Автор Тема: Кто такой Люцифер?  (Прочитано 48995 раз)

0 Пользователей и 64 Гостей просматривают эту тему.

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #272 : Март 01, 2019, 11:34:59 am »

Сатурн (Кронос), Юпитер (Зевс), Венера (Афродита)

Вообще-то, дьявол это Вельзевул.

Дьявол - Вельзевул - Ваал (Баал), он же Кронос (Сатурн)
Сатан (Шайтан) - Люцифер - Зевс (Юпитер)
Сатана - Лилит - Афродита (Венера)
« Последнее редактирование: Март 01, 2019, 11:38:02 am от Дмитрий Урсаев »

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #273 : Март 06, 2019, 08:48:57 pm »

Смерть с косой, Кронос с косой, Кронос

Смерть (ги́бель, кончи́на) — прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма. В медицине изучением смерти занимается танатология. В естественной среде после смерти тела умерших организмов начинают разлагаться. Смерть всегда несла отпечаток таинственности и мистичности. Непредсказуемость, неизбежность, неожиданность и подчас незначительность причин, приводящих к смерти, выводили само понятие смерти за пределы человеческого восприятия. Многие религии превращали смерть в божественную кару за греховное существование либо в божественный дар, после которого человека ожидает счастливая и вечная жизнь.

Смерть в Википедии

Образ смерти — персонификация смерти в виде некоей физической сущности. Смерть в качестве вымышленного образа встречается в мифах и легендах всех мировых культур начиная с незапамятных времён. Так как изначально человек не мог объяснить причину смерти живого существа, то бытовали представления о смерти, как о реальном существе. В европейской (и, в частности, славянской) культуре смерть часто изображается в виде скелета с косой, облачённого в белый или чёрный балахон с капюшоном (англ. Grim Reaper — «Мрачный жнец»). Именно поэтому смерть называют порой «костлявая».

Образ смерти в Википедии

Дьявол - человекоубийца

Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи. (Евангелие от Иоанна 8:44)
« Последнее редактирование: Март 06, 2019, 08:54:18 pm от Дмитрий Урсаев »

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #274 : Март 07, 2019, 01:57:23 pm »


Бог всемогущий (Быт. 17, 1; Лук. 1, 37).
Бог вездесущий (Псал. 138, 7-12).
Бог всеведущий (1 Иоан. 3, 20; Евр. 4, 13).
Бог всеблагой (Матф. 19, 17).
Бог всеправедный (Псал. 7, 12; 10, 7).

Где фотография Бога Всемогущего?

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #275 : Март 13, 2019, 08:09:16 pm »


Всевидящее око, или лучезарная дельта — масонский символ, символизирующий Великого Архитектора Вселенной, наблюдающего за трудами вольных каменщиков. Изображается как глаз, вписанный в треугольник.

Всевидящее око в Википедии


Уильям Блейк «Великий архитектор», 1794 г.

Великий Архитектор Вселенной (ВАВ) в масонстве — универсальное и нейтральное обозначение Верховной Сущности (Бога), в которое верит каждый член братства, при этом как и в кого верить — личное дело каждого масона, в зависимости от его вероисповедания.

Великий Архитектор Вселенной в Википедии

Кто такой Великий Архитектор Вселенной?
« Последнее редактирование: Март 13, 2019, 08:34:16 pm от Дмитрий Урсаев »

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #276 : Март 15, 2019, 12:14:47 am »
   

У масонского Великого Архитектора Вселенной нет имени и изображения.
У христианского Бога Всемогущего нет имени и канонического изображения.

Масоны для христиан это строители царства антихриста. Великий Архитектор Вселенной это значит сам дьявол (Вельзевул).



Почему христианский Бог Всемогущий никак не может победить дьявола (Вельзевула)?
« Последнее редактирование: Март 15, 2019, 01:35:53 am от Дмитрий Урсаев »

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #277 : Март 16, 2019, 07:20:03 pm »

Люцифер. Иллюстрация к "Божественной комедии" Данте Алигьери. (худ. Александр Валютелло, Венеция, 1564г.)

