Автор Тема: Кто такой Люцифер?  (Прочитано 29335 раз)

0 Пользователей и 50 Гостей просматривают эту тему.

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #96 : Март 30, 2018, 02:53:45 am »


Кадиш (арам. קַדִּישׁ — «святой») — еврейская молитва, прославляющая святость имени Бога и Его могущества и выражающая стремление к конечному искуплению и спасению.  (Википедия)

КАДИШ

Да возвысится и освятится Его великое имя, (Община отвечает: Амен!)
 
в мире, сотворенном по воле Его, и да установит Он царскую власть Свою, и да взрастит Он спасение, и да приблизит Он приход Машиаха Своего (Община отвечает: Амен!)

при жизни вашей, в дни ваши и при жизни всего Дома Израиля, вскорости, в ближайшее время, и скажем: Амен! (Община отвечает: Амен, да будет великое имя Его благословенно вечно, во веки веков! Да будет благословляемо!)

Община вместе с тем, кто произносит «Кадиш»: Да будет благословляемо, и восхваляемо, и прославляемо, и возвеличиваемо, и превозносимо, и почитаемо, и величаемо, и воспеваемо имя святого [Творца], благословен Он (Община отвечает: Амен!)

превыше всех благословений и песнопений, восхвалений и утешительных слов, произносимых в мире, и скажем: Амен! (Община отвечает: Амен!)

Да будут дарованы с небес прочный мир и счастливая жизнь нам и всему Израилю, и скажем: Амен! (Община отвечает: Амен!)

Устанавливающий мир в своих высотах, он пошлет мир нам и всему Израилю, и скажем: Амен! (Община отвечает: Амен!)

Иудейская община, слушая "Кадиш", обязана отвечать "Амен" в конце каждого предложения и "Амен, йегей шмей раба..." ("Амен, да будет великое имя Его благословенно...") в середине.

В молитве произносится только одно имя - Амен. Становится понятно какое имя у бога евреев.

-------------------------------------------



Каде́ш (Ку́дшу, Кетеш, Кодеш, Кадеш, Кадашу, Кедешет) — имя сирийской богини плодородия, одной из очень распространенных форм Астарты. Изображалась стоящей на льве, лицом к зрителю, с цветами в одной руке и змеей — в другой. Культ Кадеш проник в Египет и получил большое распространение. Будучи отожествлена с Хатхор, богиня составила триаду с Мином и Решпу.

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #97 : Март 30, 2018, 02:59:42 am »


Картер Г. Мейс А.
The Tomb of Tut-Ankh-Amen / ТУТАНХАМОН. Гробница египетского фараона



Судя по расположению иероглифов имя Тутанхамона должно читаться АМЕН-ТУТ-АНХ.

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #98 : Март 30, 2018, 03:00:44 am »


THE TOMB OF TUT-ANKH-AMEN (Гробница Тутанхамена).

Гробница Тутанхамона (объект KV62) расположена в Долине Царей, и это единственная почти не разграбленная гробница, дошедшая до учёных в первозданном виде, хотя её и вскрывали дважды гробничные воры. Она была обнаружена в 1922 году двумя англичанами — египтологом Говардом Картером и археологом-любителем лордом Карнарвоном. В гробнице сохранились многочисленные украшения, а также украшенный бирюзой саркофаг массой 110,4 кг из чистого золота с мумифицированным телом фараона.

На книге написано правильно имя Тутанхамона: TUT-ANKH-AMEN. То есть египетского бога звали все таки АМЕН.

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #99 : Март 30, 2018, 03:01:30 am »


Плакат на щите перед входом в гробницу Тутанхамона в Египте. Имя написано как TUTANKHAMEN. Раньше писали TUTANKHAMUN. А у нас принято писать Тутанхамон. То есть ученые пришли к выводу, что правильное имя египетского бога AМЕН, а не АМОН и уж тем более не АМУН.

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #100 : Март 30, 2018, 03:21:45 am »


Тутанхамо́н (Тутанхато́н) — фараон Древнего Египта из XVIII династии Нового царства, правивший приблизительно в 1332—1323 годах до н. э.

Тутанхамон в Википедии


Реконструкция лица Тутанхамона
« Последнее редактирование: Март 30, 2018, 03:27:04 am от Дмитрий Урсаев »

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #101 : Апрель 01, 2018, 10:51:55 pm »


Священный скарабей (лат. Scarabaeus sacer) — вид жуков рода Скарабеи из семейства Пластинчатоусые.

