Автор Тема: Новости по Космосу  (Прочитано 3720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2232
    • Просмотр профиля
Новости по Космосу
« : Апрель 18, 2017, 01:38:43 am »
 Перепечатка

Государство в космосе: Асгардия




Международная группа ученых и экспертов в области права во главе с российским предпринимателем собирается создать свободное космическое государство, претендующее на членство в ООН. Физически Асгардию будет представлять спутник, который призван защитить Землю от астероидов и других космических угроз.

Создатели проекта, во главе которого стоит российский предприниматель и инженер Игорь Ашурбейли, обещают обеспечить мир на Земле и дать обычным гражданам доступ к космическим технологиям.

Гипотетическое государство получило название Асгардия — в честь небесного города и обители богов Асгарда в скандинавской мифологии. Со временем у державы появятся свой флаг и гимн, которые должны выбрать на конкурсной основе. Также создатели проекта планируют сделать космическое государством членом ООН. Как только на сайте Асгардии зарегистрируется 100 000 граждан, создатели проекта подадут в ООН заявку на признание себя государством.

   
Физически Асгардию будет представлять один спутник, который планируется вывести на орбиту в следующем году. Он будет оснащен специальным экраном, блокирующим космический мусор, астероиды и выбросы коронарной массы на Солнце.

Как будет функционировать держава с точки зрения международного права, пока не ясно. Создание независимого государства в космосе не отвечает принципам Договора о космосе, принятого в 1967 году. Вероятно, проект Асгардии приведет к началу дискуссии об изменении правил регулирования.

Есть ли у этого амбициозного плана какой-то финансовый и правовой базис, пока неизвестно. Такой проект кажется фантастичным, даже если бы за его реализацию взялась крупная техническая корпорация или NASA. Отметим, что Игорь Ашурбейли в 2013 году основал Международный аэрокосмический исследовательский центр (AIRC) в Вене.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/5252284.html

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2232
    • Просмотр профиля
Re: Астероид Флоренс летит к Земному шару
« Ответ #1 : Август 19, 2017, 10:09:57 am »
Флоренс летит к Земному шару

Осенью  2017 года  к Земле на относительно близкое расстояние — 7 млн км — подойдет самый крупный астероид за всю историю наблюдений под названием Florence. Диаметр объекта составляет 4,4 км. Ожидается, что Florence станет отличной мишенью для радиолокационных наблюдений. Полученные изображения покажут реальный размер Florence, а также могут показать элементы поверхности астероида размером до 10 метров.

Астероид Florence 1 сентября 2017 года пройдет на расстоянии около 7 млн км от Земли (18 расстояний между Землей и Луной). Florence входит в число крупнейших околоземных астероидов, диаметр его составляет 4,4 км. Такие данные были опубликованы американским Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Измерения объекта проводились с помощью космического телескопа «Спитцер».

«Хотя многие известные астероиды проходили и ближе к Земле, чем Florence 1 сентября, все они были гораздо меньше по размеру. Florence — самый большой астероид, который подойдет настолько близко к нашей планете», — сказал Пол Ходас, менеджер Центра исследований околоземных объектов (CNEOS) NASA при лаборатории в Пасадене, Калифорния.

Это относительно близкое столкновение дает возможность ученым изучить этот астероид лучше, чем предыдущие. Ожидается, что Florence станет отличной мишенью для радиолокационных наблюдений. Радарная визуализация будет произведена из Калифорнии, а также в обсерватории «Аресибо» Национального научного фонда в Пуэрто-Рико.

Полученные изображения покажут реальный размер Florence, а также могут показать элементы поверхности астероида размером до 10 метров. Астероид Florence был обнаружен «Бобби» Шиллетом в Сайдинской весенней обсерватории на территории Австралии в марте 1981 года. Объект был назван в честь ученого Флоренса Найтингейла (1820-1910).

В начале августа 2017 года сообщалось, что ученые NASA планируют впервые использовать реальный астероид для отработки технических мер по наблюдению и защите от космических тел, представляющих угрозу Земле. Астероид, о котором идет речь, — 2012 TC4. Несмотря на то что он не представляет угрозу для Земли, ученые планируют использовать его близкий пролет мимо нашей планеты 12 октября 2017 года для масштабной наблюдательной кампании с участием многих наземных обсерваторий.

Ранее в NASA уже занимались теоретической проработкой вопросов, связанных с предупреждением и даже отклонением возможно опасных астероидов и ликвидации последствий их возможного падения. Поэтому исследователь Вишну Редди из Лаборатории исследования Луны и планет Университета Аризоны предложил использовать для этих целей реальный астероид.

