Автор Тема: Моя борьба с диабетом 2-го типа  (Прочитано 70065 раз)

0 Пользователей и 128 Гостей просматривают эту тему.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #832 : Июнь 27, 2019, 07:57:17 pm »
Я уже ранее высказывался по поводу тремора рук и всего тела у канцлера Германии Меркель. Считаю - это проявлением гипы при диабете второго типа. Такое всегда происходит если контроль врачебный не профессиональный, а собственный контроль слабый. Вчера это у Меркель снова повторилось на публике.  Это уже позор медицины в Германии. Вот к чему приводит шарлатанское желание снижать уровень СК до норм здоровых людей.

https://youtu.be/phXJB35UYL4

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #833 : Июнь 27, 2019, 08:23:49 pm »
Я постоянно пишу о том, что анализы на ГГ совершенно бесполезны.

Специалисты из Национального медицинского центра надежды в Дуарте, штат Калифорния, проанализировали данные 9 000 взрослых человек, собранные за период 2005-2014 годов, у которых не было диагноза диабета. Анализ этих данных показал, что тест на HbA1c привел к гипердиагностике толерантности к глюкозе в 42% случаев и гиподиагностике диабета в 73% случаев по сравнению с пероральным тестом на толерантность к глюкозе.

Таким образом, драгоценное время для этих пациентов было упущено. С учетом новых данных авторы исследования предлагают пересмотреть стандарты скрининга на сахарный диабеет. Например, вместо анализа крови на гликированный гемоглобин для дальнейшего уточнения диагноза пациентам из групп высокого риска рекомендуется проводить пероральный тест на толерантность к глюкозе.

Гликированный гемоглобин – биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за длительный период, исчисляемый в месяцах (в то время как измерение глюкозы крови дает представление об уровне глюкозы крови только на момент исследования).

https://www.health-ua.org/news/21945.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #834 : Июнь 28, 2019, 07:24:53 pm »





Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #835 : Июнь 28, 2019, 07:43:00 pm »
К этим перечням я сделал корректировку,  потому что достиг стабильного идеального веса (вот уже почти 10 лет тому назад).

Молоко пью любой жирности, не менее 1,5 - 2 литра в день (летом).
Шоколад ем без сахара.
Сало ем зимой - много.
Масло высокой жирности (свыше 73%) - каждый день до 100 гр.
Сыр твердый - очень часто.
Орехи (арахис) - очень часто.
Алкоголь (водка с перцем или коньяк) - по праздникам, 300 - 500 гр.

Курицу промышленную из магазина вообще не ем НИКОГДА - гадость с антибиотиками.
Мясо свинину - люблю жирную.
Не ем крупы: манку, рис. Только немного и редко кашу пшеничную грубого помола, гречку и овсянку - редко.
Картошку только до трех месяцев после сбора.
Сахарозаменители (включая Стевию) - исключил полностью еще десять лет тому назад.

Еще раз подчеркиваю: у меня НЕТ лишнего веса, повышенного давления и холестерина.
Это результат моей эффективно борьбы с СД 2 !!!

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #836 : Июнь 28, 2019, 10:40:58 pm »
Почему я всю свою жизнь ем с удовольствием свинину. Раньше, когда имел избыточный вес и много пил водки, то каждый день, вечером себе жарил один кг свинины. Теперь ем регулярно, но мало, как и все остальное: по чуть - чуть.

Любой диетолог подтвердит, что мясо необходимо для полноценного питания и хорошего функционирования организма. Но почему-то полезным принято считать только мясо курицы. Сторонники ЗОЖ обходят стороной свинину, хотя это мясо имеет множество питательных элементов, богато витаминами и полезными жирами. В этой статье мы собрали самые распространенные мифы о свинине, которые давно развенчали специалисты по здоровому питанию.


1. Нельзя есть свинину при похудении

Свинина – это в первую очередь белок животного происхождения. Белок необходим для постепенного снижения веса, укрепления мышечных волокон. При частых физических нагрузках свинина не дает провиснуть тканям и помогает сформировать здоровый мышечный рельеф. С возрастом организм теряет мышечную массу. Восстановить ее помогает лишь белок животного происхождения. Следовательно, свинина для этих целей подходит!

2. Говядина полезнее свинины

Свиное мясо в отличие от говядины и баранины содержит тиамин – витамин В1. Он необходим человеческому организму для процесса преобразования пищи в энергию. Также тиамин оказывает положительное влияние на работу сердца и сосудов, нервной системы и органов ЖКТ. Но это вещество не запасается в организме, поэтому необходимо обеспечить его поступление с пищей.

