Автор Тема: Гибридный (жидовско-украинский) фашизм на Украине  (Прочитано 86599 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17754
    • Просмотр профиля
<a href="https://www.youtube.com/v/gQOhRQl8jYI" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/gQOhRQl8jYI</a>

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2056
    • Просмотр профиля
Re: Коломойский вышел на тропу реванша
« Ответ #177 : Декабрь 14, 2018, 09:11:43 pm »
Перепечатка

Игорь Коломойский вышел на тропу реванша

14.12.2018

В 2014 и первой половине 2015 года олигарх Игорь Коломойский считался одним из главных бенефициаров Евромайдана. Политический вес назначенного на должность главы Днепропетровской областной государственной администрации Коломойского был таков, что его можно было именовать, как гласит известный украинских политический афоризм, «не первым, но и не вторым».
Спонсируя добровольческие батальоны, Коломойский расширил свое влияние далеко за пределы базовой для себя Днепропетровской области, прибрав «плохо лежавшие» после Евромайдана активы ослабившихся бизнес-групп, считавшихся близкими к беглому президенту Виктору Януковичу.

Однако сужение ресурсной базы в стране на фоне желания Петра Порошенко укрепить систему личной власти вылилось в острый конфликт между президентом Украины и Коломойским весной 2015 года. Формальным поводом стал вопрос операционного контроля над предприятиями энергетического сектора «Укрнафта» и «Укртранснафта». Конфликт, едва не переросший в силовое столкновение в центре Киева, был улажен в том числе благодаря вмешательству тогдашнего американского посла США Джеффри Пайетта. Как итог, Коломойский был отправлен в отставку с должности главы Днепропетровской ОГА. К местным выборам осенью 2015 года Коломойский подошел серьезно ослабленным, пускай ориентированная на него партия УКРОП сумела набрать 7,5% голосов в целом по Украине. Часть команды Коломойского переориентировалась на президентскую вертикаль, часть подверглась уголовному преследованию со стороны ориентированных на правящую верхушку силовых структур.

В 2016 и 2017 годах позиции Коломойского продолжали ослабевать. Он был вынужден покинуть территорию Украины, выбрав в качестве мест проживания Швейцарию и Израиль, опасаясь уголовного преследования и запрета на выезд с Украины. В конце 2016 года был национализирован крупнейших банк страны «ПриватБанк», принадлежавший Коломойскому и его ближайшему бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову. Фактически, Коломойского отсекли от потоков рефинансирования, обеспечивавшихся ранее Национальным банком, а также обязали олигарха покрыть убытки государства от национализации, оценивавшиеся примерно в 150 млрд гривен (около $ 5,5 млрд). Днепропетровский бизнесмен с национализацией не смирился и обязательства по покрытию убытков не выполнил, в результате чего государство начало арестовывать принадлежащие ему активы. Споры перенеслись в судебные инстанции, где идут до сих пор, но едва ли в рамках украинской судебной системы их можно решить в принципе.

Потому официальный Киев предпочел задействовать суды иностранной юрисдикции. В конце 2017 года Высокий суд Лондона издал указ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова в качестве обеспечительной меры по иску о потерях правительства Украины, понесенных при национализации «ПриватБанка». Но уже через год, в начале декабря 2018 года, стало известно, что британский суд полностью отклонил иск к Коломойскому и Боголюбову, снял арест с их счетов, признав его ошибочным, и обязал возместить бизнесменам судебные издержки.

Выигранный суд безусловно расширяет возможности Коломойского инвестировать в различные политические проекты, оппонирующие власти Порошенко. Самого президента Украины Коломойский назвал «врагом Украины» в недавнем большом интервью украинской журналистке Соне Кошкиной, обе части коего на YouTube собрали 3 млн просмотров. Из интервью стало понятно, что олигарх своих политических предпочтений не скрывает, поддерживая Юлию Тимошенко и юмориста Владимира Зеленского.

Так, Коломойский назвал Тимошенко «фаворитом этого чемпионата», поскольку по всем социологическим опросам она занимает первое место уже который квартал подряд. Примечательно, что Коломойский и Тимошенко являются уроженцами Днепропетровска и знакомы еще с 1990-ых, имея богатый опыт политического и экономического сотрудничества. На рубеже 2017/2018 Коломойский и Тимошенко поддерживали акции протестов во главе с Михаилом Саакашвили («Михомайдан»), однако каких-либо непосредственных дивидендов извлечь не сумели, помимо того что экс-президент Грузии внес лепту в снижение рейтингов Порошенко. В своей предвыборной программе Тимошенко обещает перейти к сугубо парламентской форме государственного правления, что соответствует интересам большинства бизнес-групп, для которых президент вне зависимости от имени и фамилии превращается зачастую к конкурента.