ЛЮЦИФЕР - демон Вселенского масштаба

Если миф о восстании и падении Люцифера рассматривать в применении к духовной истории Шаданакара, он потеряет смысл. Никаких событий в метаистории нашей планеты, которые могли бы быть отражены в событиях этого мифа, не совершалось никогда. Совершилось однажды, весьма давно, нечто иное, о чём воспоминания, хотя и очень искажённые, сохранились в некоторых других мифах, например – в сказании о бунте титанов. Об этом, впрочем, предстоит говорить подробнее в другой связи. Что же до легенд, связанных с восстанием и падением Люцифера, то эти события совершились некогда в плане вселенском, в превышающих все категории нашего разума масштабах той макробрамфатуры, которая объемлет Вселенную. Совершилось то, что, будучи переведено духовидцами древности в плоскость эпохальных человеческих понятий, отлилось в этот миф. Эпохальные понятия отмерли, масштабы наших представлений расширились неизмеримо, и если теперь мы хотим уловить в этом мифе бессмертное и истинное семя идеи, мы должны пренебречь всем эпохальным, внесённым в него, и остановиться лишь на одном центральном факте, им утверждаемом.

Естественно, что сознание даже мудрейших в те времена отстояло от теперешних представлений об объёмах и структуре Вселенной так далеко, что ведение вселенского, просачивавшееся в их сознание благодаря усилиям невидимых друзей их сердца, сдавливалось, стискивалось в тесном объёме их эмпирического опыта, их сильного, но не обогащённого и не истончившегося ума. Впрочем, мало чем легче и задачи того, кто ныне пытается выразить в человеческих понятиях и словах хоть отзвук вселенской тайны о восстании так называемого Денницы. Такая попытка состояла бы из двух стадий: в выискивании в океане наших понятий именно тех, которые ближе других к отражению этой запредельной реальности – во-первых; в выискивании в океане нашего языка таких словосочетаний, которые в состоянии хоть сколько-нибудь отразить, в свою очередь, эти ускользающие понятия – во-вторых. Но такая работа связана с органическим ростом личности и её вселенского опыта. Её нельзя форсировать по собственной прихоти. Я чувствую себя находящимся лишь в начале этой работы. Поэтому говорить что-либо о вселенских событиях этого порядка я не могу, кроме обнажённой констатации некогда совершившегося факта: в незапамятной глубине времён некий дух, один из величайших, называемый нами Люцифером или Денницей, выражая неотъемлемо присущую каждой монаде свободу выбора, отступил от своего Творца ради создания другой вселенной по собственному замыслу. К нему примкнуло множество других монад, больших и малых. Создание ими другой вселенной началось в пределах этой. Они пытались создавать миры, но эти миры оказывались непрочны и рушились, потому что, восстав, богоотступнические монады этим самым отвергли любовь – единственный объединяющий, цементирующий принцип.

(Д.Андреев. Роза Мира. Книга II. Глава 3.2. Происхождение зла. Мировые законы. Карма.)

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #278 : Март 16, 2019, 08:13:07 pm »

Битва Зевса с Кроносом (Тифоном)

Титанома́хия (др.-греч. Τιτανομαχία) или Войны титанов — в древнегреческой мифологии — битва богов-олимпийцев с титанами, серия сражений в течение десяти лет в Фессалии между двумя лагерями божеств задолго до существования человеческого рода: титаны, с базой на горе Отрис, и Олимпийцы, которые придут править, с базой на горе Олимп. Титаномахия также известна как Битва титанов или Битва богов. Поле сражения находилось между горами Отрис и Олимп в Фессалии. Олимпийцы одержали победу с помощью циклопов и гекатонхейров.

Титаномахия в Википедии

Гигантома́хия (др.-греч. γιγαντομαχία) — битва олимпийских богов с гигантами, произошедшая на Флегрейских полях. Битва олимпийских богов с титанами носит соответственно название титаномахия.

Гигантомахия в Википедии

Кронос был царём титанов. Зевс возглавлял восстание против титанов.

Тита́ны (др.-греч. Τιτᾶνες, ед. ч. Τιτάν) — в древнегреческой мифологии божества второго поколения, дети Урана (неба) и Геи (земли). Их шесть братьев и шесть сестёр-титанид, вступивших в брак между собой и породивших новое поколение богов: Прометея, Гелиоса, Муз, Лето и других.

Титаны в Википедии

Тифон был предводителем гигантов во Фригии, побеждённых Зевсом. [Диодор Сицилийский. Историческая библиотека V 71, 2]

Тифон (Тифоей, др.-греч. Τυφῶν, Τυφωεύς, Τυφώς, эпич. Τυφάων) — в древнегреческой мифологии могущественный и чудовищный великан, порожденный Геей и Тартаром (вариант: только Герой); чудовище с сотней драконьих голов, человеческим туловищем до бедёр и змеями вместо ног; олицетворение огненных сил земли и её испарений, с их разрушительными действиями (имя Тифон одного корня с глаголом τύφω, что означает «дымить, чадить»).

