Автор Тема: Моя борьба с диабетом 2-го типа  (Прочитано 166418 раз)

0 Пользователей и 63 Гостей просматривают эту тему.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1504 : Ноябрь 23, 2019, 09:50:39 pm »
Я внимательно слежу за этими генетическими попытками реконструкции генома, потому что, считаю что единственным реальным лечением диабета всех типов является реконструкция генома диабетика, с целью удаления соответствующих наборов мутаций, доставшихся Хомо сапиенс от неандертальцев.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1505 : Ноябрь 24, 2019, 11:13:47 am »
Каждый диабетик  обязан знать неопровержимую Истину:

все диабетики первого типа, которые вообще не борются со своим недугом, умирают в течении месяца, а то и быстрее,

все диабетики второго типа (после 40 лет), которые не борются со своей патологией -  умирают в течении 10 -15 лет.

1.Например у диабетиков очень часто возникает гангрена конечностей, что очень ужасно.

Это происходит из-за нарушения кровотока в капиллярах. Застоя крови. Это очень опасно, так как чаще всего пациент лишается конечностей.

2.Очень часто у людей больных этим недугом отказывают почки и это очень ужасно, так как часто люди погибают.

3. Иногда к сожалению люди слепнут из-за данного заболевания. А жит в неведении это ужасно.

4. Инфаркт миокарда. Это наверное самое страшное осложнение, которое происходит у людей. Обычно оно наступает неожиданно.

Помните: никакие диеты и физ упражнения не лечат диабет второго типа. Маскировать симптом - уровень СК можно, но диабет и сопутствующие патологии продолжают развиваться...

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1506 : Ноябрь 24, 2019, 11:22:17 am »
Почему я раз - два в месяц устраиваю ДЕНЬ ОБЖОРСТВА:

Первое исследование
Учёные однократно накормили группу здоровых мужчин пищей, состоявшей из хлеба, джема и фруктового сока - в общей сложности 480 граммов углеводов (около 1900 калорий), около 8 граммов жира (приблизительно 70 калорий) и чуть-чуть протеина.

Затем они наблюдали реакцию метаболизма подэкспертных в течение 10 часов.

Результат
Основная масса углеводов конвертировалась в гликоген (346 граммов), остальные 133 грамма сгорели для получения энергии.

Организм конвертировал часть полученных углеводов в жир в процессе первичного липогенеза (DNL), однако эта часть составила какие-то жалкие 2 грамма.

Одновременно, в течение 10 часов наблюдения подэкспертные сожгли по 17 граммов жира для получения энергии. Это на 7 граммов больше суммы полученных жиров: поступивших с пищей (8 граммов) и полученного в результате первичного липолиза (2 грамма).

То есть после одного крупного приема пищи сгорело 7 дополнительных граммов жира и не отложилось ни грамма!

Другими словам накопление подкожного жира оказалось нулевым, и жировые запасы даже слегка уменьшились.

Это еще одно доказательство действенности загрузочных дней (дней обжорства).

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1507 : Ноябрь 24, 2019, 11:48:07 am »
Почему у поколения пепси рождаются аутисты:

Сейчас у здоровых родителей каждый 50-й ребенок — это аутист, а раньше был один на 10 000. Родители таких детей — это поколение пепси, которое выросло на марсах и сникерсах, на сахаре и кондитеоских изделиях. Поверьте, через 10 лет это будет каждый пятый ребенок. Так будет потому, что сбивается наша генетика, наши гормоны, и гендерная красивая женщина с молодым мужчиной вместо здорового ребенка рожают инвалида.

Вегетарианство — это путь в онкологию:

Сторонники вегетарианства говорят, что сейчас мясо есть нельзя, оно выращено на гормонах и опасно. Я вас уверяю, что самый негодный кусок мяса гораздо безопаснее самого чистого растения. Потому что растение  — это лектины. А лектины — это яды. Растения ядовиты всегда, особенно в период своего активного созревания, им это необходимо как защита для роста. Вот почему, когда вы съедаете незрелую грушу или яблоко, у вас случается расстройство желудка.

Когда мы едим животное целиком, то получаем все необходимые биологически активные вещества. Из печени — витамины группы В. Они жирорастворимы и печень их просто уже синтезировала. В мозгах есть все необходимые для нас липопротеиды, аминокислоты и так далее. Когда мы едим тестикулы, то, соответственно, получаем все гормоны. Из надпочечников или щитовидной железы получаем биологически активные компоненты. Когда мы варим бульон из костей и суставов — получаем лучший биоактивный глюкозамин.

Могу однозначно сказать, что вегетарианство — это путь в онкологию. Даже если вы не отказались от яиц и молока — это всё условные компромиссы. В еде нужно быть перфекционистом, если мы хотим какого-то результата. И не позволять себе расслабляться, говоря: "Ну, ладно, сегодня я могу один разок съесть какой-то вкусной гадости"

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1508 : Ноябрь 24, 2019, 01:55:12 pm »
Я в своих темах пишу: одной диетой со сниженным количеством углеводов жизнь не продлить. Хотя шарлатаны - диетологи об этом пишут на многих сайтах.
Необходим комплексный подход и его надо воплощать в реальность с молодых лет.
Эту комплексную свою методику я пропагандирую во всех своих темах.

