Автор Тема: Какова цена мирной жизни  (Прочитано 403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

-Владимир-

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Какова цена мирной жизни
« : Июнь 07, 2017, 02:59:32 pm »
На фоне мирового состязания политических систем в гонке за лидерство сформировалась тенденция из за которой достижения всех политических систем ни куда не годятся.

А все из за того, что кто то в процессе соревнования откровенно жульничал, завышая уровень жизни являющийся показателем достижений с целью закрепления лидерских позиций за счет простых заимствований.
К примеру уровень жизни в США существенно завышен за счет заимствованных средств в десятки триллионов долларов, далее с учетом экономической взаимосвязи и отрицательного сальдо торгового баланса США, то заимствованные средства перетекают в другие страны подпитывая их экономики, в следствии чего повышая и их уровень жизни.
Если бы США жили по средствам, без каких либо заимствований, то уровень жизни как у них, так и по всему миру был бы ниже, а это означает, что политическое, экономическое и социальное положение было бы совсем другим
Из этого следует, что вся мировая система ни куда не годится по причине того, что достигнутые успехи держатся на простом финансовом пузыре.

Лопни пузырь и вся система рухнет, будет полный крах мировой экономики.

А на фоне роста сознательности мировой общественности в сознании которого назревает понимание относительно этого беспредела, то времени у определенных и влиятельных сил присевших на кредитную иглу и погрязших в долгах ради сохранения власти и распространения своего влияния осталось очень мало.
А продолжающееся поддержание высокого уровня жизни за счет кредитных вливаний и увеличивающийся долг ставший просто неподъемным говорит о том, что они зашли уже слишком далеко, достигнув хронической стадии кредитной зависимости.

Короче говоря дела очень плохи и до наступления хаоса в лице глобальной войны за счет которой они попытаются списать все долги и сохранить свою власть и влияние осталось ни так и много времени.

Насчет невозможности войны, то не надо питать иллюзий, поскольку им деваться некуда, расплата идет за все и всегда и экономический крах будет расплатой.
Но они не будут дожидаться краха, поскольку знают, что крах мировой экономики подымет хаос на волне которого им придется сполна ответить за все, поэтому они до последнего будут оттягивать его наступление и готовиться к глобальной войне.

Если мировое сообщество хочет избежать войны, то для этого требуется обесценить доллар.

Обесценивание доллара ударит по всем, страны имеющие капитал в долларах обеднеют, далее упадет покупателеспособность США на мировом рынке, что так же отразится на понижении уровня жизни во всем мире, это и будет плата за мирное будущее.

Дешевый доллар облегчит долговое бремя США, далее продукция трудового народ США станет более конкурентноспособной на мировом рынке, что позволит им расплатится с долгом, таким образом у США появится возможность избавится от кредитной зависимости и восстановить доверие мирового сообщества.

И в этом нет ничего плохого, особенно на фоне развития всей человеческой цивилизации в развитие которой американский народ внес существенный вклад и того, что кредитные средства за счет которых США повышали и поддерживали уровень жизни у себя в стране так же повышали и поддерживали уровень жизни во всем мире, способствуя технологическому развитию многих стран.

Дешевый доллар так же смягчит недовольство основанное на образе США как мирового потребителя живущего не посредством, которого содержит весь мир, поскольку дешевый доллар преобразует образ США из мирового потребителя в мирового производителя, продукция которого будет обеспечивать потребности всего мирового сообщества, тем самым США начнут отдавать долг.

У мирной жизни очень высокая цена и вопрос заключается в том, готовы ли люди ее заплатить.