Автор Тема: Моя борьба с диабетом 2-го типа  (Прочитано 186303 раз)

Гена и 111 Гостей просматривают эту тему.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1136 : Сентябрь 06, 2019, 12:09:43 pm »
Доктор Александр Мясников, главврач московской больницы № 71, через Царьград обратился к терапевту, которая рискнула сказать правду о ненужных анализах. Врач Ирина Уфимцева назвала 8 исследований, на которые российские граждане чаще всего тратят деньги впустую.

"Где вы нашли этого врача? Я ищу нормальных врачей, в кои-то веки я встретил нормального человека", - так эмоционально в разговоре с Царьградом доктор Мясников отреагировал на нашумевшее заявление терапевта Ирины Уфимцевой.

В заявлении для СМИ врач-терапевт рискнула назвать ненужной тратой денег анализы на лептин, уровень кортизола, антитела к вирусу Эпштейна-Барра,  хеликобактер пилори, онкомаркер СА125, ТТГ, на инсулин и С-пептид, а также Beta-Cross laps и остеокальцин.

Главный врач городской клинической больницы № 71 г. Москвы предложил расширить этот список. "У нас сегодня, к сожалению, огромная масса врачей, большинство, делают анализы, не всегда понимая, какую пользу или вред они могут принести. Я подписываюсь под каждым из этих восьми анализов, но хочу сказать, что любой анализ, сделанный просто так, является вредным. Даже если он правильный", - настаивает Мясников.

В качестве примера собеседник Царьграда назвал анализы на креатинин и мочевину. "Спросите у любого врача про креатинин, он ответит: почки. А спросите: а мочевина? Он задумается. Он будет автоматически назначать ферменты печени. Надо понимать, что два фермента говорят о, допустим, воспалении, а других два - о застое в печени, а третий, может, вообще не специфичен", - пояснил он.

То же самое, по словам врача, относится и к анализу крови на сывороточное железо. "Оно ни о чём не говорит, оно говорит только о количестве железа в данный момент в крови. О запасах железа говорит ферритин, другие показатели. Равно бессмысленно сдавать кровь на кальций, не проверив альбумим", - настаивает Александр Мясников. Первое же место по бессмысленности он отдал анализам кала на дисбактериоз.

Ещё одним показателем профессионализма врача собеседник Царьграда назвал анализы мочи по Земницкому и Нечипоренко. "Они настолько давно ушли в прошлое, что если я сейчас встречаю их в выписках, понимаю, что врач вообще ничего не читал последние двадцать лет", - признался Мясников.


Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1137 : Сентябрь 06, 2019, 12:28:10 pm »
Я уже неоднократно писал о том, что режим сна для диабетика очень важен.

Проблемы со сном - бич современного человека. Все привыкли, что с возрастом мы легче просыпаемся и тяжелее засыпаем, и в итоге спим меньше и хуже, чем в молодости. Но это ненормально.

Недостаточный сон увеличивает риск многих смертельно опасных болезней (гипертония, сердечный приступ, инсульт, диабет) и сокращает продолжительность жизни. Так что надо налаживать сон всеми доступными безопасными способами. Снотворные препараты - один из самых востребованных. Но по большому счету это не выход из-за побочных эффектов, одним из которых является привыкание.

Сомнологи рекомендуют начать с самого простого: отказаться от ночных бдений, ложиться и просыпаться в одно и то же время, не смотреть телевизор и гаджеты за час до засыпания - это важно для выработки гормона сна мелатонина. Устроить удобную постель, обеспечить прохладу, тишину и темноту в спальне (повесить плотные шторы). В большинстве случаев этого оказывается достаточно, чтобы наладить сон.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1138 : Сентябрь 06, 2019, 04:37:00 pm »
Количество выявленных диабетиков во всем мире перевалило уже за пол миллиарда (примерно 95% из них это пациенты с СД 2). Но примерно еще 40% людей не понимают что у них диабет второго типа. Катастрофа человечества приближается ускоренными темпами. Через 100 - 200 лет человечество вымрет от диабета...И не потребуется космического Апокалипсиса.

Статистика диабета известна, но никаких методов лечения всех типов диабета НЕТ. Ни один пациент в мире пока не вылечен. В тупиковые попытки вкладываются десятки миллиардов долларов по всему миру, но диабет продолжает развиваться вместе с сопутствующими патологиями.

При СД 2 врачи попались на Дьявольскую ловушку: казалось бы все ясно уровень СК нарастает и если его снижать до уровня здоровых людей, то это и есть лечение диабета. Со временем  стало понятно, что такой метод даже нельзя назвать компенсацией СД 2, потому что развитие диабета не только не приостанавливается, но сопутствующие  патологии быстро приводят пациентов к преждевременной смерти.