Кроме того, свиное мясо богато множеством других витаминов группы В, а также минералами, среди которых цинк, селен и фосфор. Единственный элемент, по которому свинина уступает говядине, – это железо. Но разница незначительна, поэтому недостатком это считать не стоит.

Свиное мясо очень жирное

Количество жира в свинине регулируется породой, кормлением животного и частью тушки. В среднем, жир составляет от 10 до 20%. Любое красное мясо, в том числе и свинина, содержит как насыщенные, так и ненасыщенные (полезные) жиры. Пропорции равны. Для снижения рисков, которые связаны со свиным жиром, диетологи советуют выбирать постное мясо или вырезать жировые прослойки перед приготовлением.


Свинина угнетает работу сердца

Самой распространенной причиной смерти в мире являются болезни сердечно-сосудистой системы. Поэтому врачи уделяют огромное внимание рискам. Но пока ученые не подтвердили связь красного мяса с заболеваниями сердца и сосудов.

Результаты исследований разделились в доказательствах: одни находили последствия, другие нет. Зато было выяснено, что холестерин свинины никак не влияет на повышение холестерина в крови человека.

Да и насыщенные жиры не оказывают влияния на функционирование человеческого организма при умеренном употреблении и хороших физических нагрузках.

Свинина содержит много токсинов

Этот слух стал последствием другого слуха: свиньи имеют плохую систему детоксикации. Оба утверждения неверны. Все животные имеют одинаковую систему фильтрации и вывода токсинов – это печень и почки. И если животное не умирает от отравления, значит, его органы хорошо справляются с нагрузкой. Часто вместе с токсичностью свинине приписывают и излишнюю подверженность паразитам. На самом деле качество свинины должно гарантироваться предприятием, которое вырастило животных. Если вы не покупаете мясо с рук или у частного продавца, который вырастил свинью на подсобном хозяйстве, беспокоиться не о чем. На специализированных фермах за животными ухаживают ветеринары, а перед поступлением партии на прилавки, тушки проверяют в лаборатории.

Свиное мясо должно входить в рацион, если вы хотите сделать его более разнообразным и питательным. Как и с любым другим продуктом, важна мера. Но при разумном потреблении никакой опасности для здоровья и фигуры этот продукт не несет.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #837 : Июнь 29, 2019, 11:17:56 am »
Употребление 10-30 граммов свежего сала в день, несмотря на его высокую калорийность, полезно для здоровья. К таким выводам пришли зарубежные исследователи, так как сало содержит уникальную арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным кислотам и является одной из незаменимых жирных кислот. Как пишет издание «Hotgeo», ценное органическое соединение, присутствующее в свежем сале, улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен. Также сало является источником витаминов А, D, E и укрепляет кости. Помимо этого, ежедневный кусочек сала поможет справиться с задержкой желчи, проблемами со стулом и даже предотвратить образование желчных камней. Но не стоит увлекаться чрезмерным употреблением этого продукта, особенно людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Отмечается, что диетологи рекомендуют есть свежее сало без хлеба и в первой половине дня, так как оно является мощным источником энергии.

Подробнее: http://pressa40.ru/eksperty-obnaruzhili-neozhidannyy-effekt-ot-ezhednevnogo-upotrebleniya-sala/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #838 : Июнь 29, 2019, 05:11:51 pm »
Почему я люблю жирное молоко.

Жиры в нашем рационе играют важную роль, влияя на метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину. Одно исследование, представленное в 2014 году на ежегодной встрече Европейской ассоциации по изучению диабета (European Association for the Study of Diabetes, илиEASD) в Вене, Австрия, свидетельствует о том, что употребление молочных продуктов с высоким содержанием жира, таких как цельное молоко и сливки, снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа до 23%.

«Наши наблюдения помогли уточнить предыдущие результаты исследований, касающихся пищевых жиров и их источников, связанных с СД2»,- отметила в своем заявлении доктор Ульрика Эриксон (Ulrika Ericson), ведущий исследователь [eurekalert.org/pub_releases/2014-09/d-ssc091214.php]. «Снижение риска при регулярном употреблении молочных продуктов с высоким содержанием жира указывают на то, что молочный жир объясняет наблюдаемые защитные связи между потреблением молока и СД2».

Эриксон и ее коллеги собрали данные, используя популяционную когорту Malmö Diet and Cancer, которая включала 26 930 участников в возрасте от 45 до 74 лет, 60% из которых были женщины [ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25832335]. После 14 лет наблюдения было установлено, что у 2860 участников развился сахарный диабет 2-го типа. Исследовательская группа использовала моделирование соотношения рисков развития диабета каждого участника по следующим собранным данным: возраст, пол, сезон, версия метода оценки диеты, общее потребление энергии, индекс массы тела (ИМТ), физическая активность в свободное время, курение, употребление алкоголя и образование.