Священный скарабей в Википедии

Символ Вельзевула - навозный жук скарабей.

ВЕЛЬЗЕВУБ (Евр.) Искаженное Ваал Храмов, и правильнее - Вельзевул. Букв., Вельзевуб означает "бог мух" - насмешливый эпитет, употребленный евреями, и неправильное и перепутанное толкование "бога священных скарабеев", божеств, стороживших мумии, и символов преобразования, возрождения и бессмертия. Вельзевул означает, собственно, "Бог Жилища", и в этом смысле упомянут в "Ев. от Матфея", X, с. 25. Так как Аполлон - первоначально не греческий, но финикийский бог - был богом врачевания, Пайаном, или целителем, также как и богом оракулов, он как таковой постепенно превратился в "Владыку Жилища", домашнее божество, и был, таким образом, назван Вель-зевул. В одном смысле он был также психопомпическим богом, заботящимся о душах, как это делал Анубис. Вельзевуб всегда был богом предсказаний и лишь позднее был спутан и отождествлен с Аполлоном.

Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь

-----------------------------------------------------------------



Хепри в мифологии Египта отводилась определенная роль в сотворении мира. Миф гласил, что все видимое мироздание явилось на свет тогда, когда восходящий Хепри произнес свое имя. Эту роль творца Вселенной бог разделяет со всеми солярными божествами египетского пантеона. Предания о Хепри часто соотносят его с Атумом. Считалось, что Атум – бог ночного солнца, олицетворяющий собой тайное божественное знание, проявляет свою силу через утреннее восходящее солнце - Хепри. Атум-Хепри иногда также отождествляется с Амоном – сокровенным духом солнца, рождающим Ра – видимое солнце и дневной свет. Всю эту мифологическую нагрузку и символику воспринял на себя скарабей. Египет и его мистерии наделили последнего свойствами связанного с ним божества. Так, считалось, что Осирис возрождается в виде скарабея и в таком образе выходит из ноздрей собственной головы, которая захоронена в Абидосе.

Египетские боги связанные со скарабеем: Хепри, Атум, Ра, Амон, Озирис.
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2018, 11:01:30 pm от Дмитрий Урсаев »

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #102 : Апрель 11, 2018, 03:06:54 pm »

Уильям Блейк «Великий архитектор», 1794 г.

ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР ВСЕЛЕННОЙ - ЛЮЦИФЕР

Отношение христианских церквей и религиозных движений к масонству различное. Несмотря на присутствие и активность масонских лож в католических странах, Католическая церковь высказывает отрицательное отношение к масонству. В 1738 году Папа Римский Климент XII объявил интердикт масонству, что означало автоматическое отлучение римо-католиков от церкви в случае вступления их в масонскую ложу. Лев XIII в энциклике Humanum Genus от 20 апреля 1884 осудил масонство. В кодекс канонического права 1917 года было включено положение, что вступление в масонскую ложу означает автоматическое отлучение от церкви. В 1983 году был принят новый кодекс, в котором масонские организации не упоминаются, что создало впечатление, будто это положение было частично ослаблено католической церковью. Однако Конгрегация доктрины веры в том же 1983 году выпустила заявление о том, что членство в масонской ложе по-прежнему недопустимо для католиков.Начиная от Климента XII до Льва XIII римские папы выпустили против масонства 17 булл и энциклик, в которых характеризовали его как «богоборческую секту», действующую с целью подрыва и уничтожения христианства, разложения государственного и общественного порядка.

В буллах, в частности, было отмечено, что масонство — секта, проповедующая учение, повторяющее грехопадение Люцифера, а «Бог» масонства («Великий Архитектор Вселенной») — сам Люцифер.

Источник:Матрица Мироздания сакральный базис Символов Масонов



Всевидящее око — масонский символ, символизирующий Великого Архитектора Вселенной, наблюдающего за трудами вольных каменщиков.

<a href="https://youtube.com/v/oAn9w_dP0PM" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/oAn9w_dP0PM</a>

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #103 : Апрель 11, 2018, 03:14:29 pm »


Всевидящее око — масонский символ, символизирующий Великого Архитектора Вселенной, наблюдающего за трудами вольных каменщиков.



Уаджет (Уджат) — древнеегипетский символ, око Ра или глаз Гора.

-------------------------------

Так чей глаз в треугольнике? Древнеегипетского бога Ра или Гора? Великий Архитектор Вселенной это Люцифер? А может это Вельзевул?