«Вопрос в следующем: насколько мы готовы к очередной космической угрозе? — пояснил ученый. — Поэтому мы предложили программу для тренировки наблюдательной сети и проверки — насколько мы готовы к возможному падению опасного астероида».

Координационное бюро по планетарной обороне NASA (Planetary Defense CoordinationOffice, PDCO), американский федеральный орган, занимающийся координацией усилий по защите Земли от угроз из космоса, принял идею Редди. В ходе тренировки ученые отработают координацию и оперативное моделирование траектории по мере поступления уточняющих данных о его движении.

Месяцем ранее ученые из США определили, астероид какого размера способен уничтожить Землю. Расчеты показала разработанная компьютерная модель. Ученые смоделировали на компьютере падение десятков тысяч астероидов вплоть до объектов диаметром 400 м.

В 60% случаев компьютер рассчитал уничтожение множества городов ударной волной. Не исключено, что падение астероида вызовет цунами. В целом нанести Земле тотальный ущерб способно небесное тело диаметром 140 м. В то же время ученые отмечают, что потенциально опасные астероиды способны оказываться на достаточном расстоянии лишь один раз в 0,5 млн лет. Поэтому столкновение представляется событием отдаленного будущего.

В мае 2017 года появилась информация, что миссия Psyche, призванная исследовать почти полностью состоящий из металла астероид Психея, находящийся между орбитами Марса и Юпитера, будет запущена на год раньше, сообщала Лаборатория реактивного движения NASA.

Это позволит достичь астероида на четыре года раньше, чем планировалось. Астероид, открытый в 1852 году, считается осколком ядра протопланеты, единственным таким объектом в окрестностях Земли и Марса. Его изучение позволит понять, так ли это, похоже ли его ядро на земное и как давно он образовался. Полученная информация даст возможность узнать больше о процессе формирования планет. Кроме того, состоящие из металла астероиды представляют коммерческий интерес — их можно использовать как источник ресурсов.
https://www.gazeta.ru/science/2017/08/19_a_10837904.shtml



Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2232
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: Январь 12, 2019, 10:34:19 pm от Глазунов-Блокадник »

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2232
    • Просмотр профиля
Re: Новости по Космосу
« Ответ #4 : Декабрь 23, 2018, 09:06:30 pm »
Перепечтка
Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова
Иван Петров23.12.2018



Русский ученый, лауреат премии Правительства России Владимир Леонов создал фундаментальную теорию Суперобъединения, которая выводит российскую фундаментальную науку в мировые лидеры.

Ученый поделился с нами результатами испытаний квантового двигателя с горизонтальной тягой в 50 кг силы в импульсе, проведенных в 2009 году.
Прошло более пяти лет, и мы поинтересовались сегодняшним состоянием дел:

- Владимир Семенович, на Вашем блоге размещены видеролики испытаний 2009 года аппарата с квантовым двигателем внутри. Привод на колеса отсутствует, тем не менее, аппарат передвигается горизонтально за счет внутренних сил. Ваши оппоненты утверждают, что все дело в трении подшипников колес, а в невесомости он работать не будет.

- Чтобы убрать имеющийся скептицизм, мною за эти годы был усовершенствован квантовый двигатель и сделан аппарат с вертикальным взлетом, чтобы убрать «фактор подшипников». В июне 2014 года были успешно проведены его стендовые испытания. При массе аппарата в 54 кг импульс вертикальной тяги составил 500…700 кгс (кг силы) при потребляемой электрической мощности 1 кВт. Аппарат взлетает вертикально по направляющим с ускорением в 10…12g. Этими испытаниями убедительно доказано, что гравитация покорена экспериментально, подтверждая теорию Суперобъединения.

- Вы можете дать сравнительные характеристики квантового двигателя и современного ракетного двигателя?

- На основании стендовых испытаний такие характеристики получены. Для сравнения: современный ракетный двигатель (далее – РД) на 1 кВт мощности создает тягу в 1 Ньютон (0,1 кгс). Опытный образец квантового двигателя (КД) образца 2014 года на 1 кВт мощности создает тягу в 5000 Ньютонов (500 кгс) в импульсе.

Конечно, в непрерывном режиме удельные тяговые характеристики КД уменьшаются. Однако, в импульсном режиме КД уже сейчас в 5000 раз эффективнее РД. Это объясняется тем, что КД, в отличие от РД, не греет атмосферу и космос продуктами сгорания топлива. КД питается электрической энергией.

