Автор Тема: Лимонов  (Прочитано 15488 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17024
    • Просмотр профиля
Re: Лимонов
« Ответ #96 : Июль 05, 2017, 05:37:17 pm »
США угоняют Восточную Европу


   
Всё внимание мировых СМИ направлено на саммит G20 в Гамбурге.

Гамбург, Гамбург и Гамбург! Нам пережёвывают его, сообщают, сколько опасных анархистов прибудут туда и что якобы неподалёку от места проведения саммита нашли партию оружия (какого — не уточняют). И вообще заостряют внимание, чтоб мы смотрели на Гамбург.

Давайте посмотрим на то, что происходит в Восточной Европе до Гамбурга. И помимо Гамбурга.

В Варшаве в прошлую пятницу состоялся конгресс группы правых европейских партий под названием «Европа наций и свобод».

Собрались французский Национальный фронт (хорошо известный нам), итальянская «Лига севера» (уже подзабытая нами), PVV из Нидерландов, FPO из Австрии и прочие, и другие. Мы знаем, они время от времени собираются. Но почему в Варшаве?

Заметили ли вы, что Польша и Венгрия возглавили бунт европейцев против Европейского союза?

Польша и Венгрия не против получения европейской финансовой поддержки (впрочем, сегодня довольно незначительной), не против размещения на своей территории войск НАТО и не против, чтобы их защищали США. Но против размещения на своей территории непрошеных толп опасных мигрантов.

«Мы их не звали к себе», — решительно заявляют эти две страны, кстати говоря, довольно крупные по европейским масштабам. То есть они имеют вес — Польша и Венгрия — и задают тон в Восточной Европе.

Пятого и шестого июля, до своего прибытия в Гамбург, американский президент Дональд Трамп посетит Варшаву.

Ой, как интересно!

Дело в том, что Трамп в последнее время полюбил Польшу. Он встретился с польским лидером Анджеем Дудой, он похвалил Польшу за то, что её военные расходы достигают (и даже превышают) 2% от национального бюджета.

А ведь такое жёсткое пожелание выразил Трамп европейцам, если вы помните: «Защищайте, хлюпики, сами себя! Почему вас должны защищать американские парни?»

Да и в плане идеологии у Трампа с нынешними польскими политическими настроениями много общего. Вспомним, что с такой же яростью, какую демонстрируют поляки, не желая брать к себе навязанную им квоту мигрантов, Дональд Трамп проталкивает своё запрещение на въезд мусульман в США и свою стену на границе с Мексикой.

В дни, когда Трамп будет в Варшаве, там как раз будет проходить саммит стран Восточной и Центральной Европы. По всей вероятности, Трамп посетит этот саммит, на котором будут присутствовать одиннадцать стран, объединённых тем же настроением, которое ярко и нахально демонстрируют Польша и Венгрия : «Не хотим!» («Не волям!» по-польски — так шляхта кричала на своих сеймах, это традиционный возглас неповиновения, исторический).

Они не хотят принимать у себя мигрантов, не соответствующих их религиозным и расовым нормам. Имеют право. Мне лично верится, что Трамп их поддержит. Уже поддерживает самим фактом, что он приехал в Варшаву.

Одновременно со вспыхнувшей любовью Трампа к Польше наблюдается охлаждение Трампа к Украине. Украину, конечно же, пылко любил и ей потворствовал предыдущий президент США Обама, а Трамп лишь имеет сейчас на руках проблему Украины.

Денег Украине Трамп даёт мало и неохотно: последний по времени транш кредита отложен до осени.

И рекомендую обратить внимание вот ещё на что — как в последние дни Польша набросилась на Украину, отчаянно критикуя украинцев за Бандеру и тяжело гаркнув, что не пропустит Украину в Европейский союз с Бандерой: «Оставьте своего Бандеру у входа в ЕС!»

