Автор Тема: Некролог  (Прочитано 32577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17418
    • Просмотр профиля
Re: Некролог
« Ответ #64 : Ноябрь 10, 2017, 01:59:46 pm »
      
   
Покойтесь с миром, Михаил Николаевич


   


Михаила Николаевича Задорнова не стало вечером 9 ноября.
Рак мозга, без шансов...

В начале сентября он исповедовался. Пять дней назад прошёл обряд соборования в храме Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах.



СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

https://general-ivanoff.livejournal.com/1012804.html

<a href="https://www.youtube.com/v/evvP_Oha0RQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/evvP_Oha0RQ</a>
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2017, 02:44:56 pm от Vuntean »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17418
    • Просмотр профиля
Re: Некролог
« Ответ #65 : Декабрь 18, 2017, 08:49:06 pm »
В Израиле помер Рогинский

В Израиле помер Арсений Борисович Рогинский. Один из основателей и председатель правления Международного правозащитного общества «Мемориал» — НКО, занимающей почётное место в реестре иностранных агентов. Член Учёного совета Еврейского музея и Центра толерантности.

При советской власти он вяло диссидентствовал, «чтобы избежать обвинения в тунеядстве» числился литературным секретарём писательницы Натальи Долининой (Гуковской) и историка культуры Якова Лурье. Отсидел 4 года за подделку документов, то бишь маститый диссидент, заслуженная жертва репрессий.
В ельцинский период мелькал в различных кабинетах как «эксперт по правам человека», «эксперт по реабилитации жертв политических репрессий». Трудился членом правления российского филиала соросовского Института «Открытое общество», членом редколлегии журнала «Открытая политика».
Все 90-е, нулевые и первую половину 10-х задушевно осваивал гранты Фонда Сороса, Национального фонда в поддержку демократии (NED), Фонда Форда, Фонда Джексона, Фонда Брэдли, Фонда Гуггенхейма, Европейского фонда за демократию, германских Фонда им. Генриха Бёлля, Фонда им. Конрада Аденаэуэра и Фонда Фридриха Науманна за свободу, польского Фонда им. Стефана Батория, голландских, швейцарских, британских, канадских и прочих специфических организаций.

Пару лет назад грудью встал на защиту Фонда Сороса, признанного в России нежелательной организацией: «Я считаю это глубоко несправедливым решением, хотя, конечно, это было предсказуемо в нынешней обстановке. Сорос сделал много хорошего для России начиная с 1990-х годов. Эту организацию нужно благодарить, а не запрещать. Но в такие времена мы живём».



Кавалер ордена Заслуг перед Республикой Польша (2005), офицер ордена Заслуг перед Республикой Польша (2010), офицер ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» (2010).

Патентованный русофоб в унылом, давно знакомом стиле. Мол, поводов для стыда в российской истории гораздо больше, чем поводов для гордости. Преступное государство. Россия должна признать свои преступления перед Польшей, перед странами Балтии. Платить. Каяться. И так далее.



«За много лет до возникновения „Мемориала“ он начал борьбу за историческую правду и за права человека — и был лишён за это свободы. Он продолжал борьбу до последнего дня — без него деятельность „Мемориала“ на протяжении всех этих лет была бы невозможна. И мы не мыслим „Мемориала“ без него сейчас. Спасибо вам, Арсений Борисович, вы навсегда останетесь с нами», — говорится в распространённом «Мемориалом» заявлении."

https://general-ivanoff.livejournal.com/1055238.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17418
    • Просмотр профиля
Re: Некролог
« Ответ #66 : Декабрь 25, 2017, 12:43:37 am »
Умер академик Зализняк

<a href="https://www.youtube.com/v/FkvUb27xh5Y" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/FkvUb27xh5Y</a>

<a href="https://www.youtube.com/v/uzzjnpPmEDQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/uzzjnpPmEDQ</a>
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2017, 04:59:02 pm от Vuntean »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17418
    • Просмотр профиля
Re: Некролог
« Ответ #67 : Январь 16, 2018, 12:29:31 am »
23:30, 15 января 2018
Умер лидер уличных протестов 90-х Виктор Анпилов


Виктор Анпилов
Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости

Российский общественный и политический деятель Виктор Анпилов скончался в возрасте 72 лет. Об этом в понедельник, 15 января, сообщается на его странице в Facebook.