- Но это же революция в двигателестроении. А как она отразится на космической отрасли?

- Сегодня реактивные двигатели (РД) космических аппаратов достигли своего технического предела. За 50 лет временной импульс их работы увеличен с 220 секунд (Фау-2) всего в 2 раза до 450 секунд (Протон). Импульс работы квантовых двигателей составляет не сотни секунд, а годы. Ракета с РД массой в 100 тонн в лучшем случае несет 5 тонн (5%) полезного груза.

Аппарат с квантовым двигателем в 100 тонн будет иметь квантовый двигатель с реактором в 10 тонн, то есть полезная нагрузка составляет 90 тонн, это уже 900% против 5% у РД.

- А каковы будут скоростные характеристики межпланетных космических кораблей нового поколения?

- Максимальная скорость космического аппарата с квантовым двигателем может достигать 1000 км/с против 18 км/с у ракеты. Но главное, имея длительный импульс тяги, аппарат с КД может двигаться с ускорением. Так, полет до Марса на космическом корабле нового поколения с квантовым двигателем в режиме ускорения ±1g составит всего 42 часа, причем с полной компенсацией невесомости, до Луны – 3,6 часа. Наступает новая эра в космических технологиях.

- А какой источник энергии вы планируете применить для питания квантового двигателя?

- Наиболее перспективным источником энергии является реактор холодного ядерного синтеза (ХЯС), например, по схеме итальянского инженера Андреа Росси, работающего на никеле. Энергоотдача топлива, того же никеля в ядерном цикле, в миллион раз выше, чем у химического топлива, то есть 1 кг никеля в режиме ХЯС выделяет энергии, как 1 миллион кг бензина.

Но в России есть и собственные разработки. Я писал об этом в статье «Комиссия по лженауке и холодный синтез похоронят сырьевую экономику России». Сегодня мы пожинаем плоды этого в виде падения цен на углеводородные энергоносители (Читайте «Россию собираются душить холодным синтезом»)

- Холодный синтез – это отдельная большая тема, а возвращаясь к квантовому двигателю, хотелось бы знать о применении его в авиации.

- Создание универсального двигателя, который мог бы одновременно работать в космосе, в атмосфере, на земле и под водой является первостепенной задачей фундаментальной науки.

Этому требованию удовлетворяет только один двигатель – квантовый. Например, у пассажирского самолета расход топлива турбореактивного двигателя идет на преодоление сопротивления воздуха на высотах 10…12 км, выше он не летает. Установка КД на самолете позволит летать ему на высотах 50…100 км, где сопротивление снижается на порядки, а соответственно и расход традиционного топлива, самолет летит по сути дела по инерции.

При переходе на топливо ХЯС самолет сможет летать годами без дозаправки. За счет увеличения скорости, например, на трассе Москва-Нью-Йорк время полета может быть снижено с 10 часов до 1 часа.

- Ну, прямо фантастика. А что будет с автомобилем?

- Да никакой фантастики нет, есть фундаментальная теория Суперобъединения, которая определяет физические основы новых реакторов ХЯС и квантового двигателя, работающих на новых физических принципах.

Сегодняшний уровень развития науки техники сто лет назад воспринимался бы как фантастика, когда авиация и автомобили только зарождались. А что будет через сто лет?

Уже сейчас установка квантового двигателя на автомобиле в корне изменяет его схему. Имеем корпус автомобиля на колесах и силовую установку с КД. Трансмиссия не нужна. Тягу обеспечивает КД, проходимость колоссальная, колеса не буксуют. Заправка 1 кг никеля в реактор ХЯС позволит легковому автомобилю пробегать 10 миллионов километров без дозаправки, это 25 расстояний до Луны.
Автомобиль будет почти «вечным» – 50…100 лет срок службы. Появятся летающие автомобили с антигравитационной подушкой, способные по воздуху преодолевать водные преграды.

- Вы обрисовали нам идеалистическую картину недалекого будущего. Но кто же это позволит сделать? Транснациональные корпорации, чей бизнес держится на бензине и нефти не допустят такого. Да и 50% бюджета России до санкций Запада наполнялось за счет нефтегазового экспорта.