И поляки, словно получив на это разрешение, тотчас припомнили украинцам Волынскую резню, когда на Волыни бандеровцы вырезали от 80 до 150 тысяч поляков. При молчаливом одобрении гитлеровцев.

Не вспоминали, не вспоминали — и вот удобный случай. Вспомнили поляки наконец этот геноцид поляков, осуществлённый духовными отцами (ну или духовными дедами) Майдана.

Я вижу, что мы, наша страна упускает сейчас возможность сманить страны восточной Европы из Европейского союза. И что этой возможности не упускают Соединённые Штаты.

Я полагаю, что Восточноевропейский союз, в который вошла бы и Россия, был бы нам чрезвычайно полезен. Но мы зеваем, упускаем возможности, задумчиво ковыряем в носу — и не действуем.

А саммит G20 в Гамбурге?

Ну а что саммит в Гамбурге?.. Он — как Давос или футбольный чемпионат мира — придёт. И как придёт, так и уйдёт. Будут сказаны запрограммированные речи, выпиты тонны минеральной воды и съедена масса салатов. Произойдут несколько архиважных встреч, на которых договаривающиеся стороны сообщат, что они преисполнены желания договариваться.

Главные события сейчас происходят в Варшаве, я полагаю.

Ну конечно, это моё личное мнение, и оно может не совпадать с мнениями, преобладающими в моей стране.

Опубликовано: https://russian.rt.com/opinion/405908-limonov-evropa-sammit-ssha

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17024
    • Просмотр профиля
Re: Лимонов
« Ответ #97 : Июль 08, 2017, 12:50:56 pm »
И народ сидит, рты пооткрывали


   
У Лёши Навального курочат его штабы.
В регионах. Приезжают и выгребают тиражи листовок и газет. Я так не слежу ежедневно, но последний по времени штаб якобы в Астрахани раскурочили. На предмет экстремизма курочат.

Возникает вопрос : Зачем позволили открывать, если взялись теперь раскурочить ?
Борьба группировок во власти ? Или просто разгильдяйство, и левая рука не знает что делает правая ?

Власть у нас тихушная, ничего не объясняет, только смотришь в Берлине сидит вдруг (это уже тому назад было, я как пример просто привожу) Путин,справа Лавров, слева - Сурков. Почему Сурков ?,думаешь, он же уже не замглавы администрации, чего его Путин в Берлин притащил ?, и Сурков сидит, зыркает ?
Сие есть для нас тайна, покрытая мраком.

А денег "Лёша" уже угробил на предвыборные штабы,- миллиард наверное, а то и несколько миллиардов.Предполагал он, что его штабы раскурочат ?
У меня такое впечатление, что нет, не предполагал. Его кто-то большой сверху обнадёжил, сказал "Открывай штабы,всё будет ОК !"
А потом победила анти-лёшевская партия в Кремле ?
Похоже что так.

Между их борющимися за захват России силами сидим мы, вы и я, и только рты пооткрывали.

На самом деле всё как в 17 веке. Интриги, влияния, открыли, закрыли.

И народ сидит, открыв рты.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1126773.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17024
    • Просмотр профиля
Re: Лимонов
« Ответ #98 : Июль 13, 2017, 06:18:02 pm »
<a href="https://www.youtube.com/v/oOKfpmW3keU" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/oOKfpmW3keU</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17024
    • Просмотр профиля
Re: Лимонов
« Ответ #99 : Октябрь 09, 2017, 06:06:26 pm »
Лимонов о Навальном

Дородный и фотогеничный Навальный


   
Я думаю, что это очень важно в его политической карьере, что он имеет современный силуэт.

Российские граждане прозападной ориентации глядят на него и тешатся, вот у нас такой же, как в США верзила, не стыдно поставить рядом с Рейганом, Бушами, Клинтоном и вот теперь с Трампом.

Брюхатый и рослый — значит начальник, сразу видно, у нас Ельцин был опухший и дородный, и хорошо смотрелся рядом с американскими лидерами.