«Сегодня, не приходя в сознание после инсульта, умер Виктор Анпилов», — отмечается в посте. К тексту добавлены строчки из стихотворения испанского кинорежиссера Тито Фернандеса.

Анпилов был председателем исполнительного комитета движения «Трудовая Россия». Он активно участвовал в многочисленных митингах против Бориса Ельцина в 1992-1993 годах, на которых призывал к свержению власти. Во время октябрьских событий 1993 года выступал на стороне Верховного Совета. Тогда же Анпилова арестовали, но через несколько месяцев выпустили по решению Госдумы.

Политик окончил факультет журналистики МГУ. Он участвовал в движении «Другая Россия», поддерживал ЛДПР и ее лидера Владимира Жириновского, а также выступал во время «Маршей несогласных».

https://lenta.ru/news/2018/01/15/anpilov/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17418
    • Просмотр профиля
Re: Некролог
« Ответ #68 : Март 06, 2018, 03:53:49 pm »
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СЫН, ГЕРОЙ И ЗАЩИТНИК ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ МИХАИЛ ГЕОРГИЕВИЧ ТИТОВ
06 марта 2018 14:28:09



Горькая весть пришла. Ушел из жизни сын, герой и защитник великой страны СССР генерал-лейтенант Михаил Георгиевич Титов. Он был, без преувеличения сказать, национальной гордостью нашей страны. В молодости он окончил Куйбышевское пехотное училище. Участник Великой Отечественной войны с первых дней, начинал лейтенантом, закончил подполковником, был дважды ранен. В 1941-42 гг. участвовал в Московской битве, в 1943-44 гг. освобождал Украину. Закончил военные академии Им. Фрунзе и Генерального штаба ВС СССР. Участник операции «Анадырь» в качестве начальника оперативного управления Штаба группы советских войск на Кубе. Был работником Генерального штаба Главного оперативного управления. С 1969 г. работал в Штабе ОВС (Объединённых вооруженных сил) стран Варшавского Договора. Михаил Георгиевич отдал службе в Вооруженных Силах Советского Союза 53 года, завершил её в звании генерал-лейтенанта Советской Армии в должности заместителя начальника штаба Объединённых Вооруженных Сил стран Варшавского договора - надежного щита социалистического содружества. Позже товарищ Титов вел огромную общественную работу , был заместителем председателя Постоянного президиума Центрального Совета Всероссийского собрания офицеров. Долгое время Михаил Георгиевич был членом КПРФ, но  в 2004 году вышел из КПРФ, заявив: «Разница между мной и Зюгановым в том, что я с июля 1941 года и по сей день бьюсь за советскую власть и коммунистическую партию. А Зюганов с февраля 1993 года борется за личную власть в партии, за соглашательскую политику с режимом. За эти годы КПРФ ничего не сделала для народа. Поэтому я ухожу из неё». Входил в ЦК ВКПБ. С 2012-го года и до самой смерти Михаил Георгиевич Титов был членом центральных органов КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, членом Совета партии. Михаил Георгиевич был кавалером пяти орденов Красной Звезды. И хотя здоровье в последние годы стало подводить его, он не унывал, старался бывать на партийных мероприятиях, поддерживать контакты с товарищами, встречался и с комсомольцами - новым поколением коммунистов. Еще совсем недавно мы награждали Михаила Георгиевича наградным знаком "К 100-летию Великого Октября". И вот теперь прославленного воина не стало...Ему было 97 лет. Мы , его многолетние товарищи по партии, приносим самые глубокие соболезнования родным и близким Михаила Георгиевича. Такие, как Титов, не умирают. Они остаются с нами - своим примером борьбы, своими делами и мыслями, своими надеждами на победу социализма. Память о Михаиле Георгиевиче Титове навсегда останется в сердцах благодарных потомков поколения защитников Родины, в сердцах всех коммунистов и патриотов! Мы продолжим его сражения! Товарищ МАКСИМ Товарищи по партии

