Автор Тема: Грохнули Немцова  (Прочитано 17176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17366
    • Просмотр профиля
Re: Грохнули Немцова
« Ответ #48 : Июнь 29, 2017, 05:43:50 pm »
16:04, 29 июня 2017
Дадаев признан виновным в убийстве Немцова

Продолжение: Присяжные признали всех пятерых фигурантов виновными в убийстве Немцова
Присяжные признали Заура Дадаева виновным в убийстве оппозиционера Бориса Немцова и не заслуживающим снисхождения. Об этом в четверг, 29 июня, сообщает РИА Новости.

Также жюри признало вину и других фигурантов дела — Хамзата Бахаева, Темирлана Эскерханова, а также братьев Анзора и Шадида Губашевых. Оглашение вердикта продолжается в Московском окружном военном суде.

Изначально планировалось, что вердикт по делу об убийстве Немцова будет оглашен 27 июня. Однако в тот день суд исключил двух присяжных и перенес слушание на следующий день. При этом 28 июня вынесение вердикта вновь было отложено из-за усталости жюри.

Отмечалось, что присяжным предстоит ответить на 26 вопросов. 16 из них касаются обвинений пяти подсудимых в убийстве политика, остальные 10 — обвинений в незаконном обороте оружия.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По версии следствия, предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов предложил исполнителям 15 миллионов рублей за убийство. Киллером следствие считает Дадаева.

https://lenta.ru/news/2017/06/29/nemtsov/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17366
    • Просмотр профиля
Re: Грохнули Немцова
« Ответ #49 : Июль 13, 2017, 10:59:01 am »
А это так интересно, фото Дурицкой на мобильнике одного из проходящих по делу Немцова


   
Через 20 минут начнут выносить приговор этим парням что застрелили Немцова, ну так утверждает следствие.

Я, если вы помните, с самого 28 февраля 2015  утверждал что в этой истории замешана женщина, Аня Дурицкая, что это из-за неё Бориса Немцова грохнули.

И вот такое впечатление, что моё утверждение начинает подкрепляться фактами. Собственно и то что её -основного свидетеля убийства чуть ли не на утро спихнули (против всехправил следствия) в Киев, уже было первым подозрительным фактом.

Суд не станет обращать внимание на фотку в мобильнике. Но мы все обратили.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1130291.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17366
    • Просмотр профиля
Re: Грохнули Немцова
« Ответ #50 : Июль 13, 2017, 02:34:10 pm »
11:23, 13 июля 2017
Дадаев получил 20 лет за убийство Немцова


Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Московский окружной военный суд приговорил к 20 годам лишения свободы Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Об этом в четверг, 13 июля, сообщает РИА Новости.

Кроме того, суд оштрафовал осужденного на 100 тысяч рублей, а также лишил его звания лейтенанта и ордена Мужества. Отмечается, что приговор основывался на вердикте присяжных, признавших Дадаева виновным и не заслуживающим снисхождения.

Соучастники преступления приговорены к различным срокам лишения свободы — от 11 до 19 лет. Защита уже заявила о намерении обжаловать приговор.

Гособвинение требовало приговорить убийцу Немцова к пожизненному заключению и оштрафовать на 200 тысяч рублей.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По версии следствия, предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов предложил исполнителям 15 миллионов рублей за убийство. Киллером следствие и суд считают Дадаева.

https://lenta.ru/news/2017/07/13/20years/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17366
    • Просмотр профиля
Re: Грохнули Немцова
« Ответ #51 : Июль 13, 2017, 08:23:18 pm »
Ищите женщину


   
Окружной военный суд в Москве огласил приговор по делу Немцова.

Все пятеро обвиняемых приговорены к длительным срокам заключения.

Хотя и не столь длительным, как ожидалось.

Так, основной обвиняемый — Заур Дадаев, похожий на артиста оперного театра. Кстати сказать, с длинными чёрными волосами — ему бы Отелло и Гамлетов или Мефистофелей играть. Основной — потому что это он, утверждает обвинение, совершал выстрелы из пистолета.

Дадаев получил 20 лет.

Для того, кто понимает толк в приговорах, между «пыжом» (пожизненным заключением), которое ему запросила прокуратура, и 20 годами — огромная разница. Пожизненное — это ты живой идёшь в могилу, а 20 лет — может, какое после двух третей отсидки послабление выйдет, адвокаты сумеют, может быть, откусить что-то от срока. 20 лет — есть, хоть и далеко, свет в конце тоннеля. В пожизненном — нет в конце тоннеля света. Я знал человека, который был рад приговору на 23 года, искренне рад, потому что знал, что пожизненное — это могильная плита над живым.