Чтобы быть верховным начальником нужно иметь стать, то есть рост, бычью шею, склонность к полноте. Лучше иметь объёмистое брюхо. При удобных условиях силуэт Навального разовьётся в силуэт Порошенко или же даже самого Трампа. В своё время почти забытая ныне журналистка Леся, из курятника Венедиктова, посетившая Навального вместе с шефом на дому, отмечала склонность последнего к ожирению, Навальный встретил их в трусах.

Дородность — неотъемлемое физическое качество современного руководителя. Революционные лидеры: Ленин, Троцкий, Сталин, могли быть не дородными, они впечатляли последователей другим — захватывающим безумием идей. Зато все украинские руководители —Лазаренко, Ющенко, Янукович, сейчас Порошенко, — все дородные хлопцы. Государственность Украины не соответствует их дородности пропорционально, но что делать, это другая категория.

Трамп — дородный, как я уже сказал, а вот Макрон пока ещё нет, но у него чудесный горбоносый профиль молодого суетливого, как курица, орла. И рост необходимый для дородности есть.

Фрау Меркель дородна по-бабьи, её силуэт напоминает германцам их любимые сардельки — вурст, глядя на неё германской душе покойно и удобно. И до сих пор удобно, хотя Германия впустила к себе полтора миллиона чернявых панков по жизни — мигрантов-хулиганов.

Ещё у Навального отличные фотографии. Вот фотографии у него что надо, на высшем профессиональном уровне. Чёткие, лаконичные, американские.

Навальный со своей чистенькой ухоженной семьёй, длинноногая его американистая блондинка-супруга, хорошо одетые детки, все держатся за руки, не семейка, а просто идеал, с рекламных плакатов.

Собственно, половина успеха Навального у нашей буржуазии достигнута за счёт его силуэта, такого лидера как на Западе, как у них там, и за счёт рекламных фотографий без сучка, без задоринки, ничего лишнего.

По поводу его неуспеха в прошедшую субботу.

Я не из тех, кто злорадно подсчитывает количество «гулявших» за Навального.

Их было по России где десятки, где сотни человек. В Москве, говорят, аж семь сотен «гуляли».

Поскольку я не из тех, кто подсчитывает количества, я пренебрежительно вспоминаю, что с декабря 2011 и вплоть до мая 2012-го «выходили» многие десятки тысяч. И ничего не произошло.

Посему я считаю количество вышедших «за Навального» показателем не существенным.

Считаю, что подготовленные сотен пять душ могут натворить таких дел, что потом в русской Истории им десяток страниц придётся отводить, а могут сто тысяч пройти смирными и послушными. И послушный миллион пройдёт тихо, без последствий.

По поводу Навального возникает множество вопросов. Например: откуда у него деньги?

Если он сумел открыть избирательные штабы, как утверждает, в 80 городах, то это миллиарды рублей, наверное, стоит. Откуда у него эти миллиарды? Он никогда на этот вопрос связно не ответил.

Ещё важный вопрос: почему он не за решёткой, имея две условные судимости и десятки раз нарушив ограничения условного освобождения? Почему он только сидит на административных арестах, а в лагерь его не мчит автозак, как мчал бы любого российского гражданина на его месте. Почему?

Рационального объяснения, почему к нему применяются прямо противоречащие закону условия — нам не даёт ни он сам, ни судебные власти.

Что случилось в субботу?

Случился детский лепет, крики на лужайке на этих гуляниях. Я своими ушами слышал корреспондента радио «Коммерсант- FM» Петра Пархоменко, как захлёбываясь от восторга Пархоменко повествовал о том что гуляющие навальновцы сделали 3−4 круга по Тверской и обратно, затем прозвучала просто блистательная фраза: «И судя по всему они хорошо проводят время на Тверской».

Хорошо проводят время?

Для сравнения: 23 сентября я успел дойти только от памятника А.С. Пушкину до дома 5 на Страстном бульваре, как подошёл полковник с солдатами оперативного полка, меня подхватили под руки и увели в полицейский автобус. А навальновцы хорошо проводили время.

