Автор Тема: Узбекская няня с отрезанной головой ребёнка  (Прочитано 9038 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17850
    • Просмотр профиля
немного конспирологии )

<a href="http://www.youtube.com/v/34_djALC7V8" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/34_djALC7V8</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17850
    • Просмотр профиля
ЗАЯВЛЕНИЕ КОМИТЕТА "25 ЯНВАРЯ" ПО ПОВОДУ УБИЙСТВА ЧЕТЫРЁХЛЕТНЕГО РЕБЁНКА, СОВЕРШЁННОГО Г. БОБОКУЛОВОЙ

Беспрецедентное по своей жестокости убийство четырёхлетней девочки в Москве и последующая публичная акция устрашения со стороны убийцы с демонстрацией отрезанной головы ребёнка, радикальными исламистскими лозунгами и угрозами потрясли российское общество и вызвали возмущение наших сограждан.

Убийцей оказалась гражданка Узбекистана, придерживающаяся радикальных исламистских взглядов. Федеральная миграционная служба заявила о том, что потеряла след женщины сразу после въезда на территорию Российской Федерации. В Москве она работала без патента, о месте её проживания никому не было известно.

Комитет «25 января» оценивает сложившуюся в Российской Федерации ситуацию с бесконтрольной миграцией, этнопреступностью и религиозным экстремизмом как абсолютно недопустимую.

В настоящее время ситуация усугубляется активной экспансией радикального ислама на территорию Европы и Российской Федерации, а также участием России в военных действиях, затрагивающих интересы международных террористических организаций.

Однако, невзирая на высокую общественную поддержку требований о введении визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, (за визовый режим с указанными странами, согласно опросу Левада-Центра, в октябре 2013 года высказалось 84% граждан), власть продолжает игнорировать проблему.

Вместе с тем в Российской Федерации создана система, максимально препятствующая получению российского гражданства и легальному трудоустройству этнических русских из ДНР и ЛНР, Украины, Казахстана, а также других республик бывшего СССР.

В этой связи Комитет «25 января» требует от властей РФ:

1. Введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья как регионами высокой террористической и экстремистской угрозы, восстановления полноценной физической охраняемой границы;

2. Обеспечения беспрепятственного въезда (возвращения) в РФ и легализации на её территории представителей русского и других коренных народов России, рискующих стать жертвой агрессивного исламизма;

3. Сокращения квот так называемой «легальной» миграции до общественно-терпимого минимума;

4. Начала широкой общественной дискуссии о миграции и порождаемых ей проблемах, дав возможность и право публичного высказывания противникам приёма мигрантов;

5. Пресечения активности промигрантского лобби, заинтересованного в дешёвой рабочей силе;

6. Переориентации работы антитеррористических и антиэкстремистских служб на это направление, концентрации внимания на распространении радикального исламизма.

В связи с вышеизложенными фактами, Комитет «25 января» требует провести реорганизацию ФМС России, как некомпетентной, не справляющейся со своими обязанностями структуры, отправить в отставку руководителя ФМС России Ромодановского Р.О., как не оправдавшего доверия общества и государства.

Принято Общим Собранием Комитета «25 января» 5 марта 2016 года

г. Москва

http://novorossia.pro/25yanvarya/1660-zayavlenie-komiteta-25-yanvarya-po-povodu-ubiystva-chetyrehletnego-rebenka-sovershennogo-g-bobokulovoy.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17850
    • Просмотр профиля
«Девочку жалко чуть-чуть, себя больше жалко»
Проходящая психиатрическое лечение женщина рассказала, где насмотрелась на отрезание голов


10 марта 2016 в 16:56, просмотров: 86555

Няня из Узбекистана Гульчехра Бобокулова, чьё страшное преступление потрясло всю страну, сейчас находится в психиатрической больнице "Бутырки". Женщина проходит курс интенсивной терапии, но даже под воздействием сильных препаратов жалеет... себя, а не зверски убитую девочку. Бобокулова просится в обычное СИЗО, недовольна тем, что ей колют препараты и периодически связывают. Свое преступление она объясняет «голосами» и сильнейшей ненавистью.

Наш обозреватель посетила "няню из кошмара" (как ее называют теперь многие) в качестве члена ОНК.