Посмотрите на тысячи сайтов в интернете  по диабету. Везде утверждается что глюкоза в крови токсична и все беды диабетиков от нее. При этом НЕТ соответствущих Доказательных клинических исследований на эту тему.

А ведь при СД 2 у пациентов не только высокий уровень СК, но и всегда имеется излишек инсулина в крови, потому что мембраны клеток его не пропускают в полной мере и с ростом стажа непроницаемость мембран нарастает и излишков инсулина все больше. А при инсулинотерапии излишков очень много.

Авторы нового исследования из Университета Кентукки (University of Kentucky) пришли к выводу, что изменения в митохондриях приводят к хроническому воспалению клеток, подвергающихся воздействию определенных типов жиров, разрушая гипотезу о том, что причиной этого является глюкоза. Новые данные исследования могут внести ясность в вопросы гликемического контроля как основной цели лечения людей с диабетом. Результаты исследование опубликованы в научном журнале Cell Metabolism.

Сегодня во всем мире главным контролем за диабетом является контроль уровня СК, но этот метод практически бесполезен с точки зрения понимания контроля развития  СД 2  и сопутствующих патологий,  потому что причина их возникновения не высокий уровень СК, а излишки инсулина в крови.
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2019, 06:57:36 pm от Анатолий Муха »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1139 : Сентябрь 06, 2019, 05:08:55 pm »
Мы не считаем, что долгое жевание сделает вас здоровым и подарит долголетие, как думают некоторые адепты флетчеризма, но польза от него есть 100%, особенно в плане похудения и налаживаний нормальных отношений с едой.

Все дело в том, что нашим аппетитом управляют гормоны и сам желудок, а точнее рецепторы растяжения. Конечно, нужно определенное время для анализа ситуации и уровня сытости, поэтому чем дольше вы будете кушать, тем выше вероятность съесть меньше к тому моменту, как гормоны и желудок скажут: «довольно». Интересное исследование ученых из Университета Киюшу (Япония) было опубликовано в журнале BMJ Open. Исследователи проанализировали данные почти 60 тысяч жителей Японии, которые регулярно проходили медицинские обследования в период с 2008 по 2013 годы. У всех этих людей был диагностирован диабет 2 типа, и врачи следили за изменениями в состоянии их здоровья, в том числе за колебаниями веса. Участники исследования, помимо прочих сведений о своем образе жизни и связанных с едой привычках, сообщали также о том, с какой скоростью они привыкли есть.

Более 22 тысяч человек сообщили, что предпочитают не засиживаться за столом и есть очень быстро, а около 4 тысяч человек, наоборот, оказались медленными едоками. Остальные участники сообщили, что привыкли есть с нормальной, средней скоростью.

Анализ показал, что между привычной скоростью поглощения пищи и склонностью к ожирению существует прямая связь — чем быстрее человек ест, тем выше риск набора лишнего веса. По сравнению с быстрыми едоками, у людей с нормальной скоростью поглощения пищи риск ожирения был на 29% ниже, а у тех, кто привык есть медленно, этот риск оказался снижен на 42%. Расчеты показали, что в среднем такой показатель, как окружность талии, у нормальных и медленных едоков меньше, чем у быстрых едоков, на 21 и 41 сантиметр соответственно. Как полагают авторы исследования, при быстром поглощении пищи мозг просто не успевает обрабатывать информацию о наступлении насыщения, поэтому происходит регулярное переедание и набор веса. При медленной еде чувство сытости наступает еще до того, как в пищеварительный тракт поступила лишняя пища и соответственно, переедания не происходит. Короче, нам лично кажется, что это будет полезной практикой для 99% современных людей, даже тех, кто худеть не собирается. Из-за постоянной спешки мы заглатываем еду как удавы, не всегда даже успев понять, вкусно ли нам вообще.

Источник: https://kost-shirokaya.ru/kak-pohudet/fletcherism/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1140 : Сентябрь 07, 2019, 11:40:51 am »
Я в своих темах постоянно пишу о том, что подавляющее число врачей в мире - это дебильные шарлатаны и мошенники. Все они пользуются методами не Доказательной современной медицины и буквально убивают своих пациентов.