Согласно ряду социологических опросов, юморист Зеленский занимает третье место в президентской гонке. Команда шоумена начала размещать билборды со слоганом «Президент — слуга народа», перекликающимся с названием телесериала «Слуга народа», где Зеленский играет роль президента Украины. Премьера третьего сезона сериала на телеканале Коломойского «1+1» запланирована на март 2019 года, когда должен состояться первый тур президентских выборов. Правда, однозначно утверждать, что Зеленский выдвинется на пост президента было бы несколько преждевременно. Хотя очевидно, что ввиду запроса украинского общества на новые лица, он может собрать хороший электоральный урожай.

Как утверждают отдельные украинские СМИ, именно Коломойский через подконтрольных ему депутатов Верховной Рады выступал категорически против введения правового режима полноценного военного положения сроком на 60 дней, что позволило бы Порошенко перенести проведение президентских выборов на несколько месяцев. Своей цели Коломойский и прочие бизнес-группы, желающие взять реванш по итогам сперва президентских и затем парламентских выборов, добились-таки: Порошенко был вынужден редактировать текст указа о военном положении, вводя его в «мягком» варианте сроком на 30 дней и лишь в 10-ти областях. Кроме того, Верховная Рада с подачи Порошенко жестко зафиксировала дату проведения президентских выборов (31 марта 2019 года), что не входило в его первоначальные планы. Напомним, что без этого нардепы отказывались давать голоса за военное положение даже в усеченном формате.

Под парламентские выборы Коломойский намерен раскручивать бренд УКРОП, где он с конца 2016 года занимает пост председателя Комиссии партийного контроля. От партии УКРОП на президентские выборы выдвигается нардеп Александр Шевченко, наиболее активно среди украинских политиков использующий социальные сети и цифровые технологии в целом для коммуникации с избирателями. Коломойский в недавнем интервью оценил электоральный потенциал Шевченко в 10%. Едва ли эта цифра по силам нардепу, однако он и партия УКРОП больше используют площадку президентских выборов с прицелом на выборы парламентские.

УКРОП является партией, взявшей на вооружение «ультрапатриотическую» риторику, а тот же Шевченко является соавтором законопроекта № 9139, предусматривающего запрет «русского мира» на территории Украины (что бы это ни значило). Но при этом Коломойский в вышеуказанном интервью призвал искать компромиссы в неподконтрольным Киеву Донбассом: «В вопросе Донбасса все зависит от нас. Мы воюем сами с собой. Как вернуть Донбасс? Надо с ними о чем-то договориться, с теми, кто там есть».

Одним из рецептов экономических преобразований в стране Коломойский видит объявление дефолта по образцу Греции и перезагрузку системы государственных финансов. «Дефолт нужно было объявлять еще в 2014-м году. Страну разворовали под покровительством МВФ и иностранных посольств. Вон Греция — красавцы. Объявили дефолт. Сказали, что 500 миллиардов не вернут. И что? Дефолт еще никогда никому не повредил. Дефолт освежил бы, очистил несколько», — заявил Коломойский. Утверждение небесспорное, однако непонятно для чего это коллективному Западу, который и так неохотно пошел на реструктуризацию госдолга Украины перед частными кредиторами в 2015 году. Увы, но этот вопрос не был задан бизнесмену.

Впрочем, всерьез размышлять, какую программу развития страны предложит Коломойский в случае, если кандидаты, на которых он делает ставки, сумеют взять власть по итогам выборов-2019, было бы, как минимум, преждевременно, скорее неразумно. История бизнес-империи Коломойского подтверждает, что ресурсы государства для него являются в первую очередь большой «дойной коровой», которую необходимо использовать в личных интересах.

Остается констатировать, что Коломойский обладает существенными медийными и финансовыми ресурсами, которые могут внести серьезный вклад в победу того или иного кандидата. Коломойский всерьез нацелен на реванш в 2019 году, что позволит вернуть ему утраченные за последние годы позиции. Ведь еще одного президентского срока Порошенко бизнес-империя Коломойского может и не пережить.

Денис Гаевский, Киев
https://social.eadaily.com/blog/43408466842/Igor-Kolomoyskiy-vyishel-na%C2%A0tropu-revansha?mid=DABD909BE70A4216E3874D7F1A3795D5&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
 
