Автор Тема: Хокинг про вход в другую Вселенную  (Прочитано 2387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2126
    • Просмотр профиля
Стивен Хокинг нашел врата в другую вселенную



Британский астрофизик Стивен Хокинг высказал предположение, что в другую вселенную можно попасть через черные дыры, - сообщает Федеральное агентство новостей. По мнению известного ученого, материя, которую поглощают черные дыры, попадает в иную вселенную. В работе над теорией Хокингу помогал физик Эндрю Строминджер из Гарвардского университета, а также Малкольм Перри из Кембриджа. Если предположение астрофизика окажется верным, то будет решен главный парадокс, который касается черных дыр. Хокинг не согласен с позицией, что все попадающее в черные дыры исчезает навсегда - он уверен, что информация, которую поглощают черные дыры, просачивается наружу, преобразуясь в фотоны. Они остаются на месте испарившейся черной дыры. Это явление он назвал «мягкие волосы». Год назад он заявил, что из черной дыры можно найти выход, однако вернуться в исходную точку не получится, субъекта «выбросит» в альтернативное пространство.
http://philologist.livejournal.com/8516805.html

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2126
    • Просмотр профиля
http://matveychev-oleg.livejournal.com/4446348.html

Хокинг подсчитал, сколько лет осталось человечеству








Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что человечеству не удастся пережить еще одну тысячу лет на Земле..

Такое заявление 74-летний профессор сделал, выступая с лекцией в Оксфордском университете. Сообщается, что он сорвал овации после того, как призвал ученых проявлять больше интереса к исследованию космоса и космическим путешествиям.

"Возможно, в один прекрасный день мы сумеем использовать гравитационные волны, чтобы взглянуть прямо в "сердце" Большого взрыва, - сказал Стивен Хокинг. - В космосе сделано множество открытий, но этого все равно мало. Надо продолжать его исследовать для будущего человечества. Я не думаю, что мы переживем еще тысячу лет на нашей хрупкой планете".

Профессор традиционно перечислил угрозы, которые могут привести к гибели человечества. По его мнению, жизнь может быть уничтожена в результате ядерной войны, из-за генетически сконструированного вируса или развития искусственного интеллекта. В то же время огромным достижением он назвал то, что люди сумели приблизиться к пониманию законов, которые правят Вселенной.

"Я думаю, что у человечества нет будущего, если мы не станем летать в космос, - сказал Стивен Хокинг. - Поэтому я хочу стимулировать общественный интерес к космосу, и сам прохожу обучение, чтобы полететь туда".

========= 

Коммент.  Если человеки будут продолжать суетиться  на Земном шаре "уткнувшись в свое корыто", без Большого Смысла Жизни,  человечество действительно долго не проживёт.
Трансформируйтесь в космистов,  дамы и господа. Человек  во Вселенной Работник. Читайте на этом сайте  про Основы Русского Космизма.
Язычники, христиане разных видов, коммунисты разных видов,  либерасты разных видов, обыватели, которые лаются  постоянно лаются между собой  не смогут долго сохранить разумную жизнь на Земном шаре и сам Земной шар.


« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2016, 01:19:36 am от Глазунов-Блокадник »