочих заболеваний. Те, кому удается бросить курить до 45 лет, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных курением, примерно на 90 процентов.

Авторы не исключают, что результаты этого исследования будут востребованы и на международном уровне, поскольку "в мире наблюдается эпидемия курения".