Источник: http://komros.info/News/news_11023.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17418
    • Просмотр профиля
Re: Некролог
« Ответ #69 : Март 21, 2018, 12:49:47 am »
воздух чище


   

Мразь слева под названием Ерин сдохла.

Все там будем.

Не скорбим.

https://kommari.livejournal.com/3157521.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17418
    • Просмотр профиля
Re: Некролог
« Ответ #70 : Март 26, 2018, 05:35:33 pm »
15:50, 26 марта 2018
Мавроди похвалили за просвещение россиян

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди научил россиян инвестировать деньги с осторожностью. Об этом заявил финансовый омбудсмен Павел Медведев, сообщает РИА Новости.

«Парадоксальным образом влияние [Мавроди] на финансовую систему России не однозначно отрицательное. Он очень дорогой ценой научил людей быть осторожными на финансовом рынке, но, конечно, безумной ценой», — отметил Медведев.

По словам омбудсмена, после того, как схема финансовой пирамиды МММ вскрылась, жертв мошенничества в России стало в два раза меньше. Медведев подчеркнул, что финансовые пирамиды продолжают создаваться, однако уже не такого масштаба, как МММ. «Мавроди появляются каждый день, но именно того масштаба — благодаря Мавроди — нет», — сказал он.

Сергей Мавроди был госпитализирован в Москве с автобусной остановки на улице Поликарпова в ночь на понедельник, 26 марта. Он был доставлен в 67-ю горбольницу, однако врачи не смогли его спасти.

https://lenta.ru/news/2018/03/26/mmmavrodi/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17418
    • Просмотр профиля
Re: Некролог
« Ответ #71 : Март 30, 2018, 10:39:28 am »
Памяти Ксении Мяло


Ксения Мяло
Телепередача Суд Времени. Пятый канал. 5-tv.ru

26 марта 2018 года в Москве скоропостижно скончалась многолетний сотрудник и друг международного фонда «Экспериментальный творческий центр», крупный советский и российский культуролог, политолог, социолог и публицист Ксения Григорьевна Мяло.

Ксения Григорьевна была — хотя она и не любила это слово — настоящим русским интеллигентом. Большой специалист в самых разных областях гуманитарного знания, она обладала не только широчайшим профессиональным кругозором. Она очень внимательно осмысливала и неравнодушно — иногда просто эмоционально яростно — переживала все важнейшие события отечественной и мировой жизни.

Ксения Григорьевна переживала эти события вовсе не как кабинетный ученый. Ее книги по разноплановым горячим вопросам новейшей истории проникнуты пафосом личной заинтересованности, сопричастности и ответственности.

Так Ксения Григорьевна писала и о молодежном протесте 50-х — 70 годов ХХ века («Под знаменем бунта», 1985), и о спорных проблемах соотношения православия (которое она исповедовала) с теософскими доктринами («Звезда волхвов, или Христос в Гималаях: Н.К.Рерих и православие», 1999), и о трагических событиях первого постсоветского десятилетия («Россия и последние войны ХХ века. К истории падения сверхдержавы», 2002), и о великих и горьких столетиях отечественного историософского выбора («Между Востоком и Западом. Опыт геополитического и историософского анализа», 2003), и о проблемах выстраивания отношений нынешней России с непризнанными осколками Советского Союза («После СССР. Российская Федерация и непризнанные государства», 2012).