Канадские врачи оспорили миф о вреде соли. Об этом сообщило Европейское общество кардиологов со ссылкой на профессора Салима Юсуфа из Университета Макмастерa. По его мнению, до 6 г соли в день можно употреблять без вреда для здоровья. «Наши результаты по соли (хлориду натрия. — Ред.) <…> не подтверждают широко распространенное негативное мнение о том, что даже небольшое количество соли вредно», — говорится в сообщении. Юсуф добавил, что эти выводы соответствуют большинству крупных исследований в этой области. 11 августа другая группа ученых пришла к выводу, что небольшое превышение рекомендуемой Всемирной организацией здоровья (ВОЗ) дозы в 5 г соли в сутки не нанесет вреда здоровью. При этом недостаток соли, наоборот, увеличивает риск инфаркта.

Источник: https://rusnext.ru/news/1567832036

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1141 : Сентябрь 07, 2019, 11:54:31 am »
Наконец то ученые мирового уровня начали прозревать:

Инсулин, долгожители, старение человека и его болезни. Есть ли связь между ними? Заболеваемость населения диабетом, болезнями сердца, раком, остеопорозом, аутоиммунными заболеваниями только увеличивается год от года. И это не смотря на множество диетических рекомендаций, большое число выпускаемых лекарств.

Плохие диетические рекомендации? Не эффективные лекарства?

А может быть проблема в другом? Медицина лечит (вернее старается уменьшить) симптомы, а не найти причину заболевания.

А причина всех этих заболеваний – инсулин. Да, да, гормон инсулин, вернее потеря чувствительности клеток к этому гормону.

А обнаружили это и осознали ученые не сразу. Одно исследование за другим вносили свой вклад в понимание роли инсулина в появлении заболеваний.

Сначала изучали ограничение калорийности рациона
Для выяснения влияния ограничение калорий на длительность жизни животных начали проводить исследования еще в 50 годы прошлого века.

К настоящему времени проведено более тысячи исследований.

Оказалось, если ограничить калории, но поддерживать высокий уровень питания, называемый CRONs (ограничение калорийности с оптимальным питанием), то животные могут жить на 30% — 200% дольше в зависимости от вида.

 Исследование долгожителей
Существует три основных исследования, по изучению людей, живущих долгой жизнью (более 100 лет). Ученые старались найти переменную, показатель, который бы был у всех лиц, живущих более 100 лет.

Француженка, которая прожила 122 года, всю свою жизнь курила и пила.

Были долгожители с низким холестерином, но были и с высоким показателем холестерина в крови. Одни были добродушные, другие злобные.

Но, все они имели относительно низкий уровень сахара для их возраста, все они имели низкие триглицериды для их возраста.

И, самое главное, все они имели относительно низкий инсулин в крови.

Теперь ученые знают, что изменчивость в продолжительности жизни регулируется инсулином.

Многие считают, что роль инсулина в организме заключается в снижении уровня сахара в крови.

Инсулин можно использовать для регулирования продолжительности жизни. Старение является болезнью. Инсулин, в частности, чувствительность к инсулину – это маркер продолжительности жизни.

Насколько ваши клетки чувствительны к инсулину
Когда клетки теряют чувствительность к инсулину, уровень инсулина поднимается.

Инсулинорезистентность является основой всех хронических болезней старения, потому что сама болезнь является старением.

Старение является болезнью. А все самые распространенные болезни, а именно сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, ожирение, сахарный диабет, рак, аутоиммунные заболевания – это симптомы болезни старения.

Для того чтобы вылечить заболевание, надо смотреть не на симптом, а на причину (корень) заболевания.

Так почему же не все болеют простудой, даже во время эпидемий? У тех, кто заболел простудой, иммунная система ослаблена, считают врачи и назначают витамин С.

Инсулин и витамин С
Витамин С синтезируется у всех млекопитающих, но не у человека, который получает его только с пищей или добавками.

Витамин С производится непосредственно из глюкозы и фактически имеет аналогичную структуру; они конкурируют друг с другом.

Известно в течение десятилетий, что сахар подавляет иммунную систему.

И только в 70-х годах стало известно, что витамин С необходим для белых кровяных клеток, чтобы они могли пожирать (фагоцитоз) бактерии и вирусы.

Белым кровяным клеткам для фагоцитоза нужны концентрации витамина С внутри их клеток в 50 раз больше, чем его содержится за их пределами.

Так что клетки должны накапливать витамин С для успешного выполнения своих функций фагоцитоза – уничтожения «противника».

Теперь вы знаете, что витамин С и глюкоза имеют схожую химическую структуру.

Как вы думаете, что происходит в организме, если сахара в крови много?

Они конкурируют друг с другом за проникновение в клетки! Кто победит? Больше глюкозы в крови — больше его внутри клетки, а витамина С – в клетке меньше.

Значение сахара в крови 120 мг% (6,6 ммоль/л) снижает фагоцитарный индекс на 75%.