- Это не так в корне. Все, что сейчас ездит и летает – это прошлый век. Поверьте, пройдет время, и транснациональные корпорации наперегонки побегут осваивать производство новых автомобилей, летательных аппаратов и реакторов. Это правила успешного бизнеса, и они очень жесткие. Кто опоздает к раздаче, тот разорится.
И у России нет другого пути развития, как путь научно-технического прогресса. Сырьевая экономика России оказалась уязвимой от санкционной политики Запада, и это не было секретом. Теперь за санкции мы должны благодарить Запад, что он пробудил Россию. Нам надо буквально 2-3 года, чтобы провести модернизацию и ускоренными темпами обеспечить рост экономики. Дэн Сяопину было 74 года, когда он начал модернизацию Китая и их экономика была в худшем состоянии, Путину – 62.

- Насколько нам известно, вы уже 20 лет работаете над теорией Суперобъединения, квантовым двигателем и реактором ХЯС. Но оказалось так, что итальянец Андреа Росси первым запустил реактор холодного ядерного синтеза. США и Китай также работают на создание квантового двигателя. А не опаздываем ли мы, и кто в России мешает развитию новых энергетических и космических технологий?

- Как это ни парадоксально, но основным противником холодного синтеза и исследований в области антигравитации было и остается руководство Российской академии наук (РАН), а точнее комиссия РАН по лженауке, которая объявила холодный синтез и антигравитацию махровой лженаукой.

Нетрудно доказать, что комиссия РАН по лженауке была специальным проектом извне, когда на фоне борьбы с колдунами и лжецелителями, в РАН были разгромлены все группы ученых-энтузиастов в области ХЯС. К нашему счастью специалисты в области ХЯС не сдались и продолжали работать в «подполье», организуя по инициативе одного из пионеров ХЯС Юрия Бажутова ежегодные конференции по холодной трансмутации ядер. Сейчас готовятся уже к проведению 22-ой конференции. Что касается реактора Росси, то особых секретов у него нет, и его реактор уже бы повторен русским ученым Александром Пархомовым.

Но руки у комиссии РАН по лженауке дотянулись и до военных, до Роскосмоса. Были остановлены работы в области создания аппаратов искусственного тяготения в НИИ космических систем (НИИКС), а один из пионеров нового направления в космическом двигателестроении генерал Валерий Меньшиков отправлен в отставку.

В СМИ была задута компания по дискредитации данных работ (читайте «Возобновление испытаний «Гравицапы» - это пушечный залп по Академии наук»). В итоге было потеряно время, и Роскосмос не смог участвовать в модернизации квантового двигателя.

Добавлю, что в работе КД нет никакого нарушения третьего закона Ньютона. КД создает тягу при взаимодействии с квантованным пространством временем. Китай и США также работают над созданием квантового двигателя. Но их достижения по силе тяги составляют менее 1 грамма против 500 кг у российского КД (читайте «Новый американский двигатель опроверг законы физики»).

- Владимир Семенович, большое Вам спасибо за интересное интервью. А как обстоят дела с бозоном Хиггса?

- Как я и утверждал, бозон Хиггса и его поиски на БАКе – это крупнейшая антинаучная фальсификация. Обещали после открытия бозона Хиггса создать новую физику и решить проблемы квантовой гравитации. Не решили.

А проблемы квантовой гравитации и искусственного управления тяготением успешно решены в теории Суперобъединения, которая и представляет собой новую физику. В основе теории Суперобъединения лежит открытие мною в 1996 году кванта пространства-времени (квантона). Квантон – это нулевой недостающий элемент в таблице Менделеева (атом вакуума Ньютоний), без участия которого не могут формироваться остальные элементы.

- Большое спасибо за Ваше интервью. Будем надеяться что санкции Запала действительно подтолкнут развитие отечественной науки в приоритетных областях.

http://www.galaxysss.ru/news/2016/01/16/rossiya_uspeshno_ispytala_anti
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2018, 09:09:00 pm от Глазунов-Блокадник »

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2232
    • Просмотр профиля
Re: Сжигать уран 235 - преступление
« Ответ #5 : Февраль 09, 2019, 11:32:33 pm »
<a href="https://www.youtube.com/v/0L6P0qB8FEI" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/0L6P0qB8FEI</a>
Сжигать уран 235 - преступление
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2019, 01:08:55 pm от Vuntean »

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2232
    • Просмотр профиля
Re: Новости по Космосу
« Ответ #6 : Май 16, 2020, 02:12:57 am »
<a href="https://www.youtube.com/v/4Oz-k0mR_1w" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/4Oz-k0mR_1w</a>
Земля - планета загадок
« Последнее редактирование: Май 17, 2020, 05:43:39 pm от Vuntean »