Источник ➝

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2056
    • Просмотр профиля

Что еще может быть присоединено

В случае прямого военного столкновения России и Украины под контроль российской армии, в первую очередь, перейдет район Мариуполя, а также Каховское водохранилище в Херсонской области, которое позволит обеспечить Крым водой.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бежавший в США экс-советник президента России Андрей Илларионов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это северо-западная часть побережья Азовского моря и территория, непосредственно прилегающая к Днепру, а именно – Таврийск и Новая Каховка как место начала Северо-Крымского канала, плотина Каховской ГЭС, электростанция, само водохранилище, сам канал по обе стороны. От Перекопа до Таврийска – 78 километров, час езды, эта территория не имеет естественных рубежей обороны», – заявил Илларионов.
https://dooralei.ru/blog/43373228620/Eks-sovetnik-Putina,-predskazavshiy-vossoedinenie-Kryima,-nazval?mid=F70FE9F026687CC1F5FF97815C3C244C&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_14&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2056
    • Просмотр профиля
Re: Жиды на Украине
« Ответ #179 : Декабрь 21, 2018, 03:48:33 pm »
Жиды на Украине (Ротшильды, Рокфеллеры, Израиль)


Смотреть видео
<a href="https://www.youtube.com/v/ZJAuTcES8MQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/ZJAuTcES8MQ</a>


Кто построил химеру украинской власти. Подписывайтесь на сообщество "Школа Аналитики Фурсова":

http://vk.com/public72443605
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2018, 06:54:49 pm от Vuntean »

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2056
    • Просмотр профиля
В Киеве назвали число украинцев, работающих за рубежом
22.12.2018
Глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева озвучил число граждан страны, которые согласно официальной статистике работают за рубежом. Выступая в субботу, 22 декабря на пресс-конференции в Киеве по итогам работы ведомства в 2018 году, он сообщил, что «заробитчанами» являются 7−9 миллионов украинцев.

По словам министра, из них 3,2 миллиона украинцев работают за рубежом на постоянной основе. «По поводу трудовой миграции. За пределами Украины работает более 3 миллионов наших граждан. Больше всего украинцев сегодня работают в Польше. Мы все время пытались активизировать наше сотрудничество для защиты трудовых прав наших граждан», — сказал он.

Рева также отметил, что 2 миллиона украинцев работают в Польше, и только миллион из них работают легально. «Но миллион работает нелегально, не платят налоги ни там, ни здесь. Нашей стратегической целью является возвращение наших граждан на родину», — отметил министр.

При этом официальная численность населения Украины составляет около 42 млн. человек. Однако многие эксперты считают эту цифру сильно завышенной и заявляют о о цифре 34−36 млн. человек. Их аргументы довольно убедительны, ведь последняя перепись населения в стране проводилась задолго до того, как Украина потеряла Крым и Донбасс.

Если эту цифру признать, то выходит, что почти каждый четвертый украинец сегодня является трудовым мигрантом.

 https://social.eadaily.com/blog/43762522528/V%C2%A0Kieve-nazvali-chislo-ukrayintsev,-rabotayuschih-za%C2%A0rubezhomкы

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17754
    • Просмотр профиля
Кто есть кто : настоящий украинець?


   
Я — не из кацапов-разинь.
Я — дедом казак,
другим — сечевик...

Это — Владимир Маяковский о своих корнях.

А вот откуда родом казаки, поэт не задумывался. Между тем сегодня мы знаем точный ответ на этот вопрос. Надо всего лишь полистать увесистую книгу под названием «Казацкая старшина Гетманщины. Энциклопедия» (автор-составитель Кривошея В.В., Киев: «Стилос», 2010). Сегодня это — крупнейшее собрание информации о тысячах людей, принадлежавших к старшине периода государственного существования «казацкой нации», т.е. с XVI по конец XVIII в. Маяковских там, кстати, аж трое.
Выясняются и другие весьма любопытные вещи.

Сводный список украинской казацкой старшины открывается... сразу четырьмя Абрамовичами (присутствующих в нем многочисленных Авраменко, Аврамцев, Аврамовичей, Оврамовичей и Овраменко не считаем). Не забудем, что казацкие фамилии обычно фиксировали либо род занятий, либо характер, либо происхождение их носителей.

Ниже в старшинском списке имеются Лейбы и Лейбенко, а также Жидецкий, Жидкевич и Жидченко.


Детали их биографий неизвестны. Однако известны колоритные подробности жизни другого персонажа. Это Крижановский Антон (еврейское имя Мошко). Служил у раввина Белой Церкви, потом перешел в Медведевку, где женился на племяннице местного арендатора. Принял христианство и пошел в казаки. Сделал карьеру в Миргородском полку, став сотником глинским. В 1756 году назначен полковником Первого компанейского полка. В 1761 году от Петра ІІІ получил чин бригадира. Один из тех, кто занимался финансами Гетманщины. Полковник гадячский с 1762 по 1772 гг.

Кстати, Троцкий — это, оказывается, казацкая фамилия. В списке не много, ни мало — 21 Троцкий.


Дальше находим персонажа с не менее говорящей этнической фамилией — Албанез Иван, Гадячский полковой обозный.

