Автор Тема: Пётр Толстой как зеркало русской революции  (Прочитано 709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Горяченков

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Ведь всё так было хорошо и  надо же было такому случиться, что на днях (23.01.17) вице-спикер Думы  Пётр Толстой неосторожно обронил такую фразу: «Хочу от себя лично добавить, что наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости  с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек.»  https://meduza.io/feature/2017/01/24/vitse-spiker-gosdumy-petr-tolstoy-vystupil-s-antisemitskim-zayavleniem-i-sam-obvinil-zhurnalistov-v-antisemitizme

И вот теперь единственный вопрос об этом «антисемите» стоит на повестке дня экстренных заседаний кагалов всех уровней плоть до заседания Кнессета. Международный скандал-с.  Того гляди, Израиль начнёт бомбить наши города и сёла. Учитесь, «дорогие россияне».

Честно говоря, мне совсем непонятен весь тот сыр-бор, что разгорелся вокруг передачи Исаакия РПЦ. Причем, особо удивителен именно накал страстей вокруг этого обыденнейшего вопроса нынешней российской действительности. Ну что, казалось бы, в том, что солидная бизнес структура, как это сейчас и принято, повышает свою капитализацию, наращивая и развивая сеть торговых площадок. Тем более, что она, за неимением «национальной идеи», типа, выступает этаким идеологическим подотделом правящей партии по работе с широкими массами. Причём настолько, что даже в русле политики этой партии  РПЦ, тоже вполне революционно и, вероятно,  в пику основателю их религии, на подведомственных площадях строит твёрдую рыночную основу для процветания её архипастырей. И вообще-то Исаакий изначально задумывался как культовое сооружение. И весьма долго был таковым.

Ну кому же как не им и передать-то это  помещение? Ведь, заметьте, передать, а не снести, не перестроить в рамках оптимизации  в синагогу или бордель , как это сделали с некоторыми медучреждениями. Ему ещё по-божески всего только возвращают прежний статус, снимая заботу о нём с натруженных плеч суверенно-демократического государства наравне с прочими балансовыми ценностями минкульта, минобраза, минздрава, как ещё ранее оно спихнуло в дрожащие от радости руки «дорогих россиян» всё, ныне уже догнивающее, ЖКХ.

В связи с этим, мне не понятен столь неадекватный всплеск эмоций со стороны некоторых дорогих россиян, которые должны бы давно привыкнуть к подобным процедурам щедрых государственных раздач, имея уже за плечами богатый опыт по передаче в обстановке всеобщего ликования всего, что было наработано кровью и потом  поколениями советских людей, в надёжные руки (почему-то в основном кошерные) эффективных  собственников. Тем более не понятно сопротивление столь богоугодному делу носителей собственно действующей прикладной либерастской идеологии, которая все последние  50 лет сначала исподволь подготавливала, а потом открыто и торжественно освящала и по сей день освящает такого рода «передачи». Или они сами рассчитывали получить Исаакия под синагогу?

Эту работу она безупречно проделала и продолжает выполнять с честью. Так что нет никакой необходимости (да и бесполезно) из  скромности прикрывать ветошью вполне релевантный для такого случая талмудический лик типичного теоретика  и практика насаждения сатанинского культа золотого тельца среди тех руин, что представляет на сегодня типовая душа среднего «дорогого россиянина». Как и грешно было бы отрекаться от деяний славных местечковых предков, которые, шустро заняв место вырезанных ими зазевавшихся тогдашних лоховатых российских элитариев,  сгеноцидив изрядную  часть коренных народов России и разрушив их храмы, уже тогда заложили фундамент счастья их таких неблагодарных сегодняшних потомков, окончательно наконец утвердившихся в качестве титульной нации современной РФ.

И не просто утвердившихся в таковом качестве, но и повысивших свой статус до этаких священных коров, всякое недостаточно трепетное отношение  к которым уже законодательно приравнено к святотатству. И эти животные, преисполненные чувства собственной святости, вполне бесцеремонно суют свои кривые рога в души, накладывают своё копыто на приглянувшееся им имение и щедро, изо всех СМИ, серут на историю, традиции и культуру «дорогих россиян», потихонечку сживая их со света своими нескончаемыми зубодробительными жидолиберастскими  реформами.

Сегодня (24.01.17) в интервью на РБК   председатель Федерации еврейских общин России примирительно и великодушно  высказался в том смысле, что Петя Толстой всегда был хорошим мальчиком и до сих пор ни в чём плохом замечен не был, что его высказывание – плод юношеской горячности и, мол, с кем не бывает. И таким образом, представляемые Бородой товарищи не настаивают на обязательной и немедленной кастрации шалуна, а вполне достаточно будет его покаяний. Разумеется, принесённых по всем правилам, - чтобы обязательно в рубище, с посыпанной пеплом главой, расцарапанными в кровь персями, ну и в веригах, конечно.

Да.Да. Всё так. Только не губите, Христа ради, мальца. Ведь, истинно сдуру сболтнул то, что давно вертится на языке у всех «дорогих россиян».

Послесловие.

«Антисемитизм и национализм в России следует пресекать на любом уровне. Об этом сегодня, 26 января, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения Еврейского музея и Центра толерантности в Москве».

Это, его, похоже, Светоч-Надёжа, послал принести покаяние вместо проштафившегося перед жидами Петра Толстого.
Я к сожалению не видел этой умилительной сцены, так что кто имел такое счастье, подскажите, Дима, как того требовали жиды от Толстого, был в рубище и с веригами ?

А ещё он сказал : «Мы должны дорожить спокойствием, уважительное отношение между людьми разных культур, разных вероисповеданий — это важнейшее условие существования и развития нашего многонационального государства».

Правильно, Дима. Давно пора защитить "дорогих россиян" неиудейского вероисповедания от распоясавшихся жидов. Особенно приятно было услышать эти слова из уст еврея.
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2017, 07:39:46 pm от Горяченков »