Сокращение углеводов в старости не продлевает жизнь и не улучшает здоровье. К такому выводу пришли немецкие ученые, сообщает MedicalXpress.

Специалисты посадили молодых и старых мышей на углеводную диету. Грызуны, получающие меньше пищи в молодом возрасте, были гораздо здоровее в старости. А вот диета старых мышей не принесла никакого результата.

Исследователи заключили, что необходимо уже на ранних этапах жизни заботиться о правильном питании. По их словам, это позволит серьезно улучшить здоровье в старости.

Справка: для диабетиков сокращение количества углеводов - это вынужденная мера. Это  вопрос жизни и смерти.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1509 : Ноябрь 24, 2019, 02:07:56 pm »
Я никогда не боялся употреблять поваренную соль (около пяти грамм в день). Боле того, очень люблю воблу с икрой (без пива сегодня, но в молодости мог выпить на спор 12 кружек пива).

Учёные считают, что без хлорида натрия человек умирает от инфекций. Подобный вывод - результат свежих экспериментов, где специалисты делают вывод, что соль - это своего рода замена антибиотика.

Серию материалов об уникальных свойствах продуктов питания, которые казались ерундой или мифом, продолжили "Утро.ру". Журналисты рассказывают о соли, которая, как считают ряд экспертов, нужна нашему организму в борьбе с вирусами. Это чуть ли не антибиотик...

За борьбу с вирусами отвечает хлорид натрия, и это, как отмечено в материале, проверено на мышах. Грызунам, участвовавшим в эксперименте, предлагали пить пресную воду и солёную. Именно последняя в своей группе испытуемых давала отпор болезням.

По всей видимости, ещё в древние времена соль спасала людей от инфекций, говорят эксперты.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1510 : Ноябрь 24, 2019, 06:26:58 pm »
Пожилые диабетики второго типа подверженные старческому слабоумию слушают врачей - шарлатанов и снижают уровень СК до уровня здоровых людей.  Именно эти лохи массово умирают преждевременно.

Эпизоды гипогликемии, которые не являются редкостью у больных, страдающих диабетом 2-го типа, способны спровоцировать желудочковую аритмию с последующей внезапной остановкой сердца. Терапия инсулином увеличивает риск возникновения такой аритмии.

Сотрудники больницы для ветеранов вооруженных сил Тайваня в городе Тайчжун считают эпизоды гипогликемии фактором риска развития желудочковой аритмии (ЖА) и внезапной коронарной смерти (ВКС).

Авторы публикации в последнем выпуске журнала Diabetes/Metabolism Research and Reviews сравнили данные из историй болезни 1 037 пациентов (возраст ≥ 20 лет) с недавно выявленным диабетом 2-го типа, у которых имелись эпизоды гипогликемии, с информацией из историй болезни 4 148 больных диабетом без эпизодов гипогликемии в анамнезе.

В течение периода наблюдения продолжительностью 3,3 года в обеих группах произошли 29 случаев ЖА/ВКС.

Ученые установили, что у пациентов с эпизодами гипогликемии риск развития ЖА/ВКС был выше в 2,42 раза по сравнению с контрольной группой.

Повышение риска возникновения ЖА/ВКС в 3,05 раза также наблюдалось у больных, использовавших для контроля гликемии инсулин, по сравнению с пациентами, которые инсулинотерапию не применяли.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1511 : Ноябрь 25, 2019, 11:15:51 am »
Боль в костях и конечностях, избыточный вес. Эти и другие признаки дефицита витамина D в организме – частой проблемы зимнего сезона – опубликовал журнал Focus.

Зима не за горами, дни становятся короче - и возможность заправки витамином D, то есть солнце, становится все меньше и меньше. Именно солнечный свет является и остается самым важным источником витамина D - вещества, которое необходимо для здорового состояния костей, кожи и психики. Если витамина D не хватает, возрастает риск развития остеопороза, повышенного давления или диабета 2 типа. При этом недостаток витамина из-за нехватки солнечного света может возникать даже при употреблении продуктов, содержащих важный витамин.

На дефицит витамина D в организме могут указывать следующие признаки.

Боль в костях и конечностях. Также при этом может ощущаться скованность, малоподвижность суставов утром после пробуждения.

Избыточный вес. Более высокий процент жира в организме способствует и более высокому уровню витамина D в крови. Витамин D является жирорастворимым, и при его недостатке организм начинает накапливать жировую массу, чтобы восполнить недостающее.

Сильная потливость головы. Повышенная потливость головы по сравнению с остальным телом является одним из самых неочевидных признаков дефицита витамина D у взрослых людей.

Проблемы с кишечником. Люди с болезнью Крона, непереносимостью глютена или воспалительным заболеванием кишечника чаще страдают от дефицита витамина D, поскольку эти заболевания влияют на потребление жиров, оно становится ниже. Это, в свою очередь, уменьшает концентрацию жирорастворимого витамина D.