Разиня-кацап не может быть казаком, говорите, Владим Владимыч? Очень ошибаетесь.

Вот типично московитская фамилия и имя — Алферов Кузьма, сотник Почепской сотни Стародубского полка, во времена Мазепы. И сын его, и внук — среди казацких старшин. А вот еще один Алферов — Роман. Его сыновья были казаками Глуховской сотни. Кроме них в списках немало Москаленко, причем и в первой, и во второй половине XVII века, не говоря уже о XVIIІ в., а еще в те времена зафиксированы и фамилии Московченко, Московский...

Конечно, в списках немало польских шляхтичей. Вот Кохановский Станислав — шляхтич, сначала казак Черниговского полка, потом — полковой сотник, потом — наказной полковник черниговский во времена Хмельницкого. А вот Барановский Яков-Михаил Станиславович — шляхтич герба «Равич» Краковского воеводства. Во времена Мазепы был есаулом полковым киевским, потом — атаманом городовым козелецьким. В списке старшины видим и его детей и внуков. А вот другой Барановский — Пантелеймон — показаченный шляхтич герба «Остоя». Показаченные шляхтичи польского происхождения, разумеется, принимали православную веру.

Встречаем среди старшины и знатного выходца из Балкан. Родион Думитрашко-Райча в 1665 году вышел из Валахии на Брацлавщину с отрядом в полтысячи сабель. Вскоре стал полковником брацлавским, потом переяславским, даже какое-то время был наказным гетманом. В списке значатся еще 16 казацких старшин разного уровня, которые были потомками (детьми, внуками и правнуками) этого полковника. Это далеко не единственный валах или молдаванин. Горонескул Николай, сотник сорочинский Миргородского полка, «оставил свое отечество в земле Мултянской», как было написано в документах, и перешел на Украину. Его сын Андрей стал значковым товарищем того же Миргородского полка. Кицеш (Волошин) Афанасий — сотник ковалевский. Сандул-Стуров Александр — валах, который во второй половине XVII века стал казаком. Принимал участие во многих походах, сначала как полковой есаул, потом — сотник полковой миргородский.

Есть в списке несколько старшин с красноречивыми фамилиями «Болгар» и «Болгарин». Это — XVIII век, когда немало люда из Балкан бежало от османских притеснений. Кто-то прибился и к украинскому казачеству.

Дальше — родоначальник знаменитой династии. Сербский полковник Гавриил Милорадович прибыл в Гетманщину в 1713 году. В 1727 году стал полковником гадячским. Его брат Михаил занимал эту должность с 1715 года и до смерти в 1726 году. Их отец Илья с братом Михаилом тоже прибыл из Сербии тогда же, был гадячским полковым хорунжим, потом — сотником грунским. Немало Милорадовичей занимало разные старшинские должности — вплоть до отмены Гетманщины. Сербин Войца-Василь (Волк) — как и свидетельствует фамилия, другой выходец из Сербии. Сотник золотоношский Переяславского полка, потом — полковник. Было немало других Сербиных и Сербиновичей, один из которых стал даже полковником лубенским, но это не родственники Войцы-Василя.

Греки — как же без них? Полковник миргородский Василий Капнист, родоначальник прославленного украинского шляхетского рода, и сотник уцтавский Дмитрий Ламан — из тех греков, которые переселились в Гетманщину в начале XVIIІ века. Андрияш Малама — грек, перешел в Гетманщину с женой и детьми в 1706 году. Полковник охочекомонный компанейский (звучит бесподобно!), трое его сыновей и внуков — в списках украинской казацкой старшины. А вот Тернавиот Петр Стериевич — сын войта нежинского. В этом городе в те времена жила не одна греческая семья.

Есть в списках и Бидерман — капитан немецкой пехоты Чигиринского гарнизона. Перешел на сторону гетмана Петра Дорошенко, командовал двумя тысячами сердюков. А есаул Фридрих Кенигсеп — один из организаторов обороны Батурина в 1708 году от войск Меньшикова. Тогда же и погиб. Оцените иронию истории: есаул Фридрих Кенигсеп организовывал оборону столицы Гетманской Украины от москалей, а коренной украинец полковник Иван Нос сдал им Батурин.

Ну, и напоследок — помните, как молодая поэтесса Анна Горенко в начале ХХ века решила разорвать со своим украинством и взять псевдоним в честь ордынского хана Ахмата, который вроде бы был ее предком? Но... В реестре казацкой старшины находим Герасима Ахматова из Нежинского полка. Таким образом, «королева русской поэзии», родом из Одессы, пожелавшая породниться с Чингизидами, приобрела в итоге вполне украинскую казацкую фамилию — наша история любит подобные шутки.

https://day.kyiv.ua/uk/article/istoriya-i-ya/hto-ie-spravzhnim-ukrayincem