Тифон в Википедии   
« Последнее редактирование: Март 17, 2019, 11:51:21 pm от Дмитрий Урсаев »

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #279 : Март 16, 2019, 09:51:20 pm »


Роза Мира - главный труд жизни Даниила Андреева (1906-1959) даёт религиозно-философское знание о бытии трансфизических сфер мироздания и раскрывает смысл истории человечества, в её неразрывном единстве с общей метаисторией, охватывающей множество разноматериальных и разнозначных миров планетарного космоса. Ценность первого издания "Розы Мира" издательства "Прометей", 1991 года состоит в том, что оно было сверено с рукописью книги вдовой писателя - Аллой Андреевой.

Отсканированное первое издание Розы Мира. Размер файла - 522 Мб.

Д.Л.Андреев - Роза Мира (Прометей, 1991г.).pdf

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #280 : Март 16, 2019, 10:05:03 pm »


Существует перевод "Розы Мира" на английский язык, в количестве 6 глав. Можно купить в Амазоне.

Ссылка на книгу "Роза Мира" в интернет-магазине Амазон

Скачать "Розу Мира" на английском языке

Ирина Антонян
История перевода книги «Роза Мира» на английский язык


Ссылка на статью

Есть перевод «Розы Мира» на испанский язык. Книгу на испанском языке нигде найти невозможно.



Александр Израилевич Казачков
О переводе «Розы Мира» на испанский язык


Ссылка на статью

Есть перевод «Розы Мира» на японский язык. Тоже найти невозможно.
Юсуке Сато
Почему я перевел «Розу Мира» Д.Л.Андреева на японский язык


Ссылка на статью



Даниил Андреев. Роза Мира (на чешском языке).
Daniil Andrejev. Růže Světa.

Скачать



Даниил Андреев. Роза Мира (на финском языке).
Daniil Andrejev. Rauhan Ruusu.

Купить



Даниил Андреев. Роза Мира (на немецком языке).
Daniil Andrejew. Rosa Mira.

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #281 : Март 16, 2019, 10:07:13 pm »
Даниил Андреев "Роза Мира". На английском языке. 6 глав.

Daniel Andreev
The Rose of the World


    TABLE OF CONTENTS

1. The Rose of the World and Its Place in History
      1.1. The Rose of the World and its Foremost Tasks
      1.2. Perspective on Culture
      1.3. Perspective on Religion
2. On the Metahistorical and Transphysical Methods of Knowledge
      2.1. Some Features of the Metahistorical Method
      2.2. A Brief Description of the Transphysical Method
      2.3. Points of Departure
               Multiplaned Reality
               The Origin of Evil, Planetary Laws, Karma
               Being and Consciousness
               The Variomaterial Composition of Humans
               Metacultures
3. The Structure of Shadanakar: Worlds of Ascent
      3.1. The Sakwala of Enlightment
      3.2. The Zatomis
      3.3. The middle planes of Shadanakar
4. The Structure of Shadanakar: The Infraphysical planes
      4.1. The Demonic Base
      4.2. The Worlds of Retribution
      4.3. Shrastrs and Witzraors
5. The Structure of Shadanakar: Elementals
      5.1. Demonic Elementals
      5.2. Elementals of Light
      5.3. Perspective on the Animal World
6. The Highest Worlds of Shadanakar
      6.1. Up to the World Salvaterra
      6.2. The Logos of Shadanakar
      6.3. Femininity
7-12. <not present>

Daniel Andreev. The Rose of the World.

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #282 : Март 16, 2019, 10:09:25 pm »


Белгородский Михаил Натанович - российский эссеист, один из первых андрееведов, библиограф, издатель. По специальности – физик. Кандидат технических наук (1972), доктор философии (1997), действительный член МАИСУ с 1997.

Полный перевод "Розы Мира" на английский язык Белгородского М.Н.

The Rose of the World. (1). Books 1-2 (2: 6-111).
The Rose of the World. (2). Books 3-4 (2: 112-189).
The Rose of the World. (3). Books 5-6 (2: 190-264).
The Rose of the World. (4). Books 7-8 (2: 265-329).
The Rose of the World. (5). Books 9-10 (2: 330-433).
The Rose of the World. (6). Book 11 (2: 434-510).
The Rose of the World. (7). Book 12 (2: 511-604).

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #283 : Март 20, 2019, 05:00:45 am »

Христианская троица (Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой)



Держа́ва (ст.‑слав. дрьжава — власть) — символ государственной власти монарха, представлявший собой золотой шар с короной или крестом.