Горячая и активная интеллигентская сопричастность Ксении Григорьевны самым острым процессам в России и мире наиболее ярко проявлялась в ее журнальной и газетной публицистике. Многие десятки ее статей (в том числе, в нашем журнале «Россия XXI», в других ведущих журналах и газетах), статей острых, аргументированных, выверенных по содержанию и стилю, — всегда находили живой и заинтересованный отклик у множества читателей.

Вовсе не чуралась Ксения Григорьевна и актуальной общественной и политической деятельности. Будучи родом из Приднестровья, она с особой болью переживала события войны и дальнейшей борьбы непризнанной республики за независимость от взявшей антироссийский курс Молдавии. И своей аналитикой, и своим прямым политическим участием Ксения Григорьевна внесла большой вклад в урегулирование приднестровского конфликта и отстаивание мирного развития Приднестровской республики. Ее заслуги в этой деятельности отмечены наградами ПМР: Орденом Почета и медалью «Участнику миротворческой операции в Приднестровье».

В 1993 году Ксения Григорьевна стала одним из основоположников и активным участником нашего интеллектуально-дискуссионного клуба «Содержательное единство». Она постоянно высказывала свой взгляд по животрепещущим проблемам как на заседаниях клуба, так и на проводимых клубом международных семинарах и конференциях.

Неожиданная смерть оборвала так нужный обществу голос неординарно талантливого ученого, голос публициста и настоящего патриота своего Отечества. Это большая, невосполнимая утрата.

Мы глубоко скорбим о потере замечательного человека, нашего близкого друга и учителя.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Ксении Григорьевны.

Коллектив «Экспериментального творческого центра».

Члены клуба «Содержательное единство».

Редакция журнала «Россия-XXI».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/46ea483f

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17418
    • Просмотр профиля
Re: Некролог
« Ответ #72 : Апрель 02, 2018, 10:04:09 pm »
Бедняга Мавроди: Его жертвы скинулись на похороны


   
Вначале тело его лежало в морге, никому не нужное. С 26 марта сего года лежало в морге 67-ой городской больницы Москвы, где он умер, и никто его не востребовал долгое время, тело. Вот те и раз! Столь прославленный, «советский и российский мошенник», как его представляет Википедия, и некому тело забрать.

Его родной брат воспрепятствовал захоронению тела на семейном участке на кладбище рядом с с родителями. Ну и ну! Существует разведшаяся с ним жена (бывшая красавица из Запорожья, ей где-то лет сорок), и его дочь от брака с ней, но даже местонахождение их неизвестно. Долгое время и они тело его не востребовали, размышляли, видимо, наконец тело получили и похоронили в закрытом гробу на Троекуровском кладбище. В присутствии шестнадцати человек.

Ходят слухи, что его похоронили на деньги пострадавших от АО МММ, они, якобы скинулись.

Для образцово-показательной провальной судьбы, такой, чтоб нашлось место в хрестоматиях, не хватало, чтоб его похоронили в общей могиле для бедных. Если таковой обычай есть у нас. Есть у нас общие могилы для бедных?

Ну, кое-как похоронили. Утверждают, что он оставил после себя долг в два миллиарда рублей. А ведь как гремел! Акции со своим портретом выпускал. Я сам видел эти акции, «мавродики» назывались, на манер «катерионок» и «керенок».

Около четырёх сотен сумасшедших в российских псих-лечебницах называли себя «сергеймавроди». В то время как «ельцинами» называли себя только полсотни, утверждают психиатры. НО.

Те времена были времена баснословные, на российской сцене находились в одно время с ним былинные богатыри. То были времена Дудаева, Басаева, Ельцина, Хаттаба, Гайдара, ещё гуляла слава Чикатило. И Березовского с Гусинским, первых олигархов. Он органично смотрелся в их ряду, через запятую: Басаев, Гайдар, Мавроди…

Сегодня в России казнокрады пооборотистее, но и потусклее будут. Весь ущерб от деятельности Мавроди, читаем в материалах,"матеиалы" - это за 600 томов его уголовного дела; оценивался в 3 миллиарда рублей.