[Не важно, какая у вас болезнь: простуда, сердечно — сосудистые заболевания, остеопороз или рак, корень заболевания (или причина) всегда находится на молекулярном и клеточном уровне.

И всегда основой этой причины (на молекулярном и клеточном уровне) является ИНСУЛИН, вернее, резистентность (устойчивость)клеток к инсулину.

Какова роль инсулина в организме человека
Многие считают, что основная роль инсулина в крови – снизить уровень сахара в крови. Ответ не верный. Это не роль, а побочный эффект инсулина.

Основная эволюционная роль инсулина – сохранение избыточных питательных веществ.

Не всегда было сытно жить на земле. Только те предки, которые сумели сохранять питательные вещества в своем теле на «черный день» передали свои гены современным людям.

И единственный гормон, который отвечает за накопление питательных веществ в теле современного человека, имеет рецепторы во всех клетках тела – это инсулин.

Что происходит, когда сахара в крови много.
Когда ваше тело замечает, что сахара в крови много, это сигнал, что есть избыток питательного элемента и его надо сохранить на случай голода.

Сохранение питательных веществ проходит в три этапа.

1. Сначала сохраняется сахар в виде гликогена, который откладывается в печени и мышцах.

2. После наполнения запасов гликогена, организм начинает сохранять сахар в виде жиров, 98% из которых является пальмитиновая кислота.

Вы поняли, что делает инсулин с повышенной глюкозой в крови? Он переводит ее в запасы в виде жира.

А потребляя 7 порций зерновых, как советуют многие диетологи, вы откладываете себе жировые запасы.

Оксюморон (в переводе с греческого «острая глупость»)

Что же происходит дальше?

Клетки становятся устойчивыми к инсулину. А поджелудочная железа выделяет инсулин, чтобы убрать сахар из крови.

Автор одного исследования пишет, что встречал больных, у которых сахар в крови был 102мг% (5,6ммоль/л), а инсулин 90.

То есть, сахар в крови в пределах нормы, а инсулин у таких больных даже не определяли. Что происходит с такими людьми.

У них производство инсулина замедляется, или сопротивление клеток становится больше, уровень сахара в крови повышается и ставится диагноз «диабет».

У таких людей на протяжении многих лет, даже десятилетий, уровни инсулина бывают повышенными, что вредит их здоровью, но его не проверяют.

Эта инсулинорезистентность связана с гиперинсулинемией, что приводит к хроническим заболеваниям, которые появляются с увеличением возраста, или, по крайней мере, способствует им.

Сейчас ученые считают, что гиперинсулинемия – это главная причина старения.

3. Когда жировые запасы заполнены, то инсулин начинает атаковать эндотелий, то есть слизистую оболочку артерий.

Как было обнаружено, что инсулин может влиять на слизистую артерий? Совершено случайно.

Доктор Круз капал инсулин в бедренную артерию собаки еще в начале 70-х, а примерно через 3 месяца обнаружил, что артерия оказалась почти полностью закупорена налетом.

Теперь известно, что инсулин вызывает пролифирацию эндотелия.

Это первый шаг, потому что инсулин вызывает появление опухоли.

Всем людям надо регулярно проверять уровень инсулина в крови.

Чувствительность к инсулину будет определять, как долго вы будете жить.

Это определяет скорость старения больше, чем все, что наука знает сейчас.

https://pishhaizdorove.com/insulin-dolgozhiteli-starenie-i-bolezni/

Справка: ужас состоит в том, что пациенты с СД 1  все умирают очень рано, потому что дебилы врачи им рекомендуют снижать уровень СК до уровня здоровых людей, вводом излишков инсулина.
А у пациентов с СД 2 всегда имеется излишний инсулин и с нарастанием стажа диабета эти излишки только увеличиваются.
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2019, 12:00:58 pm от Анатолий Муха »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1142 : Сентябрь 07, 2019, 12:02:33 pm »
Вывод: всем пациентам с СД 2 надо раз в год делать анализ для определения уровня своего инсулина, выделяемого ПЖ (анализ на С- пептид).

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1143 : Сентябрь 07, 2019, 04:59:56 pm »
Я несколько лет пытаюсь найти  результаты клинических исследований  Доказательной медицины Запада о влиянии крепкого алкоголя на уровень инсулина при СД 2.

Тысячи сайтов утверждают о том, что при всех типах диабета крепкий алкоголь запрещен и очень опасен (особенно при исулинотерапии). Сразу исключим пациентов с СД 1. Они колят себе с детства лошадиные дозы инсулина, снижают уровень СК до уровня здоровых людей и это приводит к развитию патологий уже в молодом возрасте. Из за чего все пациенты с СД 1 умирают преждевременно.
При СД 2 сопутствующие патологии запускаются с началом старения (около 40 лет).
Почему им не рекомендуют употреблять крепкий алкоголь?