Держава в Википедии


Знак Земли, Земля (Шаданакар), схема Щаданакара
« Последнее редактирование: Март 20, 2019, 05:09:08 am от Дмитрий Урсаев »

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #284 : Март 22, 2019, 04:33:40 am »

Три звезды в православном христианстве

1) Октаграмма (восьмиконечная) - Бог Отец
2) Гексаграмма (шестиконечная) - Бог Сын
3) Пентаграмма (пятиконечная) - Бог Дух Святой



В Баальбеке, в храме Юпитера рядом с щестиконечной стоит еще звезда четырехконечная. Что это за звезда и кому она принадлежит?



Еще один знак Земли и четырехконечная звезда.
« Последнее редактирование: Март 22, 2019, 05:37:14 am от Дмитрий Урсаев »

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #285 : Март 29, 2019, 05:39:16 am »


Египетский Гор это скандинавский Тор

Один из самых первых храмов древнего масонского братства был построен в Эдфу жрецами звездного культа, которые вытеснили древние языческие культы первобытных племен, живших в верховьях Нила. Они пришли в долину Нила с юга, основав тайное общество, именовавшееся «последователи Гора» или «кузнецы» и заселили город Эдфу, сделав его своим центром. Их потомки по сей день проживают в долине Нила. Эти племена входят в тайное братство, именуемое «кузнецами», их главным божеством – является Хор из Эдфу — Гор-Бехутет — Великий бог севера и юга — «Великий мастер обработки металла» — «Великий Вождь молота». Вытеснив пигмеев, первые масоны стали строить храмы для Великого Архитектора Вселенной по всему Египту. Помимо существующих на то время древнеегипетских ритуалов жрецы учредили семь мистерий, основывающихся на астральной мифологии. Впоследствии их число возросло до двенадцати.

Источник

Отец - Сын (Свабхават - Фохат)

Кронос - Зевс (Греция)
Сатурн - Юпитер (Римская империя)
Сварог - Перун (Славяне)
Один - Тор (Скандинавы)
Озирис - Гор (Египет)
Амон - Хонсу (Египет)
« Последнее редактирование: Март 29, 2019, 08:44:41 am от Дмитрий Урсаев »

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #286 : Март 29, 2019, 08:40:21 am »


О́дин или Во́тан (прагерм. *Wōđanaz или *Wōđinaz; др.-сканд. Óðinn,др.-англ. Woden) — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов, сын Бёра и Бестлы, внук Бури. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, колдун-воин, бог войны и победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий. Супруга — Фригг. В соответствии с эсхатологическими мифами викингов, в день Рагнарёка Один будет убит чудовищным волком Фенриром. Отец Тора.

Один в Википедии

Вельзевул - Ваал - Вотан - Великий Архитектор Вселенной

Один (Вотан) это и есть Великий Архитектор Вселенной (ВАВ).

В литературных произведениях он:

Воланд из романа "Мастер и Маргарита" Михаила  Афанасьевича Булгакова.
Вий из повести "Вий" Николая Васильевича Гоголя.
Карабас-Барабас из сказки "Золотой ключик" Алексея Николаевича Толстого.
« Последнее редактирование: Март 29, 2019, 09:28:12 am от Дмитрий Урсаев »

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 862
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #287 : Март 29, 2019, 09:24:50 am »


Караба́с-Бараба́с (Карабас Барабас в первых публикациях) — главный антагонист сказки А. Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино», владелец кукольного театра.

Карабас-Барабас — мужчина пожилого возраста, суровый и страшный на вид, жадный и злобный по характеру. Имеет огромный рот и носит очень длинную бороду, которая достает до земли. Карабас-Барабас может при ходьбе случайно наступить на свою же бороду и, чтобы этого не случалось, засовывает конец бороды в карман своей одежды. По роду занятий — хозяин кукольного театра. Также известен под таким прозвищем, как «синьор Карабас-Барабас, ближайший друг Тарабарского короля». Автор в описании персонажа упоминает звание «доктор кукольных наук» без уточнения того, кто и за что присвоил это звание.

Карабас-Барабас в Википедии 





Master of Puppets (с англ. — «Кукловод») — третий студийный альбом американской трэш-метал-группы Metallica, выпущенный 3 марта 1986 года на лейбле Elektra Records. Работа над пластинкой проходила в Копенгагене в студии Sweet Silence Studios под руководством продюсера Флемминга Расмуссена. Master of Puppets — последний альбом группы, в записи которого принимал участие бас-гитарист Клифф Бёртон, трагически погибший во время гастролей музыкантов в Швеции. Лонгплей добрался до 29-го места в чарте Billboard и стал первым альбомом в жанре трэш-метал, который был отмечен «платиновым» сертификатом. В общей сложности продажи альбома в США составляют более 6 миллионов экземпляров.

Master of Puppets в Википедии