Длинный больничный коридор увешан картинами с пейзажами. На этом этаже находятся самые тяжелые пациенты. Гульчехра Бобокулова опасна, очень опасна - и для других, и для самой себя. Няню поместили в палату-камеру прямо возле поста инспекторов режима и кабинета врача. В случае ЧП они смогут добежать сюда за долю секунды.

В двери камеры № 446 с табличкой "особый контроль" установлено бронированное стекло (это редкость даже для такого учреждения). Сама камера небольшая, с обшарпанными стенами, без телевизора, холодильника и прочих излишеств. Почти все место занимают две кровати. Оказывается, вместе с Бобокуловой сидит ещё одна женщина.

Подобрать сокамерницу с учётом тяжести преступления было весьма сложно. Даже пациенты Бутырки (а их больше двух сотен, и многие серьезно больны) знают о происшедшем и считают это чудовищным. В итоге соседку нашли с таким заболеванием, которое не позволяет ей оценивать ситуацию. Но не грозит ли ей самой опасность? Конвоиры, которые доставляли Бобокулову, сказали, что в ИВС она напала на одну из задержанных женщин, с которой сидела в помещении.

Гульчехра Бобокулова сейчас не может причинить вред, - говорят врачи лечебницы «Бутырки». - Она получает серьёзную терапию. Кстати, она согласилась на неё добровольно, к нашему удивлению. Мы объяснили, что ей нужно лечиться, она сказала: "Буду делать все, что скажите" и поставила свою подпись. Вот документ.

Мы наблюдаем за ней 24 часа в сутки. Когда видим, что она может причинить себе вред, то используем мягкие вязки. К нам Бобокулова попала по направлению врача скорой психиатрической помощи, которого вызвали в ИВС и которому она рассказывала про какие-то голоса в голове. Он констатировал острое психическое расстройство, требующее немедленной изоляции и терапии.

Няня лежит на кровати, натянув на голову выцветшее серое одеяло. На наше предложение поговорить соглашается. Понимает, кто мы, садится и начинает жаловаться на плохом русском.

- Мне больно тут делают. Уколы больно. Не хочу.

- Но вы же сами согласились лечиться.

- Я плохо хожу от лекарств. Падаю, когда в туалет поднимаюсь. Спина болит, голова болит. Все болит. Ложку в руках плохо держу. Не слушаются руки, не слушаются ноги. Волосы у меня грязные, спутанные, а я их даже помыть не могу. Посмотрите (показывает на голову). Я на старуху становлюсь похожа.

- Интенсивная терапия ведь даёт эффект. Вы перестали слышать голоса?

- Перестала. Не слышу больше.

- Вот видите.

- Не хочу, чтобы меня связывали. Я не больная.

- Вы же сами говорите, что слышали голоса.

- Я давно слышала. Я на учете стояла дома, в Узбекистане. Но меня не лечили, сказали, что не их я пациентка. Не подхожу им. Это не опасно — иногда слышать голоса.

- А потом стали слышать в Москве?

- У меня дома нету, ничего нету. Мне (показывает жестом, будто отрезает голову). У меня вот тут в душе ненависть (бьет в грудь). Она поднялась ненависть, всю меня заполнила. По интернету видела, как отрезают головы. Ненависть эта. И голос в голове был: «Сделай так с девочкой».

- Вы сожалеете о содеянном?

- Мне девочку чуть-чуть жалко. Мне себя жалко. Дома нету, ничего нету.

- Но ведь вы живая, а маленькой девочки нет больше на этом свете, - не выдерживает мой напарник-правозащитник.

- Девочка хорошая была. Но у меня дома нету. Ненависть. Видела, как отрезают, и сделала. Голоса... Девочку убила, да. Но не надо меня лечить. Отпустите меня в обычное СИЗО.

- Как вы себе представляете свое будущее?

- Тюрьма. Мне (снова показывает жестом отрезание головы). Нет будущего. Все равно. Дома нет.

- Вы все время говорите про дом, но ведь у вас трое детей. Не ужели их не жалко?

- Они сами определятся, женятся, семьи заведут. А у меня ничего нет. Буду старухой? Не хочу.

По словам врачей, Бобокулова не предпринимала попыток к самоубийству, но такая угроза есть. Правда, это почти невозможно — в камере нет ничего лишнего.