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #104 : Апрель 21, 2018, 04:10:03 pm »


Ом (санскр. ॐ) или Аум — в индуистской и ведийской традиции — сакральный звук, изначальная мантра, «слово силы». Часто интерпретируется как символ божественной триады Брахмы, Вишну и Шивы. Используется в практиках йоги и техниках медитации. В соответствии с ведийским наследием считается, что звук ом был первым проявлением не явленного ещё Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком.

Аум в Википедии

Аминь произошло от АУМ. Однако, Аминь не есть еврейский термин, но так же, как слово Аллилуйя, было заимствовано евреями и греками у халдеев. Последнее слово часто встречается повторенным в некоторых магических надписях на чашках и урнах среди Вавилонских и Ниневийских реликвий. Аминь вовсе не означает «да будет так» или «истинно», но в седой древности означало почти то же самое, что АУМ. Еврейские танаимы (Посвященные) пользовались им по тем же причинам, по каким арийские Адепты пользуются АУМом, и с таким же успехом; числовая величина AMeN на еврейском языке составляет 91, то же самое, что и полное значение YHVH, 26 и ADoNaY, 65, или 91. Оба слова означают подтверждение существования или бытия бесполого «Господа» внутри нас. (Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.3)

« Последнее редактирование: Апрель 21, 2018, 04:21:01 pm от Дмитрий Урсаев »

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #105 : Апрель 30, 2018, 01:15:34 am »
 

Майтрейя в Найроби не похож на рисунок Махатммы Мории.

Махатма Мория - Зевс (Морий).

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #106 : Июнь 18, 2018, 04:47:39 pm »
Эль Мория (Зевс) и Гера

Владыку Голубого Луча Эль Морию называли Зевсом в культуре Древней Греции; его жену - близнецовое пламя - зовут Гера. Эль Мория одет в белую мантию с белой чалмой на голове... Светловолосая Гера одета в лёгкое нежно-розовое платье).

Ссылка на статью

« Последнее редактирование: Июнь 20, 2018, 12:45:33 pm от Дмитрий Урсаев »

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #107 : Июнь 29, 2018, 10:24:34 pm »
<a href="https://youtube.com/v/sl4LNUwtqrQ" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/sl4LNUwtqrQ</a>

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #108 : Июль 01, 2018, 11:01:33 pm »


Так кто Главный Педераст? Юпитер - Зевс?
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2018, 03:37:02 pm от Дмитрий Урсаев »

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #109 : Июль 01, 2018, 11:04:17 pm »

Семейное дерево греческих и римских богов

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #110 : Июль 19, 2018, 11:11:38 pm »

Похищение Европы (Жан-Франсуа́ де Труа́)

ЕВРОПА

Европа (Εύρώπη), древнее догреческое божество земледелия, в греческой мифологии дочь Агенора, финикийского царя Ханаана и Телефассы, сестра Кадма. По Гомеру (Илиада, XIV, 321), Европа была дочерью красного солнечного божества Финика (Φοίνιξ). Влюбившийся в Европу Зевс похитил ее, то ли превратившись сам в белоснежного быка с маленькими жемчужными рожками (Аполлодор, III 1, 1), то ли послав за ней быка, которого из благодарности превратил потом в созвездие Тельца (Эратосфен, 14). На спине этого прекрасного белого быка Европа переплыла море и попала на Крит, где Зевс разделил с ней ложе, после чего она родила сыновей Миноса, Сарпедона и Радаманта (Аполлодор, III 1, 1). Потом она стала супругой бездетного критского царя Астерия ("звездного"), усыновившего и воспитавшего ее детей от Зевса. При расставании Зевс подарил своей возлюбленной волшебного пса Лайлапа. А царю Астерию Зевс милостиво даровал могучего медного пеликана Талоса, который должен был охранять Крит, трижды в день обходя остров. А на небо поместил божественного быка - созвездие Телец, как напоминание Европе о его великой любви к ней.

С мифом о Европе связана история ее брата Кадма, отправившегося на бесплодные розыски сестры и обосновавшегося в Фивах (Аполлодор, III 1, 2; Гигин, Фабулы, 178). Матерью знаменитых царей и судей, супругой олимпийского Зевса Европа выступает в героической мифологии, однако это исконно хтоническое божество. Ее имя означает "широкоглазая" (эпитет луны) или "широкогласная", она является коррелятом древнего Зевса Евриопа ("широкогласного"), восходящего к догреческим культам Северной Греции и Малой Азии.