Депрессивное состояние. Витамин D играет ключевую роль в поддержании здорового уровня серотонина в мозге, поэтому при его недостатке формируется эмоциональная подавленность.

По словам профессора медицины, физиологии и биофизики в Медицинском центре Бостонского университета Майкла Ф. Холика, для получения организмом витамина D находиться на солнце полезно в течение 10–15 минут в день.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1512 : Ноябрь 25, 2019, 11:56:00 am »
Шарлатаны распространяют глупости о воде. То надо пить не менее 2-х литров. Писали, пока не было строго доказано, что это крайне вредно. Теперь неучи пишут, что надо пить стакан воды натощак. Совершенно бесполезный совет.
Мне идет 72 год. Стаж СД 2 - 25 лет. Я вообще не пью воды. Достаточно крепкого чая и молока. В США строго доказана, что водопроводная вода является причиной онкологии и ее пить нельзя.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1513 : Ноябрь 25, 2019, 01:09:29 pm »
Бог наставляет и благославляет всех, кто желает возрождения Империи Святая Русь.

Кремль через православного мецената К.Малофеева запускает создание монархической партии.

Малофеев заявил: "В стране происходит политический кризис, и существует запрос на монархическую партию". "По опросу ВЦИОМ, 28% россиян придерживаются монархических настроений, а 6 % четко понимают, как они это видят", - добавляет Малофеев.

"Конечно, это люди, которые любят Владимира Путина и видят продолжение его власти в имперском монархическом ключе. Я разделяю эти ценности",- говорит он. В прошлом году на собрании "Двуглавого орла" Малофеев высказался еще яснее: "Мы считаем, что Путин послан нам Богом. С его приходом Россия встала с колен и заставила уважать себя во всем мире".

Таким образом, Кремль запустил создание монархической партии и в ближайшее время начнет через свои госСМИ продвигать необходимость установления в России монархии и безальтернативности кандидата на престол - Путина. При имеющемся полном авторитарном контроле Путина над всеми ветвями власти в стране - большой проблемы в юридическом плане это не составляет. Но нужно подготовить общественное мнение к такому повороту России.


Я полностью поддерживаю этот план.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/board,45.0.html

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1514 : Ноябрь 25, 2019, 01:19:49 pm »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1515 : Ноябрь 25, 2019, 01:42:47 pm »
В красном углу моей спальни находится знаменитая Иверская икона Божьей матери с младенцем Иисусом.



https://3rm.info/publications/17006-mirotochivaya-iverskaya-ikona-bozhiej-materi-i.html
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2019, 05:47:39 pm от Анатолий Муха »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1516 : Ноябрь 25, 2019, 02:57:44 pm »
Польза молока:




Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1517 : Ноябрь 25, 2019, 04:47:45 pm »
Подготовка к возрождению Империи Святая Русь идет полным ходом:

https://youtu.be/QKu1XscV4pc

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1518 : Ноябрь 25, 2019, 06:14:14 pm »
Мечта дебильного, слабоумного диабетика:


Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6915
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1519 : Ноябрь 25, 2019, 06:41:33 pm »
Строго доказано, что все типы диабета - это проявление генетических мутаций, доставшихся нам от неандертальцев.

Определены гены, регуляция которых отличает современных людей от неандертальцев.

Неандертальцы и наши прямые древние предки сосуществовали на территории Евразии долгое время и не раз скрещивались. Следы вымерших родственников сохранились в геномах многих народов. Немалая часть наследия неандертальцев рассыпана по ДНК современных людей. Как правило, эти области не содержат генов, кодирующих белки, а относятся к регуляторным регионам, которые определяют активность генов. Они вовлечены в работу иммунитета, телосложение, рост волос и кожи, развитие мозга.

Однако в новой работе Джон Капра (John Capra) и его коллеги из Университета Вандербильта рассмотрели регуляторные последовательности, которые, напротив, не вошли в геном сапиенсов и сохранились лишь в нескольких образцах древней ДНК неандертальцев. Об этом они пишут в статье, опубликованной в журнале Nature Ecology & Evolution.

Используя данные из базы PredictDB, где собираются сведения о геномах современных людей, ученые подготовили алгоритм, способный находить регуляторные последовательности. Его применили к неандертальской ДНК, выделенной из известных алтайских образцов, датированных возрастом около 120 тысяч лет. Сравнив результаты работы алгоритма, авторы определили 766 генов, регуляция которых у нас и неандертальцев различается.

Эти гены расположены на всех неполовых хромосомах и проявляют активность во всех типах тканей. Многие из них медики связывают с работой иммунной и сердечно-сосудистой системы, другие вовлечены в развитие скелета и зубного аппарата, определяют форму и величину грудной клетки. Похожие результаты были получены и при работе с геномами древнего неандертальца из Европы (около 50 тысяч лет назад) и алтайского денисовца (70 тысяч лет).