Вот типичные советы:

"Последствия одновременного употребления алкоголя и инсулина ведут к интоксикации, которое выражается:

постоянной тошнотой и рвотой;
дезориентацией;
провалами в памяти;
снижением остроты зрения;
упадком сил, депрессией;
расстройством сознания.
Крепкие напитки негативно влияют на углеводный обмен и сбивают работу печени. Начинаются нарушения в реагировании на скачки показателей глюкозы. При резком снижении сахара больной испытывает сильный голод, есть риск переедания и ошибки в расчете дозы инсулина.

Одним из серьезных осложнений является развитие ночной гипогликемии. После приема спиртного можно крепко заснуть и пропустить время для контроля уровня сахара.

Симптоматика при опьянении и падении показателей глюкозы совпадают, что затрудняет оказание своевременной помощи".

Источник: https://diabeto.ru/obraz-zhizni/priem-alkogolya-pri-insulinoterapii/

Я при своей толерантности к водке не могу служить полным доказательством, но ничего подобного у меня не было даже когда я на протяжении 15 лет выпивал ежедневно до одного литра водки с перцем (я привел в настоящей теме свою дополнительную медикаментозную поддержку при алкоголизме).

Очень интересно читать врачей из советского  дерьма. Они пишут,  что под влиянием алкоголя  печень перестает выбрасывать в кровь гликоген и уровень СК понижается. Это очень смелое высказывание. На самом деле печень выбрасывает гликоген в период "утренней зари", в период больших физ нагрузок, стрессов и в период голодания. ВСЕ!
В остальное время печень наоборот вбирает в себя глюкозу для превращения ее в гликоген. Но это имеет ограниченные пределы.
А вот вопрос  временного повышения проницаемости мембран клеток под воздействием алкоголя изучен мало. А для пациентов с СД 2 именно снижение уровня лишнего инсулина в крови - это вопрос жизни и смерти!

ИСТОЧНИК: Steiner et.al. Impact of Alcohol on Glycemic Control and Insulin Action. Biomolecules. 2015 Sep 29;5(4):2223-46. doi: 10.3390/biom5042223.

1. Исследования на людях, показывают, что разовый прием алкоголя (речь про этанол в различных концентрациях), в некоторых случаях может приводить к устойчивой гипогликемии (снижению уровней глюкозы в крови, хотя тут стоит понимать, что случаи при которых фиксируется этот эффект, наблюдался при "введении" алкоголя после предварительного ~3-4 дневного голодания [9, 17, 18] . В условиях нормального питания, прием алкоголя, у здоровых лиц (упоминаются, люди не больные диабетом) [22], как правило, не оказывает каких-либо значимых изменений концентрации глюкозы в крови, что подтверждается результатами ряда существующих крупных перспективных, кросс-секционных, популяционных исследований [23,24]. Соответственно, алкогольная гипогликемия может наблюдаться у людей, но это более показательно для людей, страдающих тяжелыми алкогольными расстройствами, а страдающими недостатком питания (в том числе и у указанной категории лиц), и/или на фоне тяжелых нарушений функций печени [21].

2. Несмотря на тот факт, что алкоголь может увеличить всасывание глюкозы в кишечнике, любые изменения в гомеостазе глюкозы, вызванные алкоголем, оцениваются прежде всего, исходя из скорости выброса глюкозы печенью в кровь [25, 26]. При этом, в условиях, когда фиксируется гипогликемический эффект алкоголя (см.п.1), то:
- при экспериментах в пробирке: наблюдается последовательное существенное снижение скорости появления глюкозы в крови, при одновременном увеличении скорости ее удаления из крови [17, 20];
- при экспериментах в естественных условиях: в противоположность пробирочным, в зависимости от доступности пищевых нутриентов (употребляемых вместе с алкоголем), не обнаруживаются острые изменения в соотношении скорости поступления глюкозы в кровь и ее удаления [11, 27, 28, 29], или же такого рода изменения уравновешены, и скорость поступления глюкозы, равна скорости ее удаления из плазмы крови [6, 29, 30].

3. Сам по себе алкоголь не сильно влияет на уменьшение содержания глюкозы в крови напрямую, но при этом, алкоголь довольно сильно подавляет деновосинтез глюкозы из глицерина, как в естественных условиях [34, 35], так и в пробирке [32, 36], а также из аланина, в зависимости от дозы [32, 37]. Хотя глюконеогенез из пирувата, остается неизменным, даже при высоких дозах поступления алкоголя в организм [38, 39]. Многие исследования показывают, что хроническое потребление алкоголя, снижает общее содержание гликогена в печени [47, 48, 49], это связывают, со способностью алкоголя подавлять накопление гликогена в тканях, опять же, через торможение скорости глюконеогенеза [9, 46, 49].

4. Имеющийся объем совокупных научных данных, не предоставляет убедительных доказательств в подтверждение последовательного тормозящего действия алкоголя (как при «одномоментном» потреблении высоких доз алкоголя, так и при хроническом потреблении) на метаболизм глюкозы скелетными мышцами (точнее, алкоголь не оказывает значимого влияния на инсулинозависимый путь поступления глюкозы в мышечные клетки, а вот насколько алкоголь влияет на инсулинонезависимый путь, вот тут пока качественных данных не так много).

5. В противовес различающимся результатам экспериментов, касающихся метаболизма глюкозы мышечной тканью, имеющиеся данные, последовательно показывают, что алкоголь не снижает базальную скорость поглощения глюкозы жировой тканью, как в естественных условиях [12, 14, 71], так и в пробирке [72]. Эти данные согласуются с данными об отсутствии влияния алкоголя на подавление GLUT1 транспортера (это основной транспортер, ответственный за инсулиннезависимый путь транспортировки глюкозы в жировую ткань [72]).

6. В исследованиях на добровольцах, острая алкогольная интоксикация, снижала артерио-яремную разницу концентрации глюкозы, что свидетельствует о снижении общего потребления глюкозы мозгом [76, 77].

7. У не страдающих ожирением людей, умеренное поступление алкоголя (в перерасчете на 10-20 мл чистого спирта) в организм (как разовое, так и хроническое (1-3 недели)), не изменяют толерантность к глюкозе, согласно оценкам тестов AUC и OGTT [61, 85, 86, 87,88]. Крупные когортные контролируемые исследования, также показали, что умеренное потребление алкоголя на протяжении многих лет (>10 лет), даже может улучшать толерантность к глюкозе и снижать глюкозо-индуцированную секрецию инсулина [96], что подразумевает под собой, улучшение чувствительности тканей к инсулину. Хотя с другой стороны, также имеются данные на людях (по результатам тестов GTT), о том, что хроническое употребление алкоголя (>20 лет), может вызывать нарушения толерантности к глюкозе [16,97].

8. В то время как алкоголь, по всей видимости, подавляет секрецию инсулина при опытах в пробирке, то его эффекты в естественных условиях, более разнообразны. Большинство исследований показывают, что базальный уровень инсулина в крови в постабсорбтивный период, после приема умеренных доз алкоголя, существенно не отличаются от контрольных значений [85,107,108]. Кроме того, при 1-3 неделях умеренного употребления алкоголя, в организме человека, базальная концентрация инсулина существенно не изменяется [61,87], такая же картина и при более длительных хронических употреблениях умеренного кол-ва алкоголя [96].

9. Большинство исследований, проведенных с участием здоровых людей, показывают, что алкоголь довольно резко снижает поглощение глюкозы, стимулируемое инсулином, во всем теле. Т.е. хотя алкоголь сам по себе и не повышает (и не понижает) уровни инсулина, но если уровень инсулина повышается по естественным причинам (например, из-за еды) до высоких физиологических значений, то в присутствии алкоголя, инсулиновая чувствительность тканей может быть снижена [7 , 30 , 52 , 115].

Несмотря на многочисленные теоретические механизмы, объясняющие как алкоголь может вызывать резистентность к инсулину (в печени), у людей, прием алкоголя (в том числе, в высоких объемах), по всей видимости, не вызывает резистентность к инсулину (в печени) [115]. Но алкоголь, может снижать нормальную инсулин-опосредованную супрессию липолиза в жировой ткани [6, 72, 145]

10. АЛКОГОЛЬ И ДИАБЕТ: острое и хроническое употребления алкоголя, которое, как ожидается, может вызывать, изменения в инсулин-стимулированной утилизации глюкозы в периферических тканях и подавление печеночной продукции глюкозы, в некоторых случаях может усугублять развитие сахарного диабета 2 типа. Впрочем, в литературе и множестве эпидемиологических исследований, имеется явный консенсус, на предмет того, что умеренное потребление алкоголя ассоциируется со снижением риска сахарного диабета 2 типа (хотя в некоторых исследованиях защитный эффект алкоголя наблюдался только у женщин) [146,147,148,149]. Умеренное потребление алкоголя, как сообщается, может уменьшить риск развития диабета примерно на 30% [148]. Пагубное же влияние алкоголя в рассматриваемом аспекте, наблюдается при хроническом злоупотреблении алкоголем (например, >60 гр (в пересчете на чистый спирт)/сут для мужчин; >50 гр/сут для женщин), где алкоголь оказывает пагубное воздействие [146,149]. Кроме того, люди, хронически потребляющие алкоголь, и ведущие неактивный образ жизни, и имеющие проблемы с весом тела, часто в довесок, уже имеют ряд сопутствующих этому состоянию заболеваний: гиперхолестеринемия в том или ином ее виде, сердечно-сосудистые заболевания и/или сердечная дисфункция, т.е. злоупотребление алкоголем в указанных условиях, может значительно усугублять общую неблагоприятную картину, но не обязательно являться исключительно их первопричиной.

11. Что еще характерно, что при проведении лабораторных испытаний, ученые используют этанол в чистом виде в качестве опьяняющего вещества, но при этом в долгосрочных когортных исследования на людях, как правило потребляются напитки, содержащие переменное значение алкоголя (например, вино, пиво, ликер), которые, в свою очередь не обязательно могут вызвать ответ, сравнимый с воздействием чистого этанола [152,157].
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2019, 05:07:30 pm от Анатолий Муха »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1144 : Сентябрь 07, 2019, 06:24:23 pm »
Инсулин относится к группе гормонов, которые действуют на сосуды и капилляры как сосудосужающие (вазоконстрикторы, от лат. vas- – сосуд и сonstrictus — сужать). А дальше – совсем просто: быстрое сужение сосудов при неизменном объеме жидкости (крови) влечет за собой повышение давления. Комбинация же высокого давления и сжатых капилляров приводит к их гибели и к нарушению циркуляции крови. Под влиянием инсулина аналогичные процессы происходят и в микрокапиллярах нефронов (структурная и функциональная единица почки), что ведет к почечной недостаточности.
Вот почему повышенное давление, почечная недостаточность (renal disease) и гангрена конечностей из-за нарушенной циркуляции — неизбежные спутницы инсулинзависимого сахарного диабета. Причем не от высокого уровня «сахара» в крови, а от большого количества инсулина в инъекциях для контроля этого «сахара», который попадает в кровь исключительно из еды. Этот парадокс — высокий уровень инсулина из-за избытка углеводов в питании — можно было бы легко отнести к категории анекдотов из цикла «нарочно не придумаешь». Увы, жертвам гиперинсулинемии «со стажем» — не до смеха…

https://rustland.ru/pro-diabet/kak-vliyaet-insulin-na-sosudy/

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1145 : Сентябрь 07, 2019, 07:24:24 pm »
Уже в начале СД 2 имеет место избыточный инсулин в крови. А это приводит к повышению артериального давления:

Повышенное давление. Задолго до развития атеросклероза (потери эластичности сосудов) высокое давление поддерживается высоким уровнем инсулина. И это — не болезнь, а здоровое физиологическое явление: чем выше давление, тем быстрее питательные элементы доставляются в отдаленные регионы организма, которые нуждаются в «энергии». Повторяю: повышенное давление из-за высокого уровня инсулина – нормальное, естественное физиологическое явление. Для инсулина поднимать давление так же естественно, как для ветра – поднимать волосы. Большинство так называемых «больных гипертонией», особенно до 50-60 лет (до атеросклероза), «вынуждены» понижать давление лекарствами из-за еды, богатой углеводами. Чем дальше, тем «веселее»: высокое давление — основная причина атеросклероза, атеросклероз — смерти от инфаркта или инсульта.

https://rustland.ru/pro-diabet/kak-vliyaet-insulin-na-sosudy/

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1146 : Сентябрь 07, 2019, 07:28:22 pm »
Доказана роль инсулина в развитии ряда заболеваний, при этом он, не являясь их причиной, создает благоприятные условия для прогрессирования:

Артериальная гипертензия.
Онкологические болезни.
Хронические воспалительные процессы.
Болезнь Альцгеймера.
Близорукость.
Артериальная гипертензия развивается из – за действия инсулина на почки и нервную систему. В норме при действии инсулина происходит расширение сосудов, но в условиях потери чувствительности, активизируется симпатический отдел нервной системы и сосуды сужаются, что приводит к повышенному артериальному давлению.
Инсулин стимулирует выработку факторов воспаления – ферментов, поддерживающих воспалительные процессы и тормозит синтез гормона адипонектина, имеющего противовоспалительное действие.
Имеются исследования, доказывающие роль инсулина в развитии болезни Альцгеймера. Согласно одной из теорий в организме синтезируется особый белок, защищающий клетки головного мозга от отложения амилоидной ткани. Именно это вещество – амилоид, вызывает утрату клетками головного мозга своих функций.
Этот же защитный белок контролирует уровень инсулина в крови. Поэтому при повышении уровня инсулина все силы тратятся на его снижение и мозг остается без защиты.

Высокие концентрации в крови инсулина вызывают удлинение глазного яблока, это снижает возможность нормального фокусирования.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1147 : Сентябрь 07, 2019, 07:38:47 pm »
Важно всем людям, страдающим сахарным диабетом, знать: дозировка инсулина ни в коем случае не должна рассчитываться самостоятельно. 100 единиц инсулина за раз — это смертельная доза. Шанс спасти жизнь пациенту есть в основном в тех случаях, когда человек находится после приема критической дозы инсулина в сознании. До наступления комы еще проходит некоторое время, однако реально помочь пациенту возможно при условии, если есть возможность тут же ввести ему в кровь глюкозу.

Но это если вес тела пациента равен примерно 70 кг, что бывает у пациентов с СД 2 довольно редко. Если вес пациента около 90 кг и он привык вводить 90 ед инсулина, то его организм выдержит и 100 ед инсулина. Но это лошадиная доза и нельзя доходить до такой скотской жизни!!!

В любом случае, для пациентов с СД 2 желательно не вводить более 60 ед в сутки, чтобы не создавать большие излишки инсулина в крови. Для этого инсулинотерапию надо совмещать с приемом Метформина (до 5 гр в сутки), который почти в два раза сокращает дозу инсулина в сутки,  трех разовым приемом низко калорийной пищи (углеводы не более 30%) и никаких перекусов !!!

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1148 : Сентябрь 07, 2019, 07:40:55 pm »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1149 : Сентябрь 07, 2019, 07:49:38 pm »
Излишки инсулина в крови приводят к патологиям:

В результате  биохимических реакций в крови возрастает содержание жиров высокой плотности, и они откладываются на стенках артерий – развивается атеросклероз. Кроме этого инсулин способствует сужению просвета сосудов, стимулируя рост мышечной ткани в сосудистой стенке. Он также препятствует разрушению тромбов, закупоривающих сосуд.

При атеросклерозе прогрессирует ишемическая болезнь сердца, поражаются ткани мозга с развитием инсультов, возникает артериальная гипертензия, нарушаются функции почек.

Инсулин является стимулятором роста тканей, вызывая ускоренное деление клеток. При снижении чувствительности к инсулину повышается риск онкологии, при этом одним их факторов риска является сопутствующие нарушения в виде сахарного диабета 2 типа и повышенного содержания жира в крови, а как известно, ожирение и сахарный диабет всегда идут вместе. Избыток глюкозы питает раковые клетки и ускоряет рост раковой опухоли.

Кроме этого инсулин отвечает за удержание магния внутри клеток. Магний обладает свойством расслаблять сосудистую стенку. При нарушении чувствительности к инсулину, магний начинает выводиться из организма, а натрий наоборот задерживается, что вызывает сужение сосудов.

Справка: я многократно пишу о том, что ежедневно принимаю Магний.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1150 : Сентябрь 07, 2019, 07:53:05 pm »
Процесс выработки инсулина — многоэтапный:

Сначала поджелудочная железа производит препроинсулин (предшественник инсулина).
Одновременно с этим, вырабатывается сигнальный пептид (L-пептид), задача которого помочь препроинсулину попасть в бета-клетку и превратиться в проинсулин.
Дальше проинсулин остается в особой структуре бета-клетки — комплексе Гольджи, где в течение долгого времени происходит его созревание. На этом этапе проинсулин расщепляется на С-пептид и инсулин.
Выработанный инсулин вступает в реакцию с ионами цинка и в этой форме остается внутри бета-клеток. Чтобы он попал в кровь, глюкоза в ней должна иметь высокую концентрацию. За угнетение секреции инсулина отвечает глюкагон — его производят альфа-клетки поджелудочной железы.
Важнейшая задача инсулина — регулировать обмен углеводов за счет воздействия на инсулинозависимые ткани организма. Как это происходит? Инсулин вступает в связь с рецептором оболочки клеток (мембраны), и этим запускает работу необходимых ферментов. Итогом является активация протеинкиназы С, которая участвует в обмене веществ внутри клетки.

Однако при СД 2 с ростом стажа диабета мембраны все меньше пропускает в клетки инсулин, и он начинает циркулировать в крови, убивая пациента изнутри...

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7304
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1151 : Сентябрь 08, 2019, 11:55:58 am »
https://youtu.be/6RNbuKpKdZg

Инсулинорезистентность