Автор Тема: СБЕРБАНК  (Прочитано 569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ddorof

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
СБЕРБАНК
« : Декабрь 04, 2016, 01:46:41 pm »
Греф в имитирующем инвалидность костюме оформил кредит в Сбербанке

Глава Сбербанка Герман Греф в специализированном костюме Gert, имитирующем физические ограничения, получил кредит в одном из отделений банка, сообщает пресс-служба Сбербанка.

В преддверии Международного дня инвалида, 3 декабря, Сбербанк в рамках проекта «Особенный банк» проводит проверку адаптации работы сервисов банка для клиентов с ограниченными возможностями.

В одном из отделений банка Греф попросил оформить кредит на 100 тыс. руб. для покупки инвалидного кресла, указав, что его доход составляет 30 тыс. руб. в месяц. По словам Грефа, в очках, симулирующих глаукому, он видел только крупные цифры, а вместо монитора «светлое пятно», а также «только размытое очертание» лица сотрудницы банка, которая оформляла кредит. Он попросил представителя банка скорректировать свою работу с инвалидами в будущем.

«Конечно, совсем другие ощущения. Думаю, что обязательно нужно, чтобы сотрудники, которые работают с инвалидами, сами проводили какое-то время в этих костюмах, чтобы почувствовать на себе. Все это развивает эмпатию», — сообщил журналистам Греф (цитата по «РИА Новости»).

После запуска «Особенного банка» в Москве проект адаптации будет запущен в Санкт-Петербурге, а в 2017 году проверку пройдут территориальные банки.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/584251879a79472cb4969b6e?from=newsfeed