Хватит философствовать, Эдуард Вениаминович, обращаюсь я к себе, продолжайте статью!

Анзор Губашев получил 19 лет.

Его брат Шадид Губашев — 16 лет.

Темирлан Эскерханов получил 14 лет.

И наконец, Хамзат Бахаев получил 11 лет.

Ну вот. Не уверен, что родственники Бориса Немцова будут довольны.

Вот что интересно.

Меньше чем за сутки до оглашения приговора в сети появилась фотка с девушкой в шубе: девушка, наклонив лицо, смеётся, а на заднем плане есть бородатый здоровяк в светлой тёплой жилетке, похожий на Темирлана Эскерханова. Он смотрит в другую сторону и попал на фото явно случайно.

Фотку нашли, нам говорят, в телефоне Темирлана Эскерханова.

Вот что пишет Федеральное агентство новостей, помещая на своём сайте эту фотку: «Как сообщают источники (какие? — Э.Л.), фото было сделано ещё в 2014 году, почти за год до того, когда был убит Немцов. На фотографии девушка в шубе делает селфи. Как передаёт Mash (публикатор фотки. — Э.Л.), она очень похожа на Дурицкую, которая сопровождала Немцова ночью с 27 на 28 февраля, когда произошло убийство».

Вообще-то эта фотка вопиет о том, чтобы по ней было проведено расследование. Хотя бы пусть нам скажут с высоты Следственного комитета, что на фотке не она.

Ну, например, должны быть какие-то фотографии того же периода у Дурицкой и вокруг Дурицкой — в агентстве, где она работала, у людей, которые её окружали, и вот интересно, была ли у неё такая шуба, носила ли она такую причёску.

Я, например, не следователь, но я заметил сходство руки этой девушки в шубе с руками Дурицкой: грубоватые руки, простые такие, нехолёные, неухоженные.

Дмитрий Гордон, известный украинский журналист, о Дурицкой: «Никакой информации нет по ней. Даже у спецслужб. Такое впечатление, что она где-то скрывается за границей».

Вопросы к следователям по делу об убийстве Немцова. Кто умудрился выпустить из России на Украину (потому что мы все знаем неправовую ситуацию на Украине) Анну Дурицкую? Основной свидетель должен был быть контролируем следствием по такому важному убийству до самого суда — по убийству, которое многие и на Украине, и в России хотели бы выдать за политическое. Почему выпустили?

«Дни.ру»: «Известно, что перед тем, как вернуться в родной Киев, девушка заехала в квартиру политика (Немцова. — Э.Л.), чтобы забрать свои вещи. Она поднялась в сопровождении охранников (заметьте, не следователей, но каких-то охранников, может быть, охранников Немцова. — Э.Л.) и адвоката, после чего вышла на улицу с двумя сумками».

И всё. И в Киев, где её местонахождение неизвестно даже спецслужбам (врут, очевидно, что неизвестно).

И вот теперь — такая бомба, фотография на телефоне Эскерханова, и, по-видимому, на фото тоже попал Эскерханов.

То есть, выходит, если девушка — Дурицкая, то, следовательно, она была знакома с обвиняемыми в убийстве Немцова. Она проводила с ними время (по крайней мере один из них запечатлён на фото — как говорят, это Эскерханов), улыбалась спокойно и весело.

Следовательно, можно разумно предположить, что один из присутствовавших был ей близок. Видимо, он и снимал Дурицкую в шубе.

Кто это был? Ну ни в коем случае не Эскерханов: он простоват для Дурицкой, которая тоже несложная девушка, но посложнее простого милиционера-охранника Эскерханова.

Моё мнение такое: человек, снимавший Дурицкую на телефон Эскерханова, и был заказчиком преступления, мотивом которого явилось старое как мир и всем понятное чувство — ревность.


Опубликовано: https://ru.rt.com/8r9o

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17366
    • Просмотр профиля
Re: Грохнули Немцова
« Ответ #52 : Июль 15, 2017, 12:25:53 am »
У покойного Немцова и вдова и дочь -оказывается, мусульманки


   
Мне тут сегодня сказали, что и жена (вдова уж два года) Бориса Немцова и его дочь,- Жанна - обе они мусульманки.
Ну, мусульман в России миллионы, но жена и дочь Немцова - это меняет дело.