Близка Европа к хтоническому Зевсу Додонскому, от брака с которым у нее родился сын Додон - покровитель святилища Додоны (Стефан Византийский, О Додоне). B Беотии супругой Зевса считалась Деметра-Европа, а ее сыном Трофоний - хтонический демон (Павсаний, IX 39, 4).

У Павсания также есть упоминание, что сыном Зевса и Европы считался Карн. Европу сближали с хтоническими богинями, иногда отождествляли с ними, так, например, в Сидоне Европа не отличалась от богинь Селены и Астарты. Она наделена растительными и животными функциями, ее образ объединяет весь космос (включая небо, землю и подземный мир); отождествлялась с Луной (Гомерские гимны, XXXI 4). Миф о Европе, несомненно, носит след восточного зооморфизма, подобно сродным с ним сказаниям о Кадме и Минотавре. Кроме Крита, Европа почиталась в Фивах как туземное божество. Геродот рационализирует сказание об Европе и считает ее финикийской царской дочерью, похищенной критскими купцами.

Сохранились памятники античного искусства, посвященные сюжету похищения Европы (произведения греческой пластики и вазописи, римские мозаики, фрески в Помпеях). В европейском искусстве этот сюжет разрабатывался сначала в средневековой книжной миниатюре (главным образом в иллюстрациях к Овидию), в эпоху Возрождения - в живописи и пластике и оставался популярным вплоть до середины 18 столетия (Альбрехт Дюрер, Рафаэль, Тициан, Якопо Бассано, Джорджо Вазари, Якопо Тинторетто, Паоло Веронезе, Агостино и Аннибале Карраччи, Гвидо Рени, Якоб Йорданс, Рембрандт ван Рейн, Клод Лоррен, Антуан Ватто, Франсуа Буше и другие художники). Среди произведений пластики эпохи Возрождения известен знаменитый рельеф итальянского архитектора и скульптора 15 века Антонио Франческо Аверлино, по прозвищу Филарете, на бронзовых дверях собора святого Петра в Риме.

Оригинал статьи

 
Зевс (Морий) и Деметра (Европа)

Деме́тра (др.-греч. Δημήτηρ, также Δηώ, «Мать-земля») — в древнегреческой мифологии богиня плодородия, покровительница земледелия. Одна из наиболее почитаемых божеств олимпийского пантеона.

Европа («Широкоглазая») — эпитет Деметры.

Деметра в Википедии

---------------------------

Европа (Деметра) это же Земля. Зевс откуда-то похитил планету?
« Последнее редактирование: Июль 19, 2018, 11:19:59 pm от Дмитрий Урсаев »

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Кто такой Люцифер?
« Ответ #111 : Июль 23, 2018, 10:41:45 pm »

Атомы водорода и гелия

12. ТОГДА СВАБХАВАТ ПОСЫЛАЕТ ФОХАТ, ЧТОБЫ ОТВЕРДИТЬ АТОМЫ. КАЖДЫЙ ЕСТЬ ЧАСТЬ ТКАНИ. ОТРАЖАЯ, ПОДОБНО ЗЕРКАЛУ, «САМОСУЩЕГО ВЛАДЫКУ», КАЖДЫЙ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, СТАНОВИТСЯ МИРОМ.

Фохат делает атомы твердыми; т.е., сообщая им энергию, он разбрасывает «Атомы» или Изначальную Материю. «Он разбрасывает себя, разбрасывая Материю на Атомы».

Благодаря Фохату, идеи Всемирного Разума запечатлеваются на Материи. Слабую идею о природе Фохата можно вывести из иногда применяемого к нему наименования «Космического Электричества». Но в таком случае, к обще-известным свойствам электричества, должны быть добавлены другие, включая разум. Интересно отметить, что современная наука пришла к заключению, что все мозговые явления и вся мозговая деятельность сопровождаются электрическими феноменами.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.3 шл.12

---------------------------------------

Бог есть свет, то есть фохат (фотон). А кто такой Свабхават?

Атом водорода состоит из одного протона и электрона. А где в атоме фохат? Это электрон.

1) Свабхават - ?
2) Фохат - фотон (электрон)
3) Прана - протон

Троица: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой?
« Последнее редактирование: Июль 24, 2018, 12:50:12 am от Дмитрий Урсаев »