Как там поэт написал — «Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно». Стихи слащавые и потому плохие, но в самом деле: если последователи Навального «хорошо проводят время» на Тверской, то кому это нужно? Кому именно?

Так власть не завоёвывают, это уж точно.

Вооружённых силовых отрядов у Навального нет. На выборах он никогда не победит, поскольку представляет подавляющее меньшинство населения.

Тогда зачем он занимается этим?

Что им движет?

Гордыня, конечно же, и тщеславие, перехлёстывающая уже в манию величия. А приобрёл он манию величия на проспекте Сахарова и на Болотной площади, лицезрея толпы, приближавшиеся тогда, в лучшие дни, к сотне тысяч. Ну как тут голове не закружиться у Навального?

У него превосходные рекламные фотографии. Он дороден, как подобает начальнику. У него есть отличный щедрый источник финансирования.

Но это и всё.

Субботние гуляния прошли с целью оказать давление на власть, чтобы Навальный стал кандидатом в президенты в 2018 году.

Получился крик на лужайке, даже разгонять не стали. Так смешнее.

Опубликовано: http://svpressa.ru/politic/article/183085/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17024
    • Просмотр профиля
Re: Лимонов
« Ответ #100 : Октябрь 24, 2017, 10:28:13 pm »
Кандидат с собачьей фамилией


   
Оно и верно, теоретически все имеют право себя предложить на должность президента, после возраста 35 лет. И девушка с собачьей фамилией.

В прошедшие годы она меня интервьюировала целых два раза, так что я её рассмотрел. Я немного поиздевался над ней, помню, на интервью на «Дожде».

Она мне сказала, что хорошо ко мне относится. Я немедленно хамски вытянул к ней ногу «Целуй ботинок!» Понятно, что хамски, но чтобы сбить с неё спесь, а то она взяла было покровительственный тон. Бывает следует сбить с тележурналиста спесь.

Она сделала вид, что не расслышала.

В конце интервью, камера не то ещё снимала, не то уже нет, здесь это обстоятельство не имеет значения, здесь привожу эпизод для её характеристики. Так вот, в конце интервью для «Дождя» она подарила мне книгу Горького. Подписанную уже, и смотрит с торжествующим презрением. По всему верит в то, что своим подарком унизила меня. (Не мне одному она дарила тогда на «Дожде» характерные книги, это был фирменный стиль её передачи на «Дожде», как панда — подарок китайский).

Она твёрдо, видимо, уверена, что Горький — трэшовый писатель. Трэш ей внушили и про Буревестника, и «Мать» — трэш, а о «Климе Самгине» она вряд ли вообще слыхала.

— А вы знаете, что Горький между двумя войнами был модным во всей Европе писателем, имел широчайшую международную известность, и это, чтобы не дать Нобелевскую по Литературе Горькому, премию в 1933-м дали Бунину?

Не знает.

— Сейчас проверим вашу эрудицию. Кому подражал, кого обожествлял Горький? Отголоски какого европейского авторитета ярко видны и в творениях Горького, и в его внешнем виде, и даже в его географических пристрастиях. Почему Горький жил в Соренто?

Не знает. Молчит и собирает листки с вопросами для интервью.

— Хорошо. Подсказка. Кому Горький подражал, нося такие волосатые, на губы нависающие, усы?

Не знает. Собирает из двух частей ручку.

Ещё подсказка:

— Кому принадлежит афоризм «Стройте свой дом у подножья вулкана»? Именно подражая этому человеку, Горький жил в Соренто, у подножья Везувия, а обитатели ночлежки в пьесе «На дне» ведут сверхчеловеческие монологи, помните: «Ты, я, Христос, Магомет!!!»

Не знает, собрала пожитки и уже приготовилась уходить, уже поворачивается.

— Да Ницше же, Ницше боготворил Горький!"