Вообще-то мусульмане обычно знают кто мусульманин, тем более если это семья известного человека.

Я это к тому что совсем получается расклеивается мотив убийства,как можно было, зная что у человека и жена и дочь мусульманки, убить его за неуважение к мусульманам (а такой была первая официальная версия мотивов убийства).

Всё там не клеится по Немцову. Ну всё.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1132697.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17366
    • Просмотр профиля
Re: Грохнули Немцова
« Ответ #53 : Август 09, 2017, 01:00:58 pm »


Немцов и Удальцов

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17366
    • Просмотр профиля
Re: Грохнули Немцова
« Ответ #54 : Август 13, 2017, 02:37:27 pm »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17366
    • Просмотр профиля
Re: Грохнули Немцова
« Ответ #55 : Ноябрь 02, 2017, 12:54:28 am »
ЦАРЁВ: УСТРАНЕНИЕ АМИНЫ ОКУЕВОЙ - ЭТО ПОПЫТКА УБИЙЦ НЕМЦОВА ЗАЧИСТИТЬ СЛЕДЫ

Прямое участие Амины Окуевой в организации убийства российского политика Бориса Немцова могло стать причиной ее убийства, заявил «Русской Весне» депутат последней легитимной Верховной Рады Олег Царев.

«Я не могу утверждать определенно, но один мой источник среди действующих украинских силовиков выдал мне по поводу Окуевой любопытную версию.

С его слов, организация операции в результате которой был убит, в качестве сакральной жертвы, Борис Немцов проходила через чеченцев, оппозиционных к Кадырову и находящихся на территории Украины.

Якобы убийство Немцова, по сценарию, должно было запустить определенные политические процессы как внутри России, так и за ее пределами» - отметил Царев.

Он также утверждает, что убийство российского журналиста Павла Шеремета напрямую связано с убийством Немцова.

«Российские друзья политика попросили его расследовать это убийство, в связи с тем, что концы уходили на Украину. Ему удалось выяснить, что подготовкой операции по устранению Немцова непосредственно занимались боевики чеченского батальона имени Джохара Дудаева. Как мне сообщали мои источники в правоохранительных органах Украины, именно Амина Окуева организовала и приняла активное участие в убийстве Шеремета, поскольку его расследование зашло слишком глубоко», - отметил политик.

По его словам, тот факт, что после этих действий непосредственные заказчики убийства Немцова решат зачистить следы и устранить Окуеву, было ясно еще несколько месяцев назад.

«Помимо нее за последнее время был устранен один из известных силовиков, связанных с вышеуказанным батальоном и один сотрудник администрации президента работающий на разведку одной очень влиятельной страны», - резюмировал Царев.

http://rusvesna.su/news/1509476921

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17366
    • Просмотр профиля
Re: Грохнули Немцова
« Ответ #56 : Февраль 26, 2018, 08:50:15 pm »
Слёзы и сопли по Борису


   
27 января 2015 года в ночи, на мосту в Москве убили Бориса Немцова в момент, когда он вёл к себе домой после ужина в ресторане на Красной площади свою украинскую подружку Анну Дурицкую, по кличке «Баунти».

Жена у Немцова была, но была и киевская экзотическая девка, СМИ её вначале представляли как модель, потом перестали, скорее, она может быть определена как девушка из категории «эскорт-girls».

Обычно политических деятелей убивают на митингах, на трибунах, а тут скабрезная история, Борис Немцов вёл к себе в квартиру украинскую девку на ночь.

Никого в наши времена такой расклад не коробит, вот наши деды и прадеды те нашли бы обстоятельства смерти Немцова скабрезными.

За два дня до трехлетней годовщины, 25 февраля, в городах России прошли пикеты, шествия и митинги.

В провинции шествия и митинги были крайне малочисленными.

В городе Саратов вышли 10 человек, между тем, население Саратова — более 800 тысяч.

В городе Киров (это где был губернатором Никита Белых) — вышли 20 человек.

Бросился в глаза лозунг: «Эти пули в каждого из нас!».

Невесть откуда взявшийся в Кирове, по фамилии иностранец, некий Ричард Роуз сообщил: «Бориса Немцова убил режим! Я считаю, что это был государственный заказ».

В Казани вышли 100 человек.

В Новосибирске «около 100 человек».

В Петербурге на площадь Ленина вышли «около 500 человек».