Более высокое употребление молочных продуктов с высоким содержанием жира снизило риск развития сахарного диабета 2-го типа на 23% у 20% участников, которые употребляли 8 порций (1 порция - 30 мл) молочных продуктов в день по сравнению с 20%, которые употребляли 1 порцию в день. Люди, которые употребляли 30 мл сливок в день, снизили риск развития сахарного диабета 2-го типа на 15% по сравнению с теми, кто употреблял 0,3 мл сливок в день. Употребление 180 мл кисломолочных продуктов с высоким содержанием жира также снизило риск развития сахарного диабета 2-го типа на 20% по сравнению с теми, кто не употреблял.

«Употребление мяса было связано с повышенным риском развития диабета независимо от содержания жира»,- добавила Ульрика Эриксон. «Наши результаты показывают, что в отличие от жиров, содержащихся в мясе, молочные жиры эффективны в профилактике сахарного диабета 2-го типа».

Читайте: Красное Мясо Увеличивает Риск Развития Диабета, Рака и Заболеваний Сердца
Хотя потребление молочных продуктов с низким содержанием жира не сильно влияло на риск развития сахарного диабета 2-го типа, потребление мяса, как с низким, так и с высоким содержанием жира, привело к значительному его увеличению. Употребление в пищу мяса с высоким содержанием жира увеличило риск сахарного диабета 2-го типа на 9%, в то время как мясо с низким содержанием жира увеличило риск на 24%. Предыдущие исследования показывают, что люди могут снизить риск развития сахарного диабета 2-го типа, заменив насыщенные жиры мононенасыщенными жирами и полиненасыщенными жирами [diabetes.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/making-healthy-food-choices/fats-and-diabetes.html].

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #839 : Июль 01, 2019, 11:58:04 am »
Одно исследование показывает, что сахарный диабет или избыточный вес могут повлиять на способность человека понимать и изучать новые вещи. Ученые заявили, что обнаружили прямую связь между высокими показателями когнитивных нарушений, ожирением и диабетом.

Результаты, опубликованные в журнале Neuroscience, предполагают, что эти 2 состояния могут вызвать хроническую активацию рецептора Adora2a, который затем разрушает важный барьер в мозге, отвечающий за обучение и память [jneurosci.org/content/39/21/4179]. Ученые из Медицинского колледжа Джорджии (Medical College of Georgia, или MCG) сказали, что предотвращение повышенной стимуляции Adora2a может защитить людей от негативных последствий ожирения и диабета.

«Мы знаем, что ожирение и резистентность к инсулину разрушают гематоэнцефалический барьер у людей и животных, но как это происходит - так и остается загадкой»,- отметила в своем заявлении Алексис Странахан (Alexis Stranahan), нейробиолог из отдела неврологии и регенеративной медицины MCG [eurekalert.org/pub_releases/2019-04/mcog-nii041819.php]. «У барьера есть транспортеры, которые могут перемещать вещества, и то, что происходит в мозге и в крови, может изменить его работу».


Adora2a на самом деле поддерживает здоровую связь между мозговой активностью и кровотоком. Однако, при ее высокой стимуляции, что происходит у тучных людей, рецептор может вызвать проблемы в мозге.

Для исследования ученые кормили молодых мышей диетой с высоким содержанием жиров, а также глюкозой и инсулином натощак, что впоследствии привело к ожирению и диабету. Странахан и экспертная группа в этом исследовании провели когнитивные тесты на мышах, включая распознавание объектов и маневрирование в водном лабиринте. Они также проанализировали реакции простых моторных функций.

Результаты показывают, что ожирение и диабет подвергают мозг животных молекулярному воздействию, поражая кровеносные сосуды, которые вызывают воспаление и когнитивные нарушения.

Ученые планируют провести дальнейшее исследование, чтобы отследить, какие сигналы активирует Adora2a у мышей с ожирением.


Шведские ученые ранее обнаружили, что ожирение может влиять на гематоэнцефалический барьер, повышая уровни основного антитела, известного как иммуноглобулин G [ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3959752/]. Это проведенное исследование было первым, в котором предполагалось, что ожирение и диабет могут позволить некоторым веществам перемещаться из крови в мозг, которые будут влиять на умственную работоспособность человека.





Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #840 : Июль 02, 2019, 02:05:30 pm »
Проф. Анатолий Клесов

как появились Русы:

https://youtu.be/89MT2v8QyMo

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #841 : Июль 02, 2019, 05:14:33 pm »
Почему диабетик второго типа не должен принимать пищу с 21-30 вечера до 9-30 утра. То есть фактически голодание происходит на протяжении 12 часов ежедневно.

Я придерживаюсь много лет такого режима питания.



Учёный Есинори Осями разработал диету в основе которой лежит интервальное голодание. Именно за нее он получил Нобелевскую премию. По его мнению в то время, когда человек воздерживается от пищи, его организм начинает перерабатывать все ненужные отложения в организме. Это запускает процесс омолаживания, чистит его и помогает избавиться от лишних килограмм. Данный процесс носит название аутофагия.

Принимая Метформин мы временно ускоряем аутофагию и очищаем мембраны клеток от биомусора и при этом инсулин лучше и быстрее проникает в клетки вместе с глюкозой, образуется АТФ (энергия).

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #842 : Июль 02, 2019, 06:09:54 pm »
Все диабетики должны наблюдать за своей печенью и лечить ее.

Результаты исследования, проведенного группой ученых из Лондонского университета Королевы Марии и Университета Глазго (Великобритания), опубликованы в журнале BMC Medicine.

Неалкогольная жировая болезнь печени — доброкачественное заболевание, связанное с накоплением жиров в клетках печени и возникающее у большинства страдающих ожирением людей. Зачастую заболевание протекает бессимптомно. В некоторых случаях эта болезнь переходит в более опасную, агрессивную форму — неалкогольный стеатогепатит, который сопровождается воспалением, повреждением тканей и нарушением функции печени и может перерасти в цирроз и даже рак печени.

Чтобы определить, какие пациенты с ожирением печени находятся в зоне высокого риска стеатогепатита и его еще более тяжелых, угрожающих жизни последствий, исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья более 18 миллионов человек из Великобритании, Нидерландов, Италии и Испании.

В результате ученые установили: среди людей с неалкогольной жировой болезнью печени и/или стеатогепатитом значительно больше, чем среди здоровых людей, тех, кто страдает от ожирения, гипертонии и диабета 2-го типа. При этом наличие диабета оказалось наиболее точным показателем риска перехода к агрессивной форме болезни. В случае, когда неалкогольная жировая болезнь печени сопровождается диабетом 2-го типа, риск развития стеатогепатита повышен более чем вдвое. Кроме того, результаты исследования подтвердили, что стеатогепатит ведет к циррозу и раку. Вероятность диагноза «цирроз печени» у таких пациентов повышена почти в пять раз, а «рак печени» — более чем в три с половиной раза.

«Мы были удивлены, что пациентов с диагностированной неалкогольной жировой болезнью печени оказалось существенно меньше, чем ожидалось. Это означает, что у множества пациентов это "молчаливое" заболевание остается невыявленным. Такое положение вещей подтверждается тем фактом, что за короткое время у части пациентов болезнь очень быстро перешла в угрожающую жизни стадию, то есть диагноз был поставлен очень поздно», — отметил ведущий автор Уильям Алазави (William Alazawi).

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #843 : Июль 03, 2019, 01:37:28 pm »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #844 : Июль 03, 2019, 01:51:17 pm »
Результаты действий власти мафии - сатанистов в России. В Украине много хуже.

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тысяч человек. По ее словам, страна катастрофически теряет население.

Такое заявление вице-премьер сделала на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа "Западный", сообщает ТАСС. По словам Татьяны Голиковой, ключевыми являются две национальные цели — естественный прирост населения и продолжительность жизни. Рассказывая о том, что за четыре месяца убыль населения составила порядка 149 тысяч человек, она отметила, что в России падает рождаемость и не такими темпами, как хотелось бы, снижается смертность.

Татьяна Голикова пояснила, что многие регионы России сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также сюда можно отнести внешние причины смертности, например, ДТП. По словам вице-премьера, многие регионы в погоне за качественными показателями показывали лучшую статистику. Также Голикова отметила, что в один момент такое занижение стало невозможным, поскольку критически стали расти группы прочих заболеваний, а также группы заболеваний, от которых не умирают.

Вице-премьер России подчеркнула, что после критики Минздрава и социального блока правительства проанализированной ситуации со смертностью, показатели начали расти. Голикова привела примеры. Так, Воронежская область демонстрировала показатель повышения смертности от онкологии за 2018 по сравнению с 2017 годом на 1,2 процента, а за четыре месяца нынешнего года — на 20 процентов. Ивановская область за четыре месяца 2019 года продемонстрировала увеличение количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9 процента

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #845 : Июль 03, 2019, 07:07:39 pm »
Результаты исследования, проведенного группой ученых из Университета штата Пенсильвания (США), были опубликованы в июньском номере журнала Current Developments in Nutrition.