И вот она в президенты. Кандидатом. Она сказала, что ВВП её сообщение о том, что она решила выдвинуть себя кандидатом, не понравилось.

В данном случае, она говорит правду. Не понравилось не потому, что она ему соперник, а потому — что кандидат из «Дома-2», кандидат от норковых манто, от олигархов и шампанского окрасит в нежелательные цвета всю избирательную кампанию.

А если ВВП будет участвовать (что ещё не есть факт, ведёт он себя в этот раз, я бы сказал «подозрительно» необычно, может ещё и не пойдёт на выборы, возможно, устал), то её присутствие в выборах нежелательно окрасит и его.

Качество советников президента не всегда удовлетворяет меня, например, однако не настолько же они неадекватны, чтобы не понять, что такой кандидат как девушка с собачьей фамилией дискредитирует будущие выборы. «Если эта у нас — кандидатом, то чего стоят наши выборы», — непременно догадаются подумать граждане, которые электорат.

Вероятнее всего советники, если он сам не догадался, скажут ВВП: «Вы что, Владимир Владимирович, на тех же выборах с „Домом-2“ соревноваться станете. Она в одной компании с Вами Вас опозорит».

Почему вот она это делает? Она больна манией величия?

Мания величия - это пышный диагноз. Она всего-навсего больна звёздной болезнью. Причины звёздной болезни. Папа был выдающимся либералом. Как выдающийся либерал он совершил только одно историческое деяние, но демонстративное и символическое — переименовал Ленинград в Петербург.

Будучи губернаторской дочкой, с красивой мамой, знаменитым папой, живя как в сказке — она выросла избалованной. А кем она ещё могла вырасти? Уверен, что её называли в детстве «принцессой». Хотя папа был вульгарным адвокатом советских времён, специалистом по жилищному праву, что подносит его близко к какому-нибудь безобидному статусу завхоза.

Однако мутная пена, взметнувшихся тогда грязных вод буржуазной революции, вознесли его ненадолго в губернаторское кресло второй (и культурной!) столицы России. Было отчего у дочери закружиться голове. Голова до сих пор кружится.

Потом телевидение.

Когда на телевидении тебя видят миллионы, то ты чёрт знает что о себе воображаешь. Известность, которую тебе даёт сеть телевидения, станции и трансляторы, и ящики с экранами чуть ли не в каждом доме, и с недавнего времени даже в тюрьмах, ты эту сеть принимаешь за своё обаяние. За личностное твоё качество.

Ну и болотная сцена.

Она не раз стояла с Навальным на сцене, а внизу, насколько хватит зрения — человеческое море десятков тысяч, да чего там, почти сотни или сотни тысяч. А она с Навальным, разговаривая, оба в иностранных ушанках, голова к голове.

«Лёша — кандидат, а я чем хуже?» — так думает девушка с собачьей фамилией. Прибавляя — «пока молода».

Опубликовано: http://svpressa.ru/politic/article/184370/?rss=1

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17024
    • Просмотр профиля
Re: Лимонов
« Ответ #101 : Ноябрь 17, 2017, 01:17:27 pm »
Христос Спаситель продан за 450 миллионов долларов


   
Иуда,помните, предал Христа,( идентифицировав его поцелуем в Гефсиманском саду), за 30 сребренников.
Сколько это будет в переводе на сегодняшние деньги, не знаю,но впоследствии на эти тридцать Иуда купил у горшечника поле,за городской стеной, вряд ли это поле много стоило.

А вот Кристис умудрились продать небольшое такое изображение Христа 65 X  45 сантиметров за 450 миилионов долларов. Называется "Христос Спаситель", якобы кисти Леонардо да Винчи.

Мир аплодирует, мир благоговеет, мир верит что это да Леонардо, великий Леонардо, изобразил божественного Христа.

Мы сидим в сторонке и сомневаемся, и вспоминаем что цены на произведения искусства взлетают так высоко вверх перед мировыми экономическими кризисами, и войнами и революциями.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1215907.html