Лозунги: «Не забудем, не простим!», «Россия будет свободной!».

В Москве, по данным полиции, прошли от Страстного бульвара до проспекта Сахарова 4,5 тысячи человек, по данным оппозиционного «белого счётчика» — свыше 7 тысяч человек.

«Больше всего людей среднего и старшего возраста», сообщил журналист «Коммерсант-FM», шедший в колонне.

Он же свидетельствовал: «В какой-то момент появились представители движения СЕРБ. Столкновения не произошло».

Ведущий «Коммерсанта FM» спрашивает у журналиста: «Тема Немцова главенствовала ли?».

«Да», — отвечает журналист.

Звучали лозунги «Россия будет свободной!», «Свободу политзаключённым!».

Спросили младшего Гудкова, доволен ли он?

Младший Гудков сообщил, что будет доволен, когда будет увековечена память Немцова и будут найдены заказчики его убийства.

Что я об этих мероприятиях в честь годовщины думаю?

Первое.

Я думаю, что количество вышедших 25 февраля отметить трёхлетие убийства Немцова на мосту, ведшего к себе на ночь украинскую девку, более или менее соответствует количеству голосующих за ультра-либеральных кандидатов на выборах в вышеупомянутых городах. Ну даже если увеличить эти количества во многие разы, то всё равно будет ничтожно мало в масштабе всероссийских выборов.

В Москве больше всего ультра-либеральный электорат, потому и «на Немцова» вышли эти не то 4,5 тыс., не то свыше 7 тысяч человек, а в Саратове ультра-либерального электората с гулькин клюв, вот и вышла горстка.

Второе что я думаю.

Помню, я ходил всегда в октябре каждый год в годовщину трагедии на Дубровке к театру на Дубровке.

Ходил лет с десять, людей каждый год становилось всё меньше.

Сейчас уже не хожу. Не потому что считаю, что уже не надо ходить, а просто годы притупили боль от трагедии и не только у меня. И всегда находятся другие неотложные дела, время затмило ту норд-остовскую убийственную драму.

Совершенно неоспоримо, что и с Борисом Немцовым произойдёт также. Сотрётся память, появятся другие жертвы, и «немцовомания» пройдёт. Будут приходить несколько старичков, может быть.

Третье.

Что касается требования найти заказчиков преступления, то у нас ушлая в этом смысле страна, ушлые и злодеи, и убийства организовываются железобетонно. Исполнителей от заказчика отделяют несколько посредников. Так прочно отделяют, что заказчика практически невозможно найти.

Не нашли заказчиков убийства Анны Политковской, не нашли заказчиков убийства Александра Литвиненко.

Можно сколько угодно размышлять на тему, кому это выгодно и кому невыгодно, в судах никогда не были названы фамилии заказчиков резонансных убийств. Так что вину валят обычно на власть, но вот я верю в то, что Немцова заказал через посредников ещё один любовник Дурицкой.

Четвёртое.

Убийство Бориса Немцова зря стараются выдать за политическое убийство. Да, Борис Немцов был очень известным Борисом Немцовым, его известность была заработана десятилетиями появления на российской политической сцене.

Но он уже не был к моменту убийства действующим политиком. Он не возглавлял партию, не возглавлял движение. Он был постаревшим плейбоем, живущим в своё удовольствие на акции и ренты, отставником. Ну да, он продолжал совать свой нос в политику, но скорее, мешал своим коллегам-либералам, выскакивая наугад то здесь, то там.

О его гнусной натуре можно судить по записям его переговоров с товарищами, опубликованных в своё время LifeNews. Всех презирая, всех стравливая, он жил себе таким обрюзгшим и лоснящимся памятником Борису Немцову. (То что прослушки исходят от конторы не должно нас смущать, он ведь признал их и даже извинялся перед злобно упомянутыми им женщинами.)

Об уровне же его политического мышления можно судить по такому эпизоду.

Как-то задержанный на Триумфальной площади, я был доставлен в актовый зал ОВД «Тверская».

Там уже сидел Борис Немцов.

«Эдик!», обратился он ко мне. «Есть идея!», и пригласил меня в дальний угол актового зала, — «у меня есть гениальная идея для следующего 31-го митинга. Мы закупим маски Путина и все наденем их на следующее 31-е».

Я ответил, что он может поступать, как ему представляется нужным, осуществит свою гениальную идею, но без меня, я обойдусь без маски Путина.

Опубликовано: http://svpressa.ru/society/article/193980/