В ИВС Гульчехра Бобокулова в какой-то момент отказывалась от пищи, говорила: «Не хочу есть, хочу умереть», но в «Бутырке» ест все, что приносят.

- При любом раскладе (даже если в НИИ Сербского ее признают вменяемой), - говорят доктора, - мы установим собственный диагноз именно для терапии, а не для суда, и будем ее лечить. Никто ее отсюда в обычный изолятор не выпустит. Потому что для нас ее опасность очевидна, и это наш врачебный долг - держать ее под полным контролем.

http://www.mk.ru/social/2016/03/10/nyanya-bobokulova-v-bolnice-butyrki-devochku-zhalko-chutchut-sebya-bolshe-zhalko.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17850
    • Просмотр профиля
В деле няни-исламистки не нашли экстремизма


В действиях Гюльчехры Бобокуловой, убившей четырехлетнюю девочку, не просматривается связь с экстремистскими организациями, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в МВД.

Ранее РБК со ссылкой на свои источники писал, что следствие рассматривает возможную связь Бобокуловой с террористическим подпольем.

Агентство «Росбалт» сообщало, что спецслужбы Узбекистана проверяют на причастность к террористическим группировкам родственников и окружение Бобокуловой.

В суде Бобокулова признала вину в убийстве четырехлетней девочки, няней которой она была, заявив, что убить ребенка ей «Аллах приказал».Обвинение ей предъявлено по части 2 статьи 105 УК (убийство ребёнка).

http://rusnsn.info/novosti-rf/smi-v-dele-nyani-islamistki-obezglavivshej-rebyonka-ne-nashli-e-kstremizma.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17850
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская няня с отрезанной головой ребёнка
« Ответ #20 : Апрель 27, 2016, 10:52:57 pm »
13:24, 27 апреля 2016
Няню-убийцу после экспертизы отправили в психбольницу при Бутырке

Обвиняемая в убийстве ребенка на северо-западе Москвы гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова помещена в специальное медицинское учреждение при Бутырском следственном изоляторе после психиатрической экспертизы. Об этом в среду, 27 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы УФСИН по столице.

«Бобокулова водворена в психиатрическую больницу СИЗО-2», — сообщил представитель ведомства. В пресс-службе не уточнили, к каким выводам пришли психиатры в рамках экспертизы, сославшись на врачебную и следственную тайны.

Бобокулову доставили в московский Институт имени Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы 24 марта. Ранее обвиняемая находилась в психиатрической больнице Бутырского СИЗО под усиленным надзором. Ее перевели в клинику 10 марта, до этого она содержалась в женском следственном изоляторе № 6 в Печатниках.

Уроженка Узбекистана Бобокулова, которой 15 лет назад был поставлен диагноз «шизофрения», арестована до 29 апреля. Ей предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), предполагающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Бобокулову задержали 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле». В руках у нее была голова ребенка. По словам очевидцев, женщина кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. В ходе расследования в ее телефоне были найдены номера двух человек, которые, предположительно, связаны с одной из международных экстремистских группировок.

Бобокулова работала няней в семье, проживающей на улице Народного Ополчения. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила девочку, подожгла квартиру и вышла на улицу. После того, как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.

https://lenta.ru/news/2016/04/27/detoubiitsa/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17850
    • Просмотр профиля
Re: Узбекская няня с отрезанной головой ребёнка
« Ответ #21 : Ноябрь 13, 2016, 08:37:47 pm »
Семья няни-убийцы купила квартиру, где Бобокулова убила ребёнка

29 августа 2016, 12:34   [ «АН-онлайн» ]

Полгода прошло с жестокого убийства девочки, которое совершила няня Гюльчехра Бобокулова. Убийца до сих пор находится под арестом в отделении при СИЗО "Бутырка". Следующее заседание по громкому делу состоится сегодня. Хозяйка трёхкомнатной квартиры, где произошло убийство, хотела продать жилплощадь. Квартиру купили родственники Бобокуловой в качестве компенсации. Известно, что они уже сделали там ремонт, поменяв даже полы, так, что следов пожара не осталось. Семья погибшей девочки Насти переехала в однушку в том же районе на улице Народного ополчения.

http://argumenti.ru/society/2016/08/465310