Принято считать, что повышенный уровень липопротеинов низкой плотности (LDL-холестерина) в крови связан с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, так как ведет к образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Поэтому уровень LDL-холестерина, который называют «плохим», в отличие от «хорошего» HDL-холестерина, рекомендуется снижать. Однако, как показало новое исследование, слишком низкая концентрация «плохого» холестерина тоже может быть опасна.

Исследователи проанализировали данные, касающиеся более чем 96 тысяч человек, средний возраст которых на старте наблюдений, в 2006 году, составлял 51 год. В то время ни у кого из этих людей не было отмечено инфарктов, инсультов или онкологических заболеваний. Информация об участниках собиралась на протяжении девяти лет. Каждые два года они сдавали на анализ кровь, что позволяло следить за уровнем LDL-холестерина. 

За девять лет у 753 участников исследования произошел геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг). Расчеты показали, что в ситуации, когда уровень LDL-холестерина падает ниже порогового значения в 1,8 ммоль/л (70 мг/дл), риск кровоизлияния в мозг резко возрастает. Например, у участников с уровнем LDL-холестерина в крови менее 1,3 ммоль/л (50 мг/дл) риск геморрагического инсульта был на 169% выше, чем у участников с уровнем LDL-холестерина, колебавшимся в пределах от 1,8 до 2,6 ммоль/л (от 70 до 99 мг/дл). Это соотношение оставалось неизменным, даже когда ученые приняли во внимание такие факторы, как возраст, пол, показатели артериального давления и принимаемые участниками лекарственные препараты.

Традиционно оптимальным уровнем LDL-холестерина для популяции в целом считаются показатели в интервале от 2,6 до 3,3 ммоль/л (100–129 мг/дл). Если же речь идет о людях со склонностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, то им, для снижения риска инфаркта и ишемического инсульта, обычно рекомендуется добиваться понижения уровня «плохого» холестерина до значений менее 2,6 ммоль/л (менее 100 мг/дл).

Но, как теперь выяснилось, увлекаться снижением не стоит. «В случае определения оптимального уровня LDL-холестерина, как и во всем, что касается питания, ключевое значение имеет умеренность и соблюдение баланса. Плох и слишком высокий, и слишком низкий уровень, — отметил один из авторов исследования Сян Гао (Xiang Gao). — Вам стоит особенно внимательно следить за уровнем LDL-холестерина, если у вас по тем или иным причинам повышен риск кровоизлияния в мозг».

« Последнее редактирование: Июль 03, 2019, 07:10:22 pm от Анатолий Муха »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #846 : Июль 03, 2019, 07:29:56 pm »
Метформин продлевает жизнь

У людей и животных с инсулинорезистентностью и повышенным артериальным давлением лекарство от старости метформин защищает мозг от старения, снижает уровень старческого воспаления, замедляет старение сердца и сосудов, снижает вероятность заболеть некоторыми видами рака, снижает немощность в преклонном возрасте, способствует похудению, снижает уровень депрессии, предупреждает нефропатию почек, улучшает мужскую потенцию, предупреждает остеопороз у больных с лишним весом, способствует уменьшению инфекционных болезней дыхательных путей, улучшает эффективность комплексной терапии ревматоидного артрита, снижает размеры маленьких твердых узлов щитовидной железы, снижает повышенный тиреотропный гормон, предотвращает увеличение размеров щитовидной железы, уменьшает ферменты печени, улучшает холестерин и индекс атерогенности, снижает воспалительные и фиброзные состояния в лёгких, заметно сокращает смертность и продлевает жизнь. Метформин имеет хороший профиль безопасности, если назначается врачом, а не применяется при самолечении.

Лекарство от старости метформин, как полагают учёные, — прототип будущего лекарства от старения. Это хорошо изученное в исследованиях средство, которое задерживает развитие многих старческих заболеваний.

https://nestarenie.ru/metformin.html

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4246
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #847 : Июль 03, 2019, 08:05:46 pm »
Если вы принимаете Метформин, то помните: он снижает уровень витамина В-12 и холестерина. Надо регулярно пополнять запасы витамина В-12 в организме принимая его с Фолиевой кислотой (она улучшает его всасывание).
Если вы достигли идеального веса, артериального давления и нормального уровня холестерина, то можете смело есть продукты повышающие холестерин. Я это делаю ежедневно, но в разумных пределах. Диабетик не имеет право обжираться.
Вот эти продукты:

https://sosudy.info/kakie-produkty-povyshayut-holesterin