А сегодня, сравните, у одного только полковника Захарченко в квартире обнаружили свыше семи миллиардов. Правда, Захарченко в депутаты Госдумы из тюрьмы не избирался, как Мавроди, и книгу «Сын Люцифера» не написал…

Как-то на троллейбусной остановке на Тверской улице, в двух шагах от памятника Маяковскому, меня познакомили с Лёней Голубковым. За мной бежал человек и орал «Лимонов! Лимонов!» Остановив меня, он подвёл меня к сидящему скромно на пластиковом синем сидении на остановке Голубкову.

На некоторое время Голубков превратил меня в нечто среднее между гуру и духовником.
Он звонил мне ночами и задавал вопросы за жизнь и спрашивал, как понимать те или иные политические метания наших лидеров. Я ему терпеливо объяснял. Голубков считал Мавроди гением, кем-то вроде Иисуса Христа.

Лёня снимал комнату на окраине, в общежитии, в АО МММ платили ему гроши, что-то вроде 50 рублей за клип, у него не было московской прописки, но он верил, что Мавроди, — гений и выведет человечество на дорогу к розовому Раю, где порхают мавродики.

Голубков — простецкий такой характерный актёр из города Пермь был наивен как библейский голубь (но не из той наглой породы, что населяет московские чердаки). В те годы, в начале 90-х, Москва была полна совершенно безумных типов, понаехавших из русской провинции и у всех были сногсшибательные проекты.

У Мавроди, — москвича по рождению, был свой сногсшибательный проект оглупления населения и населению этот проект нравился. Москва тогда кипела. Все хотели денег и мечтали о деньгах. Мавроди предложил народным массам проект обогащения, доступный каждому.

«Я не нахлебник, я партнёр!» — декларировал Лёня Голубков. Неопытное правительство РФ почему-то тогда же не приняло закон против возникновения финансовых пирамид, хотя это было так легко сделать, как два пальца омочить, потому и только потому Мавроди стал возможен.

Его арестовывали по-моему дважды. Один раз в 1994-ом, а августе. Но уже в октябре того же года жертвы АО МММ избрали его депутатом Государственной Думы. Через год депутаты Госдумы прекратили его полномочия.

Потом его арестовали ещё раз в 2003-ем, судили в 2007-м, дали четыре с половиной года, и Мавроди вышел тогда же. Поскольку свой срок он тогда уже отсидел.

В заключении он создал труд под названием «Сын Люцифера». Я этот труд не читал, посему судить могу только название. Претенциозное и старомодное. Это он себя что-ли — сыном Люцифера?

Тщеславный, наглый, лысеющий, помятый, такой себе маленький человек — Акакий Акакьевич, — Мавроди был ярким персонажем эпохи символического, если хотите, мистического капитализма в России. Озабоченный народной проблемой как бы разбогатеть, Мавроди был на самом деле сделан из того же теста, что и народ того времени.

Он якобы натворил дел и в США, утверждают, что там от него пострадали 275 тысяч человек. Пытался он раскрутить сеть своих МММ и в Африке, на земле негров. Наивные как русские, негры поверили Мавроди. Но время, отведенное Мавроди для жизни на Земле, кончалось.

Спрятанных кладов и денег его после его смерти не обнаружили, хотя о кладах Мавроди ходили слухи такого же огромного размера, как о кладах зарытых Степаном Разиным. По сути он был грандиозно разрекламированным неудачником. В России он обманул, как утверждают от 10 до 15 миллионов человек. Странным образом, в суд против него подали и признаны были потерпевшими всего 10 454 человека.

Разгадка столь низкого показателя обманутых, проста. Они его любили. Его «жертвы» любили его. И потому я верю, что это не слух, что они скинулись ему на похороны.

Я догадался почему они его любили и любят. Мавроди — это их и наша с вами юность!

Опубликовано: http://svpressa.ru/society/article/196794/