Автор Тема: Секс и здоровье  (Прочитано 169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • Просмотр профиля
Секс и здоровье
« : Февраль 21, 2018, 03:16:08 pm »
Перепечаатка

7 мужчин у женщины = бесплодие?

На днях Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов позволил себе фразу, от которой бомбануло и у феминисток, и у не-феминисток, и вообще у всех женщин Российской Федерации.

Он призвал собравшихся в зале задуматься над тем фактом, что если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин, то ее ждет бесплодие. Увидев неодобрительный гул в зале, он попытался сгладить высказывание, но было уже поздно. Фраза разлетелась по соцсетям со скоростью света.

Не смотря на общий гул неодобрения, хочу посмотреть на сказанное максимально беспристрастно. Ляпнул министр антинаучный бред, или не постеснялся озвучить горькую и нетолерантную правду?

Начнем с того, что «7 мужчин» - понятие относительное. Согласитесь, что имеет значение, использовался ли презерватив, а также другие способы контрацепции, наступала ли в ходе этих связей беременность, и т.д. Это очень и очень важно.

Все дело в том, что женщина, сама того не зная, может быть инфицирована некоторыми видами патогенной микрофлоры, которая никак себя не проявляет в обычной жизни. И узнать об этом только при беременности. В свою очередь коварные заболевания могут влиять на развитие плода.

Проблема в том, что многие из этих заболевание протекают бессимптомно. И женщина(да и мужчина, к черту разницу между полами) ведут обычную жизнь, в то время как в них зреет мина замедленного действия, которая может сработать, а может и нет. В этом министр прав. 7 мужчин, учитывая распространенность подобных инфекций – высокий шанс на проблемную беременность.

Теперь поговорим об абортах. Не секрет, что довольно большая часть случаев бесплодия объясняется именно ими. Кому-то везет, и возможность иметь детей сохраняется после нескольких абортов. А кто-то обречен потом на многочисленные бесплодные попытки забеременеть. Но с точки зрения репродуктивной способности женщин аборты – это однозначное зло! Так что 7 мужчин без конрацепции, да еще и в «свободных отношениях» - это и правда нехилый шанс на аборт и последующие репродуктивные проблемы.

Так получается, что министр во всем прав? Конечно, если быть объективными, он сильно сгустил краски. Понятное дело, что 7 непонятных приблудных мужчин без конрацепции, скорее всего, приведут к печальному итогу. Но говорить о стопроцентном бесплодии не научно. Хотя шанс, безусловно, велик. Но и не говорить об опасностях бездумного безрассудного секса – лицемерие! Это преступно, прежде всего, по отношению к тем же женщинам.

Единственный промах министра, с моей точки зрения, состоит в том, что он забыл уточнить, какова ответственность мужчины в зачатии и рождении ребенка.

Женщина может быть сколько угодно девственницей, но если ей попадется инфицированный гулящий партнер, то все ее усилия будут напрасны. Об этом тоже важно говорить публично. Кроме того, неплохо бы пройти полное обследование и лечение любой паре, которая собралась завести ребенка.

Скажите откровенно, что вы думаете о высказывании министра здравоохранения? Что это – ненаучный сексисткий бред, или горькая правда?

Морена, 2018

https://morena-morana